Как этому фотографу удается снимать потрясающие уличные сцены, не выходя из студии?

Хобби Фотографии

Глядя на снимки индийского фотографа Ватсала Катарии, невозможно поверить, что он сделал их, не покидая своей студии. Заснеженные горные вершины, объятые штормом моря, мчащиеся на предельной скорости гоночные автомобили выглядят живо и реалистично.

фотографснимкив студии

Невероятно, но захватывающие дух пейзажи молодой человек создаёт собственными руками. На своём рабочем столе в студии Катария возводит целые миры, запечатлевая их потом на фотоплёнку.

в студиифотограф

снимки

Уникальная идея фотографа

Ватсал Катария всегда мечтал создавать нечто необычное. Будучи коммерческим фотографом, молодой человек тяготел к концептуальной и миниатюрной фотографии. Однажды Катария увидел снимок игрушечного автомобиля у водопада и задумался: сумеет ли он сделать что-то подобное, не выходя из дома и не затрачивая крупных денежных сумм?

в студииснимки фотограф

Идея показалась ему интересной. Продумав концепцию будущих работ, фотограф приступил к её осуществлению.

Как творит Ватсал Катария?

В своём творчестве фотограф принял решение отказаться от готовых диорам и моделей. Он изготавливает каждую деталь самостоятельно из самых обычных материалов.

фотограф

снимкив студии

Так, чтобы создать горы, Катария использует гипс. Придать форму холмам ему помогает старая бумага. Дороги фотограф изготавливает из пенопласта и смеси гипса с чёрной краской, а снег – из разрыхлителя для теста.

снимкиснимкив студиифотограф

Затем Катария наносит акриловые краски. Этот этап работы он считает самым важным. Ведь от него зависит то, насколько реалистичными получатся снимки. В завершение молодой человек обрабатывает их в графическом редакторе.

 в студии снимкифотограф

Каждый проект Катарии требует немалых временных затрат. На одну работу может уйти от 3 до 15 дней. Однако результат оправдывает себя: фотоснимки Катарии выглядят потрясающе!

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать