Топ-10 самых дорогих модных брендов в мире

Мода Шоппинг

Знаете ли вы, что мировая индустрия моды оценивается в 3 триллиона долларов, а индустрия высокой моды в 300 миллиардов?

«Дьявол носит Прада» познакомил с модой даже тех, кто раньше ничего не знал о самых громких именах мира стиля и красоты. Хотите узнать больше о самых дорогих брендах в одежде и аксессуарах? В нашей подборке собраны лучшие из лучших.

Десятка лидеров

В топ входят следующие бренды:

  1. Chanel
  2. Burberry
  3. Hermes
  4. Prada
  5. Gucci
  6. Dior
  7. Dolce And Gabbana
  8. Ralph Lauren
  9. Versace
  10. Giorgio Armani

Эти компании производят самую дорогую одежду в мире.

«Шанель»

бренд

Путь Коко Шанель – не что иное, как эпическое и легендарное путешествие на вершину пика моды. Бренды с такими невероятными историями вполне оправданно завышают ценник.

У Коко был уникальный талант чувствовать, что нужно этому миру. И ее проекты актуальны и по сей день. Революционное маленькое черное платье остается обязательным в каждом женском гардеробе. О легендарном парфюме Chanel №5 мечтают миллионы женщин всех возрастов. Шанель была революционеркой, считавшей, что роскошь должна быть удобной, в противном случае это не роскошь!

Стоимость бренда Chanel достигает 7 миллиардов долларов.

«Барберри»

одежда

Он существует уже более века и, вероятно, является самым старым модным брендом в мире. Томас Берберри открыл свой первый магазин в 1856 году в Бейзингстоке (Англия).

Фирменный клетчатый паттерн – это первое, о чем мы думаем, когда говорим о Burberry. Он был разработан для военных, а затем завоевал популярность среди гражданских лиц. Дизайн стал таким хитом, что теперь является частью огромного количества предмета одежды и аксессуаров.

Эксперты оценивают компанию Burberry в 3,4 миллиарда долларов

«Эрме»

Именно так звучит название этого бренда, а не «Гермес» или «Нермес», как некоторые думают.

Hermes существует уже более 200 лет. Он впервые появился в XVIII веке как мастерская, делающая кожаные ремни, седла и торбы.

«Эрме» является воплощением изысканности и шика со всем, что они делают, будь то дорогие сумки, обувь, парфюмерия, одежда или даже интерьеры для дома. Как и многие другие компании, Hermes пережил свою порцию взлетов и падений в бизнесе. Тем не менее компания выдержали все штормы и продолжает оставаться популярным брендом премиум-класса, обслуживающим элиту.

Проделав долгий путь, Hermes сегодня имеет доход в 5 миллиардов долларов.

«Прада»

дорогие

Миуччиа Прада, родившаяся в 1949 году, аспирантка по политологии и бывший член и активист коммунистической партии Италии, является нынешним владельцем Prada. Она была самым скромным наследником элитарного бренда, появившегося в 1913 году.

Первоначально Prada специализировалась на создании сумок, дорожных саквояжей и чемоданов для итальянской элиты. Однако когда Миуччиа Прада взяла верх, она запустила роскошную одежду для мужчин и женщин. Prada завоевала популярность еще до того, как эта коллекция была выпущена.

Чистая стоимость компании составляет, по оценкам, 2,4 миллиарда долларов. Одежда и аксессуары от бренда по-прежнему являются одними из самых востребованных по всему миру.

«Гуччи»

бренд

История Gucci началась в XIX веке. Сейчас компания считается самым успешным итальянским брендом в мире.

Гуччи, работавший в Париже в качестве иммигрантского гостиничного работника, был очарован премиальными сумочками, поэтому именно они легли в основу его бизнес-идеи. Затем он вернулся во Флоренцию, свой родной город, и начал работать над открытием компании. Его сыновья присоединились к нему и помогли расширить бизнес в Милане и Риме.

Бренд Gucci всегда привлекал много внимания. Со временем продукция компании проникала на рынки США. Затем был открыт первый магазин в Нью-Йорке в 1956 году и в конечном итоге в других крупных городах Соединенных Штатов.

Согласно рейтингу Forbes, Gucci является 38-м самым ценным брендом в мире, стоимость которого составляет 12,4 млрд долларов США, а продажи достигают около 5 млрд в год.

«Диор»

бренд

Кристиан Диор, известный под именем Dior, начал свою карьеру в качестве престижного кутюрье в 1946 году. Позднее компания расширилась, появились бренды Baby Dior для детей и Dior Homme для мужчин.

Компания была одной из первых, кто представил свою полноценную коллекцию в собственной резиденции, которая также была их флагманским магазином на 30 Avenue Montaigne Paris. В 1947 году Диор запустил еще и парфюмерную линию «Мисс Диор».

«Дольче и Габбана»

одежда

Dolce & Gabbana относительно нова по сравнению с другими громкими именами модных домов. Все началось в 1985 году, когда Доменико Дольче и Стефано Габбана начали завоевывать популярность.

Dolce & Gabbana начали с трикотажных коллекций в 1987 году, а также запустили две отдельные линии нижнего белья и купальников, которые тоже стали хитом. Их одежда полюбилась голливудским актрисам, носить этот лейбл считалось символом статуса. Сегодня компания выпускает еще и лучшие ароматы.

Доход Dolce & Gabbana стоимостью 1,4 миллиарда долларов говорит о бренде.

«Ральф Лорен»

дорогие

Вскоре после того как он покинул свою работу в армии, Ральф Лорен присоединился к Братьям Брукс в качестве продавца и стал лучшим в своем деле. Он убедил руководство позволить ему открыть свою собственную линию.

Затем Ральф организовал собственную компанию в 1971 году. Сегодня он производит парфюм, аксессуары, мужскую и женскую одежду. Ральф Лорен также занимался созданием костюмов для фильма «Великий Гэтсби».

Чистая стоимость корпорации оценивается в колоссальные 5 миллиардов долларов.

«Версаче»

одежда

Джанни Версаче – итальянец, который родом из семьи дизайнеров. Он попал в мир моды довольно рано. Он начал работать на мать сразу после средней школы. Позже он переехал в Милан и начал заниматься фрилансом. В конце концов, он создал свой лейбл Versace в 1978 году и запустил первую коллекцию одежды.

Он также был первым дизайнером, который понимал важность голливудских звезд и супермоделей, поэтому особенно активно сотрудничал с этой аудиторией.

Империя стоимостью 800 миллионов долларов была построена меньше, чем за десять лет. Сегодня бренд оценивается в 5,8 млрд. После смерти Джанни компанию возглавляет его сестра.

«Джорджио Армани»

бренд

Компания «Армани» начала работать в 1978 году в Милане. Сегодня существует несколько направлений, например, Armani Jeans, Armani Kids, Emporio Armani.

Продажи бренда составляют более 3 миллиардов долларов в год.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать