В поисках мужского чувства. Мужчины умеют любить, но проявляют это иначе в силу своей психологии

Обсудить Редактировать статью
 

Психологи рассказывают, что многие их клиентки жалуются на отсутствие эмоций со стороны партнеров. Они утверждают, что любимые не способны понять их потребность в любви. Однако мы, женщины, вероятно, просто путаем истинные чувства с их не всегда искренними проявлениями.

Мужчины любят по-другому

Мужчины устроены совсем не так, как прекрасная половина человечества. И женщины совершенно напрасно подвергают их проверкам, которые они не способны пройти в силу иного строения психики.

На самом деле мужчины просто любят по-другому. В то время как женщинам необходимы проявления привязанности в качестве доказательства ее существования.

Исследования и результаты

Университет Рутгерса недавно провел исследование, в котором приняли участие 5 000 американцев. Руководила им доктор биологических наук Хелен Фишер. Результаты показали, что мужчины в отношениях с противоположным полом ставят во главу угла привязанность и зависимость. В то время как женщинам важна именно определенная степень независимости.

Можно предположить, что именно привязанность побуждает мужчин к более открытой эмоциональной коммуникации. Однако на самом деле не все так просто. Это предположение сталкивается с серьезными ограничениями. Ведь мальчикам с детства вбивают в голову, что мужчина должен быть сильным, серьезным и сдержанным. В результате дети уже с ранних лет учатся подавлять свои порывы и эмоции, что не способствует их более открытому проявлению во взрослом возрасте.

Нейробиолог Рубен Гур из Пенсильванского университета (США) утверждает, что у мужчин и женщин не только несколько разное строение тела. Их мозг также функционирует иначе. Это предположение выходит за рамки влияния тестостерона и эстрогена.

Сильный слабый пол

Другие исследователи делают акцент не на изучении поведенческих реакций у мужчин и женщин. По их мнению, ключевую роль играет стиль общения между сильным и слабым полом. Мужчины настроены действовать в момент всплеска эмоций, что нередко приводит к насилию. Потому нервная система "отключает" эти порывы. Именно поэтому мужчина перестает говорить именно в тот момент, когда женщина начинает.

Как сообщается на веб-сайте Uncommon Knowledge, в данном случае может даже срабатывать инстинкт самосохранения. Ведь мужской организм переносит эмоциональные всплески намного труднее, чем женский. Сильный пол в результате стресса страдает от скачков кровяного давления и снижения иммунной системы.

Что говорят психологи?

Все это выходит за рамки романтической любви. Например, некоторые женщины на приеме у психолога заявляют, что долго и безуспешно пытались наладить эмоциональную связь с их отцами. Тем не менее, когда они описывали отношения с ними, становилось ясно, что отцы заботились о них.

Все это вызывает вполне закономерный вопрос: почему мы не может ладить друг с другом? Если мы понимаем особенности строения нашей психики, почему просто не дадим друг другу то, что нам нужно?

Эксперты по психологии знают, что все не так просто. Ведь нужно буквально отправиться на экскурсию в мозг партнера. И если женщины всегда готовы поговорить по душам и проявить понимание, мужчины часто не хотят, чтобы их глубокие, скрытые под толщей суровости эмоции были обнаружены. Если знание - это сила, что может быть сильнее знания чьих-то сокровенных чувств?

Для женщин, жаждущих эмоционального роста своих партнеров, измеряемого передачей чувств, это может быть трудным путешествием. Однако когда в отношениях есть надежность, забота и доброта, нужно просто смириться с тем фактом, что мужчины выражают свою любовь по-другому. И это никак не должно мешать паре.

А как считаете вы? Можно ли простить мужчинам некоторую черствость?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.