Убранство знати: интерьер венецианской виллы (фотоподборка)

Картинки Венеции – города на воде – видели все. Большим счастливчикам удалось эту невероятную красоту посетить и увидеть воочию. Но таких, конечно, не так много. А так хочется все посмотреть да заглянуть в эти невероятные виллы с их скрытым интерьером, где вход в здание – это причалик для гондол. Как там все устроено? Так давайте посмотрим!

Сначала короткая предыстория

Основана Венеция на 118 островах посреди венецианской Лагуны у Адриатического моря в Северной Италии. Это было болотистое место изначально. И зачем, спрашивается, там селились люди? Для защиты. Именно так. В 5 веке н.э. после падения Западной Римской империи люди бежали из своих домов с большой земли в эти болотистые, труднопроходимые края, когда участились налеты варваров на Италию. До этого здесь проживала горстка рыбаков, которые и приютили беженцев. Чем больше людей прибывало, тем серьезнее вставала проблема жилья. Решено было строить город. Официальной датой возникновения Венеции стало 25 марта 421 года н.э.

Чудо древесины

Для строений необходим хороший фундамент, соответственно, требовалось укрепить земли, расширить их и сделать хорошую защиту от захватчиков. Вырыто было множество каналов, которые укрепили деревянными балками. Те же балки были использованы для фундамента домов. Их ставили вплотную друг к другу так, что получались платформы, на которых потом уже надстраивались дома. Количество древесины, которое пошло на строительство города, поражает!

Исторические свидетельства повествуют, что для возведения церкви Санта-Мария-делла-Салюте использовали 1 106 657 балок, каждая из которых была 4 метра в длину. Это глубина, на которую их погрузили, чтобы сделать фундамент надежным. Древесину же приходилось привозить из глухих лесов Словении, Черногории и Хорватии. В целом проект города был грандиозным.

Что примечательно, так как древесина была под водой, она не гнила (без доступа воздуха гниение не происходит), а превратилась в крепкий как камень фундамент. И до сих пор существуют дома в Венеции, построенные еще 1000 лет назад на тех старинных деревянных балках!

Получился город на воде, завоевать который было практически невозможно. Венеция превратилась в морскую силу Средиземноморья. В 1204 году Венеция принимала участие в завоевании Константинополя, благодаря чему ее мощь и богатство увеличились в сотни раз. Венеции были открыты торговые пути во все концы, а после падения Византии - и на Восток, и в Азию. Горожане быстро богатели. Так вот и возникли палаццо, или известные всем невероятной красоты таинственные дома вдоль каналов.

Заглянем

Сразу нужно сказать, что позади домов есть и садики, и террасы, где хозяева могли наслаждаться солнечными лучами и воздухом вдали от взглядов окружающих. Сами виллы внутри довольно темные. Свет не проникает в них яркими лучами. Сохраняется прохлада и приглушенная спокойная атмосфера. Кондиционеров в те времена не было, поэтому на полах в большинстве случаев выкладывали холодный роскошный мрамор или паркет. Много других элементов из камня и резных деревянных элементов декора присутствуют везде.

Повсюду вешали зеркала с максимально резными замысловатыми позолоченными обрамлениями. Зеркала были в то время доступны только самой верхушке знати, а вот в Венеции практически все хозяева вилл имели самые впечатляющие зеркала, каким бы позавидовали королевские дворцы.

Богатство, разнообразие и размеры ковров тоже оставляют глубокое впечатление. Хрустальные люстры были зачастую грандиозных размеров. Благо комнаты отличались просторностью, а потолки - своей высотой. Все убранство венецианских вилл излучало неприкрытую роскошь во всем, даже в самых мельчайших деталях.

Все излучает богатство

Мебель, включая секретеры, обеденные столы, кровати, стулья, диваны, буфеты – все сделаны из массивного дерева и привезены из дальних стран. Или же были сделаны лучшими мастерами, которыми были наводнены улицы Венеции.

На первом этаже располагались гостиные, столовые и комнаты, где развлекалась знать во время балов. Здесь потолки поэтому имеют шикарные фрески, да и наличие дверей всюду впечатляет. Их держали распахнутыми во время знатных вечеринок. Этажами выше были благоустроены многочисленные просторные спальни с выходом на балкон. Очень важной деталью было богатое украшение окон. Материалы для этого ввозились из Азии и Востока. Шелка самых мыслимых и немыслимых расцветок развешивались богатыми волнами, тяжело обрамляя окна с резными решетками.

А вы были в Венеции? Посещали знаменитые виллы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.