Многие путешественники не могут похвалить национальную британскую кухню. Ей тяжело соперничать с изысканными блюдами, которые готовят во Франции и Италии. Британская кухня отличается своей простотой, но это вовсе не значит, что она скучная. Она очень сытная! В принципе, все блюда британской кухни можно с легкостью приготовить самому, рецепты блюд достаточно просты и одновременно уникальны. Кстати, англичане используют обычные ингредиенты, тем самым подчеркивая их естественный вкус.
Ниже рассмотрим самые популярные блюда, которые готовят в Англии.
Полноценный английский завтрак
Очень вкусный и сытный. Обычно состоит из бекона или сосисок, яиц, запечённых бобов, жареных помидоров, грибов, черного пудинга. Подаются к завтраку и оладьи.
Черный пудинг
Это британский деликатес, который непременно нужно попробовать. Что это такое? Черный пудинг – это колбаса из свиной крови, жира и овсянки. Готовят ее по особому традиционному рецепту. Подают к столу с солодовым уксусом.
Яйца по-шотландски
Яйца, сваренные вкрутую, кладут в мясной фарш, обваливают в панировочных сухарях и жарят. Самая вкусная закуска, и ее удобно брать с собой на пикник.
Пышки
Английские булочки обычно едят с джемом, который можно заменить маслом или вареньем.
Сосиски
Сосиски часто подают с картофельным пюре и подливой.
Рыба и чипсы
Известное на весь мир блюдо пришло из Англии. Треску или пикшу в кляре обжаривают в масле и подают с картофелем фри, который в английском языке имеет значение чипсов.
Гороховое пюре
Распространенный в Британии гарнир. Его часто подают к рыбе, сосискам или картофелю фри. Зеленый горох тушится на медленном огне с добавлением сахара и соли.
«Веллингтон»
Говядина «Веллингтон» - стейк, запечный с паштетом и грибами в слоеном тесте.
Бутерброд с фри
Прекрасное блюдо для быстрого и сытного перекуса. Горячую хрустящую картошку фри кладут между двумя кусочками мягкой булки, предварительно обильно смазанной маслом.
Сконы, или булочки к чаю
Британские сконы отличаются от американских тем, что в них намного меньше масла и сахара. Поэтому англичане привыкли кушать их с джемом.
Пирог пастуха
Это довольно простое блюдо, которое приготовлено из картофельного пюре и мясной начинки.
Курица «Тикка Масала»
Не секрет, что англичане любят индийскую кухню. Курица «Тикка Масала» является, наверное, самым популярным англо-индийским блюдом. Жаренные кусочки курицы плавают в остром томатном соусе.
«Пикалилли»
Это английский вариант индийских солений.
Канапе
Канапе, или сэндвичи к чаю, являются обязательными для полдника. Обычно их съедают, укусив два или три раза. Они такие крошечные. Они представляют собой маленькие бутерброды, нарезанные треугольничками. Начинка может быть любой: от свежего огурца до плавленного сыра.
«Тоффи»
Липкий финиковый пудинг - влажный бисквит, приготовленный из мелко нарезанных фиников, политый сладким соусом, напоминающий ириску. Обычно подают с мороженым.
"Виктория"
Бисквит «Виктория» назван в честь королевы, которая любила полакомится им, выпивая чашечку послеобеденного чая.
Гренки
Гренки появились в Великобритании в 18 веке. Это поджаренный кусочек хлеба, сверху политый сырным соусом.
Мясной пирог
Мясной пирог обычно подают во время курортного сезона. Приготовлен он из рубленного мяса, фруктов и специй.
Жаркое
Воскресное жаркое - Британское блюдо, которое подают к столу в конце недели. Обычно оно приготовлено из жареной говядины, картофеля, овощей и йоркширского пудинга.
Йокширский пудинг
Йоркширский пудинг имеет очень простой рецепт. Его выпекают из теста, состоящего из яиц, муки, молока или воды. Его часто подают с мясом и подливкой. Его нельзя назвать классическим английским десертом. Но пудинг занимает почетное место в традиционной британской кухне. Нужно отметить, что подавать йокширский пудинг принято перед основным блюдом, будь то мясо или рыба. Традиция появилась, потому что пудинг раньше готовили в одной печи вместе со вторым блюдом.
«Жаба в норке»
Это блюдо, приготовленное из сосисок и теста, из которого выпекают йокширский пудинг. Подается с овощами и соусом.
Кедгери
Очередное индийское влияние на британскую кухню. Это завтрак, состоящий из риса, карри, копченой пикши и яйца.
Banoffee
Традиционный английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, ириса и сгущенного молока. Англичане предпочитают употреблять его вместе с кофе и шоколадом.
Экклз
Экклз - торт из слоенного теста с начинкой из смородины.
Стейк и пивной пирог
Стейк и пивной пирог – классическое британское блюдо. Пирог готовят из слоеного теста, стейка и рагу из говядины, поливая блюдо вкусной подливой.
«Итонский замес»
Это традиционный десерт, которым гордится Англия. Его достаточно легко приготовить самому. Необходимо лишь смешать бананы, клубнику, измельчить безе и полить все изысканным кремом.
Если вы хотите узнать поближе историю и традиции английского народа, то начните с британской кухни. Она, как никто другой, откроет перед вами все тонкости жизни Туманного Альбиона.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание