5 популярных средств по уходу за кожей, от которых на самом деле нет никакого толку

Подписаться Редактировать статью

Косметическая отрасль сегодня движется вперед семимильными шагами. Появляются новые бренды, эксклюзивные новинки взрывают Instagram. Но далеко не все разрекламированные продукты выполняют свои обещания. Что вам важнее: реклама и привлекательная упаковка или полезные свойства? Возможно, стоит перестать тратить деньги на средства по уходу за кожей, которые не работают? В статье собраны 5 таких продуктов, без которых вы вполне можете обойтись.

Средства для очищения и сужения пор

Продукты, обещающие сузить поры и обеспечить вам равномерный цвет лица, иногда действительно эффективны. Но только на очень короткое время. Они не способны физически уменьшить размер пор – как и средства для жирной кожи не способны сделать ее менее жирной в долгосрочной перспективе.

Вместо этого лучше приобрести праймер: он делает то же самое, при этом еще и увлажняя кожу. Если же вы заинтересованы в долгосрочном решении проблемы расширенных пор, в этом помогут только процедуры коллагеновой стимуляции, усиливающие естественную выработку коллагена. Они подтягивают кожу и производят омолаживающий эффект, визуально уменьшая поры и сглаживая цвет лица.

Кремы для глаз

Кремы, предназначенные для уменьшения отечности и синяков под глазами, в течение десятилетий занимали важное место в индустрии красоты. Однако, по словам дерматологов, существует очень небольшая научная разница между специальным «глазным» кремом и обычным увлажняющим средством для лица.

Кремы для кожи вокруг глаз, вопреки заверениям, не содержат каких-либо специальных ингредиентов, которые особенно полезны именно для этой области. Кроме того, в них не содержится компонентов, защищающих от ультрафиолета – а ведь кожа вокруг глаз особенно тонкая и наиболее уязвима для вредных солнечных лучей. Поэтому вместо того, чтобы выкладывать кругленькую сумму за супердорогой крем для кожи под глазами, лучше выбрать хороший увлажняющий крем для лица с высокой степенью SPF-защиты.

Массажные ролики

Они вырезаются из настоящего нефрита и кварца, обладают приятными глазу оттенками и определенно квалифицируются как «маст-хэв» среди бьюти-блогеров Instagram. Тем не менее на этом их преимущества заканчиваются. Ведь даже после получаса прилежного катания такого ролика по лицу эффект будет минимальным с медицинской и чисто научной точки зрения.

Угольные маски

Продукты на основе угля буквально захватили мир здоровья и красоты. Этот ингредиент везде – от отбеливающих паст для зубов до дезодорантов. Однако маски для лица с углем вряд ли повлияют на общее состояние вашей кожи.

Фактически, активированный уголь – это мелкий черный порошок, который используется для лечения отравлений и передозировок путем адсорбции. Нам говорят, будто бы эти черные маски-пленки действуют по тому же механизму, очищая кожу и вытягивая из нее токсины. Однако у врачей нет никаких доказательств, что при нанесении угля на поверхность кожи средство как-то работает.

Средства «все-в-одном»

Эти продукты были созданы в Корее и сразу завоевали популярность среди женщин всех возрастов. Действительно, кто бы отказался получить безупречную кожу всего за несколько минут?

Эти продукты гордо именуются «все-в-одном» и обещают немедленные результаты, включая разглаживание морщин, подтяжку контуров, осветление, тонизирование и сужение пор. По сути, в таких продуктах содержатся натуральные ингредиенты, обеспечивающие умеренное увлажнение эпидермиса при длительном использовании, - но не более того. Справиться со всеми остальными обещаниями они просто не способны.


Природа
Фильмы
Боевые искусства
Направления
Домашние животные
Аксессуары