Затмение кровавой луны 21 января 2019 и предсказания писаний о грядущей войне

Обсудить Редактировать статью
 

Лунное затмение 21 января будет наблюдаться как в Северной Америке, так и в Европе. В соответствии с древним библейским пророчеством, в этом месяце после кровавой суперлуны начнется разрушительный конфликт на Ближнем Востоке, поскольку враги Израиля осаждают страну со всех сторон.

Редкое астрономическое явление

Событие наступит ровно через год после полного лунного затмения, наблюдавшегося на Ближнем Востоке. Оно приходится на ключевой день в еврейском календаре, на еврейский праздник Ту би-Шеват, или Новый год деревьев.

Пастор Марк Билц, основатель миссии Эль-Шаддай, считает это знамением того, что Кровавая Луна исполнит два пророчества - из Книги Иоиля и из Книги Захарии в Ветхом Завете.

Американский проповедник сказал: «Чтобы суд был законным, еврейский закон требует двух свидетелей. В Книге Бытия говорится, что Солнце и Луна являются знаками времени, а не только дней, месяцев и лет. Они будут знаменовать смену эпох. Две Кровавые Луны, которые приходятся на один и тот же день еврейского календаря, свидетельствуют о том, что приговор вынесен и великие события вот-вот произойдут».

Грядет Великая война?

Некоторые обозреватели полагают, что новая Великая война, начинающаяся на Ближнем Востоке с участием Израиля, предсказана библейскими пророчествами.

В еврейской Библии лунные затмения считаются очень плохим предзнаменованием для Земли обетованной и богоизбранного народа. Суккот 29а Талмуда описывает «пораженные» небесные тела (т. е. затмения) как страшный предупреждающий знак для мира.

Это предзнаменование связано с тем, что Израиль духовно представлен Луной, а затмения - свидетельства Божьего гнева.

Если во время лунного затмения кажется, что луна окрашена в красный цвет, как и во время грядущей Кровавой Луны, великие войны обрушатся на мир и Израиль, находящийся на переднем крае конфликта.

Талмуд ссылается на пророка Иеремию, который сказал: «Когда Израиль исполняет волю Божью, ему нечего бояться».

Пророчество о Гоге и Магоге

Комментаторы также связывают Кровавую Луну с катастрофическим пророчеством о Гоге и Магоге, которое, как полагают, описывает войну между Израилем и его врагами.

Гог и Магог - предполагаемые враги Бога и его последователей, которые объединяют силы с Сатаной в конфликте, которого человечество еще никогда не видело.

Злобные силы вторгаются в Израиль «как облако, покрывающее землю», и множество врагов нападут на священный город Иерусалим.

Сам Бог, в свою очередь, будет лить огненный дождь с небес, уничтожая злых захватчиков.

В книге Иезекииля говорится о том, что в тот день, когда Гог ступит на землю Израиля, разразится гнев Божий: «Ибо Я постановил в Моем негодовании и Моем пылающем гневе: В тот день страшное землетрясение постигнет землю Израиля. Морские рыбы, небесные птицы, полевые звери, все ползучие существа, которые движутся по земле, и каждый человек на земле будут трястись передо Мной. Горы будут свергнуты, обрушатся скалы, и каждая стена рухнет на землю».

Мор, смерть, град и сернистый огонь покроют земли, и через эти разрушительные чудеса Бог проявит Свою «святость» перед народами.

Обычное природное явление

Но каким бы зрелищным ни было лунное затмение 21 января, кроме библейского пророчества, мало что дает основания предположить, что затмение есть нечто большее, чем явление природы.

К тому же это не будет последним полным лунным затмением, которое украсит ночное небо. Астрономы точно вычислили время каждого астрономического явления, которое состоится через сотни и тысячи лет.

В ночь на Ту би-Шеват и Кровавую Луну орбитальная плоскость спутника Земли выровняется с плоскостью нашей планеты и Солнца, и три небесных тела сформируют прямую линию. Когда это произойдет, Луна войдет в самую темную область тени Земли, где преломленный солнечный свет, изогнутый по краям планеты, закрасит тень красным солнечным светом.

Эта особенность света известна как Рэлеевское рассеяние, и его эффекты очаровывали и вдохновляли причудливые верования и суеверия с самого рассвета человечества.

По данным космического агентства NASA, полная луна будет «кровавой» в общей сложности 1 час и 2 минуты, предлагая невероятно завораживающее световое шоу.

Единственным недостатком этого события является то, что это будет последнее полное лунное затмение до 26 мая 2021 года. В 2020 году будет 4 лунных затмения - 10 января, 5 июня, 5 июля и 30 ноября 2020 года - но все они будут плохо видимые, полутеневые.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Не верю в кровавую луну!))))
Копировать ссылку
0
Надеюсь, что это будет простое затмение. Не хочется верить этим предсказания.
Копировать ссылку
0
Надо будет посмотреть.
Копировать ссылку
0
Да у нас каждый год, как последний: то Нострадамус, то Ванга, то затмение :smile:
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.