Макросъемка насекомых: хрупкая красота вблизи

Подписаться Редактировать статью

Фотограф Левон Бисс известен многим людям своими портретами спортсменов мирового класса. Но недавно он создал проект, в котором представлены фотографии в стиле макросъемки, на которых изображены жуки из коллекции Оксфордского музея естественной истории. Он получил название Microsculpture.

Работа с каждой деталью

Макросъемка требует от фотографа учитывать самые мелкие детали, поскольку именно они будут видны на каждом снимке. Поэтому Бисс тщательно отбирал все образцы. Примерно 99 % экземпляров были забракованы из-за недостаточного качества, размера или цвета. Работа с насекомыми потребовала особенной настройки освещения. Это позволило уловить каждую особенность на фото и показать их в лучшем свете.

Как признался фотограф, он отдельно работал с каждой деталью. Сначала он снимал усы животного и выставлял для них один свет, потом переходил к голове и глазам. И каждый раз он менял настройки. В итоге, чтобы получить конечный результат, мастер на одно фото делал 8-10 тысяч снимков, а потом монтировал их вместе.

Результат его работы просто поражает. Он организовал выставку в Оксфордском музее, на которой представил 22 свои работы. На них насекомые выглядят так, как человек их еще не видел. Некоторые их этих фотографий есть и в статье. Они доказывают мастерство, с которым Бисс подошел к своей работе.


Астрология
Советы туристам
Управление карьерой
Строительство
Знаменитости
История