Десять интересных вещей, которые предсказали создатели «Симпсонов» за долгие годы существования мультсериала

Симпсоны - самый продолжительный анимационный сериал в истории телевидения. В течение всех своих сезонов мультсериал затрагивает множество интересных тем. Какие-то из них были смешными, а некоторые выходили довольно спорными. Однако далеко не все любители этого мультсериала осознают, что «Симпсоны» на самом деле предсказывали определенные события, которые уже произошли в современном обществе. Довольно странно понимать, что мультфильм способен точно предсказывать ситуации почти за 20 лет до того, как они произошли. Вот список некоторых интересных случаев, которые предсказали «Симпсоны».

Умные часы

В эпизоде ​​1995 года, который назывался «Свадьба Лизы» мы видим, как ее будущий муж разговаривает с помощью наручных часов. Тогда никто и подумать не мог о том, что они появятся спустя много лет и будут красоваться на руке практически у каждого человека. Теперь же мы знаем, что есть умные часы, которые позволяют нам общаться и всегда быть на связи с близкими.

Победа Дональда Трампа

Много лет назад «Симпсоны» сняли эпизод, в котором Дональд Трамп баллотировался на пост президента Соединенных Штатов и в итоге одержал победу на выборах. На всеобщее удивление, это произошло и в реальной жизни. Несмотря на неодобрение многих жителей Америки, Трамп сейчас является полноправным президентом США.

Игра Farmville

Игра FarmVille заинтересовала почти всех, когда была выпущена в социальной сети Facebook в 2009 году. Много лет назад в серии под названием «Барт Карни» была сцена, где дети играли в игру, которая симулировала работу на ферме. В «Симпсонах» она называлась Yard Work Simulator. Очень похоже на Farmville, не так ли?

Конина вместо говядины

В 2013 году было обнаружено, что сети быстрого питания, такие как Taco Bell и Burger King, заменяют говядину кониной. Симпсоны первоначально затронули эту странную тему еще в 1994 году.

Видеочаты по телефону

Многие из нас могут общаться с друзьями и родственниками благодаря различным приложениям, поддерживающим видеосвязь. Эпизоду "Симпсонов" в 1995 году точно удалось предсказать это будущее, когда в мультсериале продемонстрировали, что Лиза общается с Мардж с помощью телефона по видеосвязи.

Ошибка при голосовании

В эпизоде ​​2008 года Гомер попытался отдать свой голос за Барака Обаму. Сбой в системе переключил его голос с Обамы на Маккейна. Аналогичное событие произошло во время выборов 2012 года в Пенсильвании. В системе подсчета голосов произошла ошибка и все голоса за Обаму перешли к Ромни.

Помидоры-мутанты

«Симпсоны» кратко рассказали в одной из серий о томатах-мутантах, которые были выращены под воздействием химических веществ. Та же самая проблема с помидорами возникла в Японии, когда помидоры начали расти вокруг атомной электростанции.

Голосовой помощник

В серии мультсериала под названием «Лиза на льду» один из персонажей попросил гаджет Newton Apple сделать памятку. Этот момент очень напомнил современные гаджеты с возможностью управления голосовым помощником.

Разрушительная сила

Сцена в эпизоде ​​«Симпсонов» в 1994 году показала, как Гомер катается на груше для сноса зданий. Майли Сайрус в конце концов выпустила песню и клип, где она повторяет за Гомером, красуясь на такой же груше. Песня называется Wrecking Ball, что в переводе означает «разрушительная сила».

Нападение тигра

В 1993 году был показан эпизод, в котором на знаменитых укротителей напал белый тигр во время обычного представления. То же самое произошло с Зигфридом и Роем в 2003 году. Эти два артиста представляли собой известный дуэт укротителей белых тигров и львов. Однако во время очередного представления на Роя напал один из его любимых тигров, которого тот воспитывал в течение 6 лет. Это была нелепая случайность, так как тигр пытался перетащить резко упавшего хозяина в безопасное место. Не рассчитав свои силы, он прокусил Рою горло. Хотя с укротителем ничего страшного не произошло, этот случай просто поразил общественность. А особенно тех, кто смотрел «Симпсонов».

А вы знаете, какие еще интересные события предсказали «Симпсоны»?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.