Где они теперь? 26 актеров, герои которых были убиты в "Игре престолов"

Подписаться Редактировать статью

Ни один сериал не истребляет своих героев с такой частотой и жестокостью, как "Игра престолов". За ушедшие годы лишились жизни десятки знатных господ и простых солдат. Узнаем, что стало с актерами, которые раньше воплощали на экране наших любимых персонажей.

Гарри Ллойд – Визерис Таргариен

игра престолов

Изгнанный наследник Железного трона был убит в 1-м сезоне шоу. Кхал Дрого лично надел на Визериса "корону", вылив ему на голову растопленное золото.

актер

Сейчас Гарри Ллойд, сыгравший безумного брата Дейенерис, работает над новым проектом – "По ту сторону".

Марк Эдди – Роберт Баратеон

герои

Герой Марка также погиб в 1-м сезоне. Король Роберт был ранен на охоте кабаном, после чего скончался.

актер

По завершении работы над "Игрой престолов" Эдди появился в нескольких британских сериалах, среди которых "Атлантида", "Свежая кровь" и "Оазис".

Джейсон Момоа – кхал Дрого

игра престолов

Могучий дотракиец отправился вслед за Визерисом спустя несколько серий. Кхал Дрого принял смерть из рук своей жены Дейенерис.

актер

В настоящее время воплотивший его Джейсон Момоа снимается в боевике "Аквамен". Актер также появился в фильме "Лига справедливости" и сериале "Граница".

Шон Бин – Нед Старк

герои

Смерть Эддарда Старка стала одним из самых шокирующих событий 1-го сезона. Десница короля был ложно обвинен в измене и казнен по приказу Джоффри.

актер

Поклонники Шона Бина могут вновь встретиться с любимым актером в многосерийном криминальном боевике "Клятва".

Гетин Энтони – Ренли Баратеон

герои

Брат короля Роберта был убит во 2-м сезоне в результате борьбы за вестеросский трон. Ренли пал жертвой магии Мелисандры, действовавшей в сговоре со Станнисом.

актер

Распрощавшись с шоу, Гетин Энтони сыграл Чарльза Мэнсона в сериале "Водолей", а также озвучил одного из персонажей игры Mass Effect: Andromeda.

Ричард Мэдден – Робб Старк

герои

Сын Эддарда, Робб, покинул "Игру престолов" в 3-м сезоне. Король Севера погиб на Красной свадьбе – Русе Болтон зарезал его на глазах у матери.

актер

После смерти героя Ричард Мэдден сыграл принца в диснеевской ленте "Золушка". Сейчас вы также можете увидеть актера в сериалах "Электрические сны Филипа К. Дика" и "Медичи: Повелители Флоренции".

Уна Чаплин – Талиса Старк

герои

Гибель Талисы – пожалуй, самый кровавый эпизод на Красной свадьбе. Беременную жену Робба убил Лотар Фрей, нанеся ей несколько ударов ножом в живот.

герои

Уна Чаплин, исполнившая роль Талисы, сейчас занята в новом проекте – историко-драматическом сериале "Табу".

Мишель Фэйрли – Кейтилин Старк

герои

Кейтилин стала последним человеком, погибшим на Красной свадьбе. Фреи перерезали ей горло сразу после смерти Робба.

актер

Покинув "Игру престолов", Мишель Фэйрли продолжила карьеру телевизионной актрисы и исполнила роль матери уже другого короля в сериале "Белая принцесса".

Джек Глисон – Джоффри Баратеон

актер

После Красной свадьбы Джоффри не продержался долго на престоле. Король был отравлен Мизинцем и Оленной Тирелл после собственного бракосочетания.

игра престолов

По окончании съемок в сериале Джек Глисон решил взять паузу в актерской карьере и посвятил себя изучению философии и теологии.

Педро Паскаль – Оберин Мартелл

игра престолов

Красный Змей погиб в 4-м сезоне "Игры престолов", немало расстроив поклонников шоу. Григор Клиган раздавил череп Оберина на суде поединком, после того как признался в убийстве Элии Мартелл.

герои

Сейчас вы можете увидеть Педро Паскаля, исполнившего роль Оберина, в шпионском боевике "Kingsman: Золотое кольцо", а также в криминальном сериале "Нарко".

Роуз Лесли – Игритт

герои

Сцена гибели героини Роуз стала одной из самых душераздирающих в сериале. Игритт умерла во время осады Черного замка на руках у Джона Сноу.

игра престолов

Роуз Лесли и Кит Харингтон, как и их герои, прониклись друг к другу чувствами, не так давно актеры объявили о помолвке. Карьера Роуз тоже складывается успешно: исполнительница снялась в шоу "Хорошая борьба".

Томас Броди-Сангстер – Жойен Рид

герои

4-й сезон завершился огромным числом смертей, среди погибших оказался и герой Томаса Броди-Сангстера. Жойен Рид принял смерть от рук собственной сестры во время битвы с вихтами.

актер

После "Игры престолов" Томас появился в короткометражном продолжении фильма "Реальная любовь". Актер исполнил роль повзрослевшего Сэма.

Чарльз Дэнс – Тайвин Ланнистер

актер

Лорд Ланнистер отошел в мир иной в самом неожиданном положении. Тирион пристрелил своего отца из арбалета в отхожем месте за предательство.

игра престолов

С тех пор как Тайвин погиб, Чарльз Дэнс снялся во множестве фильмов. Актер появился вместе с Эмилией Кларк в мелодраме "До встречи с тобой", а также в ремейке "Охотников за приведениями" 2016 года и триллере "Другой мир: Войны крови".

Керри Инграм – Ширен Баратеон

игра престолов

Смерть Ширен была ужасающей: собственный отец принес девочку в жертву Владыке Света, отправив ее на костер.

герои

Актриса Керри Инграм справилась с ролью изумительно. В дальнейшем ее карьера пошла в гору: сейчас Керри играет в сериале "Свобода действий".

Майкл Макэлхаттон – Русе Болтон

герои

Герой Макэлхаттона был одним из первых погибших в 6-м сезоне. Лорда Болтона убил Рамси из страха потерять власть над Винтерфеллом.

актер

После смерти Русе Майкл был задействован в фильме Гая Ричи "Меч короля Артура".

Наталия Тена – Оша

игра престолов

Оша – еще одна жертва Рамси. Одичалая предприняла попытку соблазнить Болтона, чтобы спасти Рикона Старка, и получила удар ножом в горло.

игра престолов

Сейчас вы можете увидеть Наталию Тену в драматическом шоу "Коллективный разум".

Кристиан Нэрн – Ходор

актер

Ходор спас Брана и Миру от вихтов, но сам себя не уберег. Могучий слуга дома Старков был растерзан мертвецами.

герои

Кристиан Нэрн покинул сериал и построил карьеру диджея. Сейчас он путешествует по Америке с туром "Рейв престолов".

Иэн Макшейн – брат Рэй

актер

Эпизодический персонаж, служитель веры в Семерых, выходивший Пса. Брат Рэй был убит членами Братства без знамен.

актер

Воплотивший его Иэн Макшейн в настоящее время блистает в сериале "Американские боги", снятом по одноименному роману Нила Геймана.

Эсси Дэвис – леди Крейн

герои

Героиня Эсси Дэвис должна была стать жертвой Арьи, однако та отказалась травить женщину. В назидание за отказ Бродяжка насадила леди Крейн на ножки стула.

игра престолов

После "Игры престолов" Эсси построила неплохую карьеру: она снялась в фильме "Кредо убийцы" и появилась в сериале "Белая принцесса" с Мишель Фэйрли.

Иван Реон – Рамси Болтон

актер

Смерть встретила Рамси в конце 6-го сезона. После битвы за Винтерфелл Санса Старк отправила своего мужа в клетку к собакам, которые до того неделю не видели еды.

игра престолов

Иван Реон, сыгравший психопата, теперь исполняет ведущую роль в супергеройском сериале "Сверхлюди".

Натали Дормер – Маргери Тирелл

игра престолов

К концу 6-го сезона была убита и Маргери Тирелл. Королева Вестероса сгорела заживо при взрыве, который Серсея организовала в Великой септе Бейлора.

герои

После гибели Маргери Натали Дормер, как и Гетин Энтони, приняла участие в озвучке игры Mass Effect: Andromeda. Актриса подарила свой голос доктору Лекси Т'перро.

Финн Джонс – Лорас Тирелл

игра престолов

Лораса постигла та же участь, что и его сестру Маргери.

актер

Простившись с "Игрой престолов", Финн Джонс перешел в супергеройский сериал "Железный кулак", где ему достался главный персонаж – Дэнни Рэнд.

Джонатан Прайс – Его Воробейшество

игра престолов

Его Воробейшество – еще один герой шоу, оказавшийся в Великой септе Бейлора при взрыве.

актер

Джонатан Прайс, исполнивший роль лидера Воробьев, сейчас снимается вместе с Уной Чаплин в сериале "Табу".

Роджер Эштон-Гриффитс – Мейс Тирелл

актер

Мейс Тирелл отправился на тот свет вместе с Лорасом и Маргери, сгорев заживо в диком огне.

герои

Позже Роджер Эштон-Гриффитс присоединился к своим коллегам по "Игре престолов" в шоу "Табу".

Дайана Ригг – Оленна Тирелл

игра престолов

Смерть леди Тирелл стала одним из самых трагических событий 7-го сезона. Оленна приняла бокал вина с ядом из рук Джейме Ланнистера.

игра престолов

Дайана Ригг ушла из шоу, но вы можете наблюдать за актрисой в историко-драматическом сериале "Виктория", где она играет герцогиню Баклю.

Эйдан Гиллен – Мизинец

актер

Петир Бейлиш покинул сериал в 7-м сезоне. Главный интриган шоу был наконец-то разоблачен и казнен по решению Сансы и Арьи Старк.

актер

После гибели Мизинца Эйдан Гиллен присоединился к другим "выпускникам" "Игры престолов" в фильме "Меч короля Артура". Актер также появился в боевике "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти".


Бросить курить
Знаменитости
Фотографии
Кухня
Окружающая среда
Знаменитости