9 ресторанов, в которые попасть сложнее, чем в Гарвард

Обычный гражданин в нашей стране не так уж часто ходит по ресторанам. Как правило, посетителей в отечественных заведениях, даже самых изысканных, встречают приветливо, предоставляя выбрать столик. Во многих из них действует система предварительных заказов, но представить себе ситуацию, при которой договариваться нужно за год, нам действительно трудно. Тем не менее, такие рестораны в мире есть, и самое интересное, что посетители готовы терпеть многие неудобства, чтобы попасть в них. Наверное, они и в самом деле лучшие.

ресторан

«Барбекю Франклина» (Franklin Barbecue)

Это заведение часто упоминается как место, где готовят лучшие блюда на открытом огне в Америке. Клиенты готовы ждать в очереди несколько часов, чтобы отведать грудинку, печеную на углях в этом ресторане.

Очередь сюда занимают уже в шесть утра, хотя двери для посетителей открываются только в 11 часов.

Жаждущие приобщиться к миру изысканной кулинарии люди приносят с собой стулья и даже кулеры, они коротают время, играя в футбол на автостоянке. Порой посетители привозят с собой карточные столы, и проводят долгие часы за игрой в покер.

Ресторан находится в городе Остин, штат Техас.

люди

«Суши Дай» (Sushi Dai)

Большинство путеводителей по Токио рекомендуют туристам позавтракать в этом ресторане традиционной японской кухни. Это можно, только в пять утра уже нужно быть на месте. Впрочем, очередь начинает выстраиваться уже в 3 часа ночи. Ожидание может продлиться несколько часов, но это не смущает поклонников настоящего суши.

Ресторан расположен внутри токийского рыбного рынка "Цукидзи", в нем только 12 мест. Свежая еда из морепродуктов служит отличной приманкой для гурманов. Время, проведенное в очереди, это еще не все, за столиком придется посидеть еще часика четыре в ожидании выполнения заказа. Чтобы оно прошло незаметнее, настоятельно рекомендуется прихватить интересную книгу или полностью заряженный iPhone.

лучшие

«Роуз люкс» (Rose's Luxury)

Модные журналы, и не только гастрономической направленности, называют это заведение общественного питания лучшим рестораном в Америке. Только вот поесть в нем невозможно без предварительного бронирования столика. Находится он в самом сердце США – столице Вашингтоне (округ Колумбия). «Rose's Luxury» словно магнитом притягивает любителей вкусно поесть своим звездным меню и прекрасным уровнем обслуживания.

Ресторан открывается в 5 часов вечера, но это не мешает клиентам начинать занимать очередь уже в три.

Те, кто не готов ждать в очереди четыре часа, могут прийти в середине недели, со вторника по четверг. В здешнем баре можно поесть быстрее.

лучшие

«Дэймон Бахрель» (Damon Baehrel)

Нью-Йоркский ресторан принадлежит повару-самоучке Дэймону Бахрелю, открывшему заведение в подвале собственного дома. Сюда, как он справедливо считает, приходят не клиенты, а его поклонники. Это в чистом виде предприятие одного работника. Хозяин здесь и шеф-повар, и официант, и директор, и главный инженер, и снабженец, и сыродел, и дегустатор вина… В общем, Дэймон делает все и, очевидно, неплохо.

К сожалению, забронировать столик здесь нельзя, от этой практики хозяин отказался в апреле 2014 года. И дело не в том, что он предпочитает мучить людей в живой очереди. Просто все места забронированы аж до 2025-го.

Тем не менее, если проявить крайнюю настойчивость, то, возможно (хотя и маловероятно), она будет вознаграждена. Самые преданные поклонники могут попасть в ресторан, если в графике выдастся непредвиденный пробел.

ресторан

«Нома» (Noma)

Этот ресторан находится в австралийском Сиднее, что не мешает особым ценителям деликатесов (при условии наличия у них тугих кошельков) посещать заведение, прилетая из Европы и Америки. Администрация буквально завалена просьбами о бронировании, их обычно несколько тысяч в месяц.

«Каждую субботу мы могли бы принимать пару тысяч человек, зарегистрированных в нашем списке ожидания», - признается Арве Крогнес, координатор ресторана. Мест на всех, конечно же, не хватает.

Существует ограниченная возможность сделать заказ в первый понедельник каждого месяца, за три месяца заранее.

Столики для двух и четырех человек, как правило, бронируются на несколько часов. Несколько легче ситуация для групп от шести посетителей и более.

люди

Chef's Table at Brooklyn Fare (Стол шеф-повара по бруклинскому тарифу)

В Манхэттене есть несколько трехзвездочных ресторанов сети «Michelin», попасть в любой из которых на выбор можно без проблем. А вот «Бруклин» - только один, и должен быть в высшей степени привлекательным местом, чтобы выдержать такую конкуренцию.

Бронирование открывается по понедельникам в 10:30 на шесть недель вперед, и требуется определенное проворство, чтобы успеть. Телефон постоянно занят, дозвониться трудно.

люди

«Эль Селлер де Кан Рока» (El Celler de Can Roca)

Свободные места заполняются в течение нескольких минут, так что только проворство и быстрота посетителей будут вознаграждены.

Для тех, кто не в курсе: каталонский ресторан является детищем одаренных братьев-кулинаров Рока, Хуана, Хорди и Хосепа.

Дегустация нескольких блюд из меню вызывает бурю эмоций, они представляют собой в каком-то смысле произведения современного поварского искусства.

ресторан

«Стол Талулы» (Talula's Table)

Это ресторан в штате Пенсильвания, возможно, одно из самых эксклюзивных мест паломничества гурманов в Америке. Готовят здесь исключительно из лучших местных сезонных продуктов.

Бронировать столик нужно за год. Обычно клиенты делают это в 7 утра, в момент открытия.

Впрочем, по вторникам, средам и четвергам есть шанс прорваться сюда без предварительной записи, если кто-то из «резервистов» не пришел.

люди

«Билеты» (Tickets)

Бронирование начинается в онлайн-режиме ровно в полночь (по испанскому времени) на два месяца вперед. Очень редко случается отмена, в надеже на это не помешает позвонить в ресторан днем. Те, кому не повезло, могут попытать счастья еще в четырех ресторанах сети «Ферре», располагающихся также в Барселоне.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.