“По возможности нужно держать все сферы в балансе”: Вячеслав Макаров о трудоголизме, выгорании и отдыхе, музыке и новом треке

Известный российский телеведущий, исполнитель песен, актер, танцор и спортсмен Вячеслав Макаров – многогранная личность. В этой статье вы узнаете о том, как он совмещает все эти сферы действий и держит их в балансе. Возможно, его постановка позиций как-то поможет в жизни и вам.

Все было ясно с детства

Макаров говорит о том, что в первую очередь является телеведущим и певцом. С самого детства ему нравилось общаться с окружающими, делиться какими-то новостями и своей энергетикой, эмоциями, что-то доказывать. Музыкальное творчество также стало неотъемлемой частью его жизни, ведь с ранних лет он слушал различные песни, пародировал исполнителей, подпевая им, пытался подражать иностранным артистам, даже не зная языков. А самым лучшим подарком на праздники считал аудиокассеты или еще что-нибудь, как-то связанное с музыкой.

О сольной карьере

По словам Вячеслава, своим пением он зачастую действовал родным на нервы. Он пел даже на уроках, из-за чего на каждой странице дневника красовались замечания. Макарову было все равно, что доставляет кому-то неудобства, он как будто бы перемещался в другое измерение, в котором получал некоторую дозу эндорфинов. Причем песни пел самые разные – и романтические, и шуточные.

И сегодня Вячеслав испытывает огромное удовольствие от пения. На это его вдохновляет многое – люди, природа, художественная литература. Так у Макарова появляются интересные мысли, рождаются тексты. Даже если ему присылают тексты песен для исполнения, он все равно вносит в них коррективы, поправляя их под свое мировоззрение. Одной из его недавних шедевральных работ стала песня «Сердце изо льда», автором текста которой является Тимур Елчин. Вячеслав считает, что она не зря нравится многим людям, да и сам считает ее чем-то фантастическим.

Осознанный трудоголик

Макаров говорит о том, что уяснил, что все сферы необходимо держать в балансе. То есть нужно упорно работать, но при этом нельзя забывать о восстановлении. В этом мире во всем есть гармония: в хорошем и плохом, в добре и зле, в плюсах и минусах. Возможность отдохнуть возникает не всегда, но до истощения доводить себя нельзя. Если можно отвлечься от работы, значит, нужно пойти прогуляться, о чем-то подумать, не стыдясь того, что день упущен, проведен бездарно. Этот день используется для восстановления энергетического баланса, для максимальной зарядки на следующие рабочие дни, для их продуктивности. Если всего будет в меру, жизнь будет прекрасной.

Человек не машина

Само собой, иногда случаются и так называемые выгорания. В эти моменты Вячеслав предпочитает отправляться за энергетической зарядкой на природу к солнцу и морю в теплое время года, в холодное - в горы.

Кроме того, считает Макаров, многое зависит оттого, насколько ему интересен тот или иной проект, ведь у каждого из них есть определенные рамки. Именно из-за эмоционального выгорания герой статьи в свое время ушел с проекта «Однажды в России». Он понял в какой-то момент, что больше ничего не может придумать. А значит, не сможет и ничего дать этому проекту. Для него появились новые рамки, за пределы которых выйти он не смог, не знал, как реализоваться. Одним словом, дал проекту все, что мог, и взял от него все, что смог. Потому и было принято решение двигаться дальше, развиваться в других направлениях.

В общем, выгорания могут быть разными. Какие-то через некоторое время пропадают. Какие-то указывают на то, что нужно начинать что-то новое.

Без спорта никуда

В свободное время Вячеслав не только отдыхает на природе. Он не забывает о физических нагрузках. В спортзал пока не ходит, но в ближайшее время планирует этим заняться. И считает, что это уже хорошо. А пока что делает зарядку для того, чтобы быть в тонусе, растягивает мышцы.

Бальные танцы

Макаров утверждает, что бальные танцы дали ему понимание тела. Он понял, как им можно управлять, как оно функционирует. И это дает ему возможность ощущать, когда в организме происходят какие-то сбои.

Вячеслав использует танцы в своей профессии, так как не только поет, но и принимает участие в хореографических постановках собственных номеров. Не так давно он и сам участвовал в телевизионном проекте «Маска. Танцы», в котором смог освоить и другие стили танцев – не только бальные. Он говорит, что хореография существует не для того, чтобы удивлять окружающих искусством, а для того, чтобы люди «слышали» свое тело.

Чтение книг

Также Вячеслав любит читать. Это тоже помогает «перезагрузиться». Одна из его любимых книг – книга Вадима Зеланда под названием «Трансерфинг реальности». Макаров говорит, что она написана весьма непростым языком – скорее научным. Зеланд в ней объясняет, как действуют законы жизни с точки зрения физики. И эта книга перевернула сознание героя статьи, заставив относиться ко многим вещам более философски, не реагировать на какие-то события слишком бурно.

Что касается творческой литературы, Вячеславу нравится книга «Тайны гениев» Михаила Казиника, в которой описываются шедевры мировой классики, а читателю дают понять, как можно посмотреть на определенное произведение, о котором знает практически каждый образованный человек, с абсолютно другой стороны. По словам, Макарова, после этого невольно начинаешь обращать свое внимание на то, чего совершенно не замечал раньше.

Также Вячеслав подчеркивает то, что на сегодняшний день мы постоянно сталкиваемся с огромным потоком информации. И нужно уметь выбирать из него информацию верную. Отсеивайте все ненужное, не засоряйте свой мозг. Тратьте свое время на что-то более полезное. Одним словом, живите так, чтобы вам было комфортно!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к деятельности Вячеслава Макарова?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.