Диета для собак: зачем некоторые владельцы прибегают к этому

Особый химический состав пищи, специальная кулинарная обработка, физические свойства еды и интервалы между ее приемами – все эти факторы принимаются во внимание при составлении диет. Различные режимы питания уже давно вошли в привычный образ жизни многих людей. А пробовали ли вы когда-нибудь сажать на диету свою любимую собаку? Скорее всего, результаты подобных экспериментов могут предоставить далеко не многие владельцы домашних питомцев. Однако есть хозяева, которые приучают своих четвероногих друзей к следованию модным тенденциям в питании, и их число с каждым годом возрастает. Какие причины побуждают их это делать?

Привычный рацион питания

Уже прошли те времена, когда можно было посадить собаку на цепь и просто кинуть ей долгожданную кость. Безусловно, такое лакомство подавалось в интервалах между основными приемами пищи. Чаще всего это была миска похлебки с размоченным в ней хлебом. Сегодня все кардинально изменилось. Пищевая индустрия заботится не только о здоровье животных, выпуская различные корма, но также и о вкусовых предпочтениях.

Каждый владелец собаки может прийти на рынок и выбрать подходящую еду для своего любимца. Все было бы хорошо, если бы пищевые добавки не вызывали у некоторых животных аллергию. Это лишь одна из причин, которая побуждает переводить собаку на особый режим питания. Например, жители Голливуда, заранее заботясь о здоровье своих питомцев, сажают их на сырую пищу. Некоторые хозяева преследуют при этом и другие цели.

Веганство

Перед вами на фото Майкл Саммерс из Бирмингема со своим семилетним любимцем Бентли. Питомец прекрасно себя чувствует, питаясь омега-добавками, разработанными на основе морских водорослей. Как и его владелец, он стал веганом. Зато ради любимой веганской колбасы он теперь готов на выполнение любых трюков. В этом тоже хозяин Бентли видит большой плюс. Вместо мяса Майкл добавляет в пищу своего питомца достаточное количество белков.

Пескетарианская диета

Это Пегги – смесь мопса и бигля, которая ранее была выброшена на улицу, будучи еще щенком. Посмотрите, как собака выросла и окрепла после того, как ее новая хозяйка стала кормить любимицу лишь овощами и рыбой. Из-за нелегкого прошлого у Пегги выработалась привычка переедать, вследствие чего у нее началось ожирение. После диеты собака сбросила живот, а ее шерсть стала блестящей.

Безглютеновый режим питания

Следующий герой нашей статьи по предписанию своей хозяйки придерживается безглютенового режима питания. В случае с терьером Тедом эта диета была вынужденной. У питомца обнаружили высокую чувствительность к глютену. Пришлось перевести собаку на дорогие обеды (без глютена) с добавлением порошковой продукции и исключить сырое мясо. После таких изменений Тед быстро поправился и стал более энергичным.

Гипоаллергенная диета

У Макса строгая вегетарианская диета. Ему придется привыкнуть к тому, что у хозяев ни за какие уникальные трюки уже никогда ни выпросить жареного кусочка мяса. Дело вовсе не в чрезмерной категоричности владельцев. После посещения ветеринара у Макса была выявлена аллергия на рыбные и мясные продукты. До внедрения этой диеты питомец постоянно болел. Он царапал свою кожу до образования ран. Сейчас он выглядит здоровым и веселым.

Диета, исключающая соевые добавки

Этого замечательного щенка золотистого ретривера зовут Лун. Из-за того что в его рационе, состоящем из специальных кормов, присутствовала соя, питомец начал страдать расстройством пищеварительной системы. На протяжении четырех месяцев он получал лишь корм в виде сухого печенья, включающий индейку с коричневым рисом. Чтобы перевести щенка на диету без сои, хозяевам пришлось тратить больше денег. Зато взамен они получили игривого с прекрасным самочувствием питомца. Хозяева внимательно следят за тем, чтобы во время выгула их любимца никто не угощал без разрешения. Иногда Лун в качестве вознаграждения получает угощение в виде приготовленной в домашних условиях курицы.

Сыроедная диета

Обратите внимание на этих двух милых бассет-хаундов. У них совершенно другая жизнь. В отличие от животных-вегетарианцев Честер и Эзри ежедневно употребляют сырое мясо. По мнению их владелицы Керолайн Уилкинсон и по рекомендации ветеринара, такой режим питания защищает этих необычайно крепких животных от инфекций и аллергических реакций. Владельцы их балуют олениной или сырой уткой. В сочетании с сырым мясом собакам подают мелко порезанные свежие овощи, заправленные льняным или кокосовым маслом. Такая диета обуславливается тем, что у данной породы из-за закрытых ушей и складок на коже могут возникать дрожжевые инфекции. Содержание животных на сухих кормах может спровоцировать подобные проблемы.

На сырую диету переводят своих собак многие хозяева. Она включает в себя не только мясо, но и овощи, которые не были подвержены термической обработке. Основная ее цель заключается в том, чтобы избежать аллергенных ингредиентов, содержащихся в специальных кормах. Что давать своему питомцу, каждый хозяин решает сам. Однако при этом не следует забывать, что периодически свою собаку нужно обязательно показывать ветеринару.

Иногда такая диета действительно является необходимостью, ведь так?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.