Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?

Отношения Сексуальность

Секс – почти такая же базовая потребность, как и приём пищи. По крайней мере, начав им заниматься, вы уже не остановитесь. Даже если вы придерживаетесь консервативных взглядов и считаете, что интим – необязательная составляющая вашей жизни, вы не станете отрицать, что время от времени вашему организму он всё же нужен. Иначе как вы ещё объясните свои внезапно просыпающиеся желания? В действительности регулярный секс просто необходим вашему телу. Если вы откажетесь от него, с ним начнут происходить странные и на первый взгляд необъяснимые вещи.

интим

Эротические сны станут частью вашей жизни

Наш мозг отвечает не только за чувства удовольствия и боли, но и за наши сновидения. Интересный факт: за них ответственны те же самые химические вещества, благодаря которым вы точно знаете, что здоровы и счастливы. Если вашему организму не хватает секса, то мозг найдёт способ донести до вас, что пора сменить приоритеты. К примеру, вы начнёте регулярно видеть яркие эротические сны.

тело

Вы потеряете уверенность в себе

Постоянный секс – самый лучший способ обрести то самое чувство, которое заставляет вас сворачивать горы на пути к цели. Иными словами, налаженная половая жизнь значительно повышает вашу уверенность в себе. Каким образом это происходит? Во время интимной близости человеческое тело вырабатывает дофамин – гормон, отвечающий за наше прекрасное настроение. Поэтому люди, наиболее активные сексуально, чувствуют себя намного счастливее остальных. Если же ваша половая жизнь оставляет желать лучшего, уровень дофамина в организме уменьшается. Как следствие, ваше настроение ухудшается, вы теряете уверенность в себе и становитесь более неловкими.

организм

Ваша стрессоустойчивость снизится

С ухудшением психологического состояния вы станете более уязвимыми перед ежедневным стрессом. Теперь любая мелочь легко сможет вывести вас из себя. Вы станете агрессивней по отношению к окружающим и будете выплёскивать на них всё своё раздражение всякий раз, когда что-то пойдёт не по плану. В конечном итоге отсутствие сексуальной активности скажется и на вашем физическом состоянии. Высока вероятность, что, помимо эротических сновидений, в вашей жизни появятся бессонница, головные боли и потеря аппетита, которые ещё больше повысят уровень напряжения. Конечно, вы можете списать всё на тяжёлую работу, но не эффективнее ли просто прислушаться к своему телу и утолить его потребности?

организм

Ваш иммунитет окажется под угрозой

Иммунная система защищает вас от болезней, борясь с микробами и бактериями, которые стремятся проникнуть в ваш организм. Если она начнёт слабеть, вы станете болеть чаще и серьёзнее. Одной из причин, по которой это однажды с вами может произойти, станет... угадайте, что? Правильно, отсутствие секса. На самом деле полноценная половая жизнь способна качественно повысить ваш иммунитет. При занятии сексом в вашем теле растёт уровень иммуноглобулинов – антител, противостоящих вирусам, следовательно, сопротивляемость организма болезням увеличивается.

организм

3 весомых аргумента в пользу регулярного секса

Как мы выяснили, отсутствие секса может принести больше вреда, чем пользы, а его наличие скажется на вашем здоровье исключительно положительно. В действительности регулярная сексуальная жизнь даст вам три очень важных преимущества:

  1. Ваша кожа будет выглядеть моложе. Согласно результатам исследования, выполненного Королевской больницей Эдинбурга, пожилые пары, ведущие здоровую сексуальную жизнь, выглядят на 5–7 лет моложе своего настоящего возраста. Поэтому смело зовите своего партнёра, чтобы выяснить, каким образом им это удаётся.
  2. Вы продлите свою жизнь. Мы уже говорили, что вы можете укрепить свою иммунную систему, просто занимаясь любовью чаще, поэтому факт, что вы будете жить дольше при высоком иммунитете, вас не должен удивлять. Однако австралийские учёные сделали ещё одно важное открытие. Как оказалось, люди, испытывающие три оргазма в неделю, имеют на 50 процентов меньше шансов умереть по причине болезни, чем те, кто занимается сексом один раз в месяц.
  3. Вы облегчите боли при менструации. Возможно, вы думаете, что интимная близость в критические дни не принесёт никакого удовольствия. Однако занявшись сексом в это время, вы можете обнаружить естественное и простое лекарство от менструальных спазмов, и оно намного лучше медицинских препаратов и всевозможных горьких отваров. Секс поможет расслабить мышцы матки и тем самым снимет боль, облегчив чувство дискомфорта в критические дни.

интим

Вам нужны ещё причины, чтобы заняться любовью?

Если вам по-прежнему недостаточно аргументов в пользу регулярного секса, то вам следует знать, что он способен снизить риск возникновения инфаркта и уменьшить ваши шансы получить в будущем недержание. В конце концов, секс просто сделает вас привлекательней для окружающих людей!

интим

А самое главное, запомните: никогда не поздно наладить здоровые сексуальные отношения, вне зависимости от обстоятельств и причин.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать