Несимпатичен никому: 4 ментальных привычки, которые отталкивают окружающих

Обсудить Редактировать статью
 

Для продвижения вперед в бизнесе и по жизни нужно постоянно работать над собой, чтобы быть лучше. Важным условием успеха этой работы является осознание того, что никто в этой жизни не идеален, и у вас есть черты характера, которые могут вызывать раздражение у окружающих. Рассмотрим несколько идей, которые помогут вам выглядеть в положительном свете перед другими.

Разыгрывание трагедии на работе (или в другом месте)

По словам Нэнси О’Рейли, автора книги «В этих вопросах вместе: Как успешные женщины поддерживают друг друга на работе и в жизни», некоторые люди, с точки зрения психологии, склонны излишне драматизировать и приводить к хаосу вполне заурядную ситуацию. Не позволяйте этому случиться с вами. Вместо этого постарайтесь найти другой способ решения проблемы. «Вы можете избежать эскалации конфликта, если останетесь в стороне от него или не будете мстить в ответ на обиду, - пишет О’Рейли. – Оставайтесь на высоте, и вы сохраните свои силы и нервы. Кроме того, вы покажете пример поведения для своих коллег».

Не берите всю ответственность на себя

Любой человек может совершить ошибку, в том числе и вы. Гораздо важнее в подобной ситуации подумать, как можно исправить эту ошибку. Если вы начнете оправдываться, вы будете выглядеть намного хуже, чем в случае, если бы вы этого не делали. Даже если ошибка на все 100% произошла по вашей вине, признайтесь в этом только тому, кому нужно от вас это услышать. Поступивши таким образом, вы продемонстрируете мужество и честность, которые могут помочь в этой ситуации.

Потеря связи с хорошими друзьями, когда они уезжают далеко

Совершить видеозвонок с помощью своего мобильного телефона достаточно просто. Так почему бы не использовать возможности Whatsapp, FaceTime и других подобных программ, чтобы увидеть лицо вашего лучшего друга, который уехал жить очень далеко от вас? В фантастической статье «Как завоевать друзей и сохранить их», опубликованной The Guardian, писатель Эмма Беддингтон пишет: «Для перехода из состояния знакомого в друга требуется приблизительно 50 часов общения. Для укрепления дружбы нужно 200 часов общения. Если учесть, что обычная дружеская встреча занимает в среднем 2 часа, то для обретения друга требуется 25 таких встреч. Это гораздо больше, чем в случае, когда у вас в качестве такой встречи выступает быстрый кофе. Более того, в зрелом возрасте, когда у вас есть семья, работа и партнер, как достичь этого порогового значения?»

Это полное расточительство – позволить дружбе умереть из-за больших расстояний.

Не жалейте своего времени на друзей

Ваш приятель, член семьи или коллега по работе часто отвозят вас в аэропорт, помогают вам в строительстве гаража или переносе мебели. И вот наступает момент, когда этот человек также нуждается в помощи. Но вы не можете помочь, потому что в данный момент вы заняты и вам дорога каждая минута для других дел. В такие минуты задумайтесь о том, что, помогая другим, вы делаете шаг навстречу успеху, потому что это укрепляет ваши отношения. И качество ваших отношений определяет качество вашей жизни.

А вы замечали за собой какие-либо привычки, которые раздражают других?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Нет. Мне кажется я все делаю правильно. Тружусь, отдыхаю, забочусь о семье. Стараюсь все успеть.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.