Ферма личинок, стоки канализации, бойня и другие непривлекательные места, где приходится работать людям

Обсудить Редактировать статью
 

Как говорил поэт: "Все работы хороши...", но точно не эти. В деятельности человека много неприятных и даже отвратительных профессий, и нас удивляет, как можно заниматься такой работой. Однако жизнь такова, что кто-то должен это делать. Возможно даже, что некоторым людям нравится их необычная и во многом неприятная сфера труда.

Ферма по разведению личинок

Люди ко всему привыкают, и если у кого-то только одно фото червей вызывает отвращение, для работников фермы это нормальная повседневная жизнь. Необычный бизнес приносит хороший доход: личинок используют в рыболовстве и для некоторых сельскохозяйственных целей.

Судебный энтомолог

Энтомологи изучают, как на трупах развиваются насекомые. При расследовании преступления это многое помогает выяснить, в том числе и то, сколько времени пролежало тело, когда умер человек.

Определение пола у цыплят

Важная работа по разделению маленьких цыплят на петушков и курочек. Развиваются они по-разному, поэтому и расти должны отдельно. Этот человек берет каждого цыпленка, сжимает в своих руках и каким-то образом определяет его пол.

Косметолог

На первый взгляд престижная и интересная профессия, но те, кто обладает повышенной брезгливостью, вряд ли бы справились. Каждый день смотреть на прыщи, дефекты кожи разных людей и при этом делать пациентов красивыми... нужно иметь к этому призвание.

Определение запаха

Многие косметические компании нанимают профессиональных нюхачей, которые в буквальном смысле нюхают испытуемых и делают свои выводы. Они рекомендуют производителям, какие изменения вносить в гигиенические изделия.

Трубочист

Во все времена эта работа считалась одной из самых опасных и грязных. Целый день чистить засорившиеся трубы не каждому под силу.

Работник бойни

Неприятная работа связана с убийством животных и всем, что касается разделывания туши. Такую грязную работу могут выполнить далеко не все крепкие мужчины.

Посудомойка

На такую работу чаще всего идут не из-за хорошей жизни. Целый день, стоя на ногах, работающий человек отмывает горы грязной посуды - это точно выдержит сильный.

Профессионал по запахам

Профи в этой области должны уметь по запаху выпускаемых газов человеком определить, какой бактериальной инфекцией кишечника страдает пациент.

Собиратели помета

Рабочие целыми днями ходят по берегу и тем местам, где обитают летучие мыши, и собирают их помет. Он применяется как удобрение.

Сборщик китовых соплей

Слизь, которую выделяет кит, необходимо собирать для научных исследований. Количество ее столь огромно, что для работы этой используется вертолет, который зависает прямо над китом.

Проктолог

Врач-проктолог всю свою деятельность посвящает пациентам, которые имеют какие-то проблемы со здоровьем прямой кишки. Целый день он обследует анальные отверстия у людей.

Уборщик портативного туалета

В наш список можно внести и эту грубую профессию. Люди ежедневно очищают портативные туалеты от скопленного в них содержимого.

Лаборант

Нелегко приходится и лаборантам, которые ежедневно проводят не только анализ крови, но и кала, мочи. Некоторые занимаются этим всю жизнь и любят свою профессию. Также некоторым приходится готовить кал для исследования ученых: они размешивают его для создания разной консистенции.

Сборщики трупов

Кто-то должен собирать трупы животных на дороге и утилизировать их. Особенно часто несчастные случаи происходят в лесистой местности.

Бальзамировщик

Слив крови с тела умершего и его подготовка к погребению - эту грязную и жуткую работу мало кому захочется выполнять, но кто-то должен ведь этим заниматься.

Уборщик

В тематических парках, где людям на аттракционах часто становится плохо и их тошнит, есть специальные уборщики, которые тут же должны убирать эту рвоту, дабы окружающие не разбежались из парка развлечений от ее неприятного вида.

Очистка мест преступлений

Люди эти хорошо зарабатывают. Им приходится наводить порядок на месте преступления. Они убирают следы трупов, крови после того, как расследование на месте завершено.

Искатель-дайвер

Подводным дайверам часто приходится искать трупы на дне водоемов, порой в грязи и разных нечистотах. Эти люди должны постоянно проходить медосмотры и делать вакцинацию, потому как вокруг них царят самые ужасные микробы и бактерии.

Очиститель сточных вод

Системы канализаций часто засоряются, и для нормального функционирования их кто-то должен очищать. Делать это приходится специально обученным людям. Они погружаются в грязные стоки в специальных скафандрах.

А вы любите свою работу?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.