Негативная реакция организма на эти вещи должна вас насторожить

Подписаться Редактировать статью

Бывают моменты, когда полезно принимать рациональные решения. Но когда у вас есть конкретная реакция на определенных людей, вещи и ситуации, вы не должны игнорировать ее.

Реакция, которую посылает нам наш организм, может дать больше информации, чем мы думаем. Мы иногда реагируем на информацию чувствами, прежде чем наш мозг логически обработает ее. Часто люди признают, что в ситуации что-то немного «не так». Мы никогда не должны игнорировать эти реакции, даже если не уверены, почему они возникают.

реакция

Дэвид Майерс, доктор философии, социальный психолог, объясняет, что правое полушарие мозга, отвечающее за интуицию, почти всегда «читает» ваше окружение, даже когда левое полушарие занято чем-то другим.

Наш мозг постоянно принимает новую информацию из окружающей среды. Мы не всегда можем анализировать эту информацию достаточно быстро, чтобы правильно на нее реагировать. Однако часть нас знает, когда что-то идет не так, тело посылает нам определенные знаки. Это может быть головная боль, боль в животе и тому подобное. Или это может быть просто ощущение, что что-то происходит не совсем правильно.

Мы никогда не должны игнорировать эти реакции организма. Наша интуиция иногда знает больше, чем мы думаем. Вот шесть ситуаций, когда вы должны слушать реакцию своего организма.

реакция

Что-то не так в вашем теле

Если у вас есть чувство, что что-то не так в вашем теле, не игнорируйте его. Наш организм часто реагирует на тонкие признаки того, что мозг даже не замечает. Но стоит обратить на них внимание. Всегда лучше получить профессиональный совет, если вы чувствуете, что что-то не так в вашем организме.

Кроме того, обратите внимание на любые реакции кишечника, которые происходят в определенных ситуациях или в ответ на некоторые продукты или виды деятельности. Доверяйте, ведь кишечник знает, что хорошо для вас, а что нет.

Отношения, которые не кажутся правильными

Если вы когда-либо замечали негативную реакцию на кого-то со стороны своего пищеварительного тракта, обратите на это внимание. Когда вы чувствуете эти признаки, ваша интуиция, возможно, заметила то, что разум пропустил. У вас может быть отрицательная реакция на потенциального партнера, босса, коллегу или просто незнакомца на улице. Это может быть не столь важно, но лучше быть в безопасности, чем потом сожалеть. Переходите в безопасную среду, если чувствуете, что находитесь в непосредственной опасности.

реакция

Если подсказки более тонкие и относятся к долгосрочным отношениям, найдите время, чтобы проанализировать их и посмотреть, что они означают. Если вы по-прежнему плохо себя чувствуете рядом с конкретным человеком, возможно, пришло время изменить отношения, создать некоторые границы или покончить с этим, если уж так необходимо.

Выбор профессии вызывает беспокойство

Выбирая то, на что придется потратить большую часть своей жизни, вы должны прислушиваться к своему нутру. Наш мозг может подумать о таких аспектах, как финансовые награды, социальное одобрение, желание сделать родителей счастливыми.

Однако в конечном счете вы – тот человек, кому придется каждый день ходить на эту работу. Если ваше нутро не поддерживает эту идею, было бы разумно прислушаться. Это может сэкономить вам много времени и скорби в долгосрочной перспективе.

Переезды, которые порой кажутся неправильными

Иногда мы испытываем сильные инстинктивные реакции относительно конкретных мест, а также людей. Если вы думаете о переезде в другой дом, обратите внимание на любые инстинктивные реакции на потенциальную новую обитель. Если в доме вы чувствуете себя не по себе или неловкость по отношению к соседям, тогда стоит отказаться от этого места и посмотреть другие варианты.реакция

Помощь кому-то нуждающемуся

Наши внутренние инстинкты часто предупреждают нас о потенциальной опасности. Однако это не единственный способ, когда они срабатывают. Иногда наши внутренние инстинкты включаются, когда кому-то нужна помощь.

Мы часто встречаем эмоциональные сигналы, такие как язык тела, выражение лица и тон голоса, которые позволяют нам знать, когда кому-то нужно помочь, даже если они не просили об этом. Если у вас есть ощущение того, что кому-то нужна ваша помощь, вы, вероятно, правы.

реакция

Любая ситуация, в которой вы чувствуете дискомфорт

Наше подсознание также всегда остро относится к опасности, поэтому имеет смысл обратить внимание на эти инстинкты. Например, мы могли бы почувствовать, что нам нужно замедлиться во время движения, даже если мы не видим непосредственной угрозы. Или у нас может быть ощущение, что мы не должны идти домой обычным путем. Эти инстинкты могут иногда спасти жизнь.

Конечно, иногда эти знаки притупляются. Иногда мы можем быть осторожными. Однако если вы находитесь в ситуации, которая кажется опасной, имеет смысл прислушиваться к себе, к своему внутреннему голосу и предпринимать соответствующие действия.реакция

Заключительные мысли

Хотя мы не должны полагаться на наши внутренние реакции организма как на единственный способ принятия решений, каждый понимает, что просто необходимо обратить внимание на эти чувства. Мы должны найти баланс между инстинктами, интуицией и принятием рациональных решений.

Нет однозначно правильного пункта. Но у нас есть доступ ко всем видам познания, и когда они используются вместе, могут помочь нам быть счастливыми, в безопасности и принимать правильные решения. Так что никогда не игнорируйте ни один из способов. Мозг может говорить одно, а ощущения и интуиция – совсем другое. Учитесь анализировать информацию из всех источников и правильно ее интерпретировать. Это обязательно поможет в жизни.


Управление карьерой
Культура
Знаменитости
Новый век
Окружающая среда
Знаменитости