Оригинальный фотопроект: как выглядит наша любимая еда в разрезе

Хобби Фотографии

Фотопроект "Еда в разрезе" от Бет Гальтон и Шарлотты Омнес – нестандартный и свежий взгляд на продукты, которые мы привыкли есть каждый день. В нём самые обычные кулинарные изделия – от пончиков с кофе до запечённой индейки – появились в нетрадиционных образах.

фото

Разрезанные пополам и представленные попарно, они превратились благодаря трудам создателей проекта в зрелищные и аппетитные произведения искусства.

Как появился оригинальный замысел?

едаПретенциозная идея показать кулинарные изделия изнутри родилась спонтанно. Работая над очередным заказом, нью-йоркский фуд-фотограф Бет Гальтон столкнулась с необычной задачей – заснять разрезанный пополам буррито. Богатая на цвета начинка мексиканской "шаурмы" перед объективом фотокамеры произвела на неё сильное впечатление. И правда, сыр с фасолью, рис с фаршем и помидорами, заправленные чили или сметаной, – захватывающее зрелище, особенно если вы не успели к ним притронуться. Вероятно, так же решила и Бет Гальтон, попутно задавшись вопросом: а как бы выглядели другие продукты в поперечном разрезе?фотограф Оригинальный замысел создать серию фото с обыденными блюдами она воплотила в жизнь совместно с талантливым фуд-стилистом Шарлоттой Омнес. Подобрав подходящие продукты, мастера приступили к эксперименту.

Сложности фотосъёмки, или Как разрезать суп?

фотографРабота над проектом оказалась не только захватывающим, но и трудоёмким процессом. Ведь каждое кулинарное изделие требовало индивидуального подхода. Разрезать, к примеру, яйца или пончик не составило труда.фото

Однако съёмки жидких блюд в разрезе требовали от Гальтон и Омнес настоящей изобретательности. Так, в суп пришлось добавить желатин для создания густой консистенции, а кусочки лапши на срезе – окрасить, чтобы они выглядели аппетитно.еда Подготавливая к съёмкам фаршированную индейку, создатели пошли на особые ухищрения. Гальтон и Омнес пытались разрезать замороженную птицу ножовкой. Однако этот способ себя не оправдал, и они прибегли к помощи ленточной пилы.фотограф Для работы с некоторыми объектами, в том числе над снимком кофе с молоком, были приглашены цифровые ретушеры.фото

Чтобы получить эффектные снимки, создатели проекта приложили колоссальные усилия. Не один десяток раз щёлкала фотокамера, прежде чем удавалось поймать зрелищный кадр. Так, заливать хлопья молоком перед объективом пришлось неоднократно, чтобы каждый элемент оказался на своём месте. В итоге этот снимок стал одним из любимых у Гальтон и Омнес.еда Впрочем, они остались довольны всеми изображениями, включёнными в проект. Ведь при выборе продуктов они опирались на собственные вкусы. Когда же Гальтон задали вопрос, пробовали ли они остатки от своих экспериментов, она ответила: "Никогда!".фотограф

Будет ли у "Еды в разрезе" продолжение?

По завершении проекта его создатели решили немного передохнуть и заняться другими идеями. Однако это не означает, что они к нему не вернутся.фотоВполне возможно, в будущем Гальтон и Омнес порадуют поклонников фотоискусства и кулинарии новым сенсационным циклом фотоснимков.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать