Астронавты на МКС похитили плюшевую "Землю" и теперь она полноправный член команды

Обсудить Редактировать статью
 

МКС представляет собой уникальный проект, созданный при участии огромного количества государств. Ее деятельность позволяет изучать не только космос, но и его влияние на человека, а также другие живые организмы. Несмотря на то, что для попадания на станцию большинству приходится проходить серьезнейший отбор, кое-кому удалось проскочить сюда практически незамеченным.

Необычный член команды

В настоящее время на Международной космической станции находится 3 астронавта: Анна МакКлейн, Олег Кононенко и Дэвид Сен-Жак. Недавно они получили полезный груз, доставленный космическим кораблем Dragon. Он работал в автоматическом режиме. Его пассажиром был искусственный астронавт Ripli. При этом, по слухам, которые появились еще перед стартом, он должен был отправиться в путешествие не в одиночку.

В качестве второго пассажира многие видели самого Илона Маска. На самом деле все оказалось несколько проще. Им стала плюшевая игрушка в виде нашей планеты. По прибытии на Международную космическую станцию Dragon разгрузился и отправился в обратный путь. При этом назад вернулся только 1 из его пассажиров.

Неожиданное пополнение

Олег Кононенко, Анна МакКлейн и Дэвид Сен-Жак приняли решение оставить плюшевую игрушку в качестве 4-го члена команды. Для центра наблюдения за полетами появление нового астронавта стало полной неожиданностью. Со слов "обитателей" Международной космической станции, идею оставить интересную плюшевую игрушку подала Анна МакКлейн.

Сегодня четвертому члену экипажа уже дали официальное имя - "Землячка". Теперь она играет активную роль в повседневной жизни экипажа МКС.

Первые дни пребывания

Сразу по прилету "Землячку" познакомили со станцией. Кроме этого, для нее даже попытались отыскать подходящий костюм. В дальнейшем ей провели курс по соблюдению правил безопасности для нового соседа. На "Землячку" даже надевали специальную спасательную маску, предназначенную для использования в случаях утечки аммиака или других ядовитых веществ.

Будни астронавтов состоят не только из серьезных исследований. Им, к примеру, приходится самостоятельно заниматься ремонтом и чисткой сантехники. В этом "увлекательном" занятии "Землячке" также пришлось принимать участие.

В условиях невесомости костная и мышечная ткань быстро теряют массу, что приводит к серьезным проблемам в дальнейшем. Для того чтобы максимально снизить воздействие этого негативного эффекта на человеческий организм, астронавты ежедневно проводят множество времени на тренажерах. На 3-й день своего пребывания на Международной космической станции "Землячка" составила компанию Анне МакКлейн во время выполнения космонавтом комплекса физических упражнений.

Этим же вечером маленькая плюшевая игрушка едва не совершила настоящую диверсию, приблизившись к приборной панели. Это натолкнуло астронавтов на мысль о том, что пора познакомить "Землячку" с теми средствами защиты, которые применяются в последнюю очередь. Речь идет о спасательных капсулах. Так что можно быть уверенным, если произойдет непредвиденная ситуация, то четвертый член экипажа Международной космической станции окажется к ней готов!

Как вы считаете, стоит ли Российской Федерации продолжать свою деятельность на МКС или лучше сконцентрироваться на создании собственной орбитальной станции?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.