Уже через год ученые смогут изучить объект на краю Солнечной системы

Подписаться Рекламa на статье

Всего через год нам удастся проследить за одной из самых смелых космических миссий когда-либо предпринятых человечеством.

корабль новые горизонты

Космический корабль НАСА «Новые Горизонты» приблизится к космическому телу во внешней Солнечной системе, там где расположен пояс Койпера. Это станет самым отдаленным телом, которое когда-либо становилось объектом космического исследования. Ученые надеются на то, что изучение этого далекого объекта поможет нам раскрыть секреты нашей Солнечной системы.

Объект пояса Койпера

пояс койпера

Целью изучения является 2014 MU69, таинственный объект пояса Койпера (ОПК), который расположен в нескольких миллиардах километров от Плутона – карликовой планеты, которую в июле 2015 года облетел корабль «Новые Горизонты».

Ученые полагают, что MU69 может быть остатком ранней Солнечной системы, отодвинутым на ее задворки из-за расширения. Это некрупное космическое тело, диаметр которого составляет 32 километра, однако объект может хранить немало тайн.

В первый день 2019 года ученые НАСА планируют приподнять завесу тайны, которую хранит этот далекий объект. На пути за пределы Солнечной системы корабль «Новые Горизонты» пройдет мимо этого объекта и постарается получить как можно больше информации о нем.

План полета

галактика

Подготовка к этому историческому моменту начинается намного раньше, и в течение всего 2018 года ученые будут работать не покладая рук, чтобы приблизить это событие и обеспечить его научную ценность. У графика проектных работ есть сотни этапов.

Его выполнение начинается 4 июня, когда космический корабль будет «разбужен». В августе он начнет собирать изображения объекта издалека, чтобы гарантировать, что он на правильном пути. Кораблю предстоит пролететь расстояние в 3 500 километров.

В сентябре команда, управляющая кораблем, начнет искать возможные спутники, вращающиеся вокруг объекта, что важно для обеспечения беспроблемного полета. С октября качество изображений, сделанных «Новыми Горизонтами», превзойдет качество изображений снятых телескопом "Хаббл", который и обнаружил MU69 в 2014 году.

Новогодний подарок

ОПК

К Рождеству 2018 года ученые узнают, как именно выглядит MU69. Его точная форма будет показана только за несколько дней до демонстрационного полета. А сразу после полуночи в новогоднюю ночь корабль «Новые Горизонты» максимально приблизится к выбранному объекту, сделает ряд изображений и передаст их обратно на Землю.

солнечная система

Ученые надеются увидеть что-то, что относится ко времени формирования Солнечной системы.

Во время демонстрационного полета корабль «Новые Горизонты» будет использовать все свои научные инструменты и различные камеры, чтобы собрать максимальное количество данных. Однако вся собранная информация дойдет до контрольного пункта на Земле лишь в сентябре 2020 года.

Будущее «Новых Горизонтов»

будущие миссии

Расширенная фаза миссии, как планируют ученые, продолжится до 2021 года. Все это время «Новые Горизонты» будут изучать еще несколько десятков ОПК с более удаленного расстояния. Миссия, однако, на этом не завершится, поскольку космический корабль запланировано покинет пределы Солнечной системы.

Ученые утверждают, что не возникнет никаких сложностей в управлении космическим кораблем вплоть до 2040 года.

Это невероятные перспективы для изучения космоса, однако представители НАСА предпочитают фокусироваться на ближайших миссиях, первой из которых станет подробное изучение ОПК MU69.


Дети
Женские вопросы
Новый век
Волосы
Сексуальность
Женские вопросы