5 самых странных тематических парков в мире

Путешествия Советы туристам

Тематические парки превосходны, и, посещая их, вы можете получить заряд ярких эмоций на долгое время. Тем не менее некоторые парки вызывают скорее удивление, смешанное с недоумением. О чем идет речь? Все мы знаем Диснейленд: он красочный и веселый, и в нем можно встретить множество с детства знакомых персонажей. Пожалуй, это лучшее место на Земле для поклонников Диснея. На другом конце спектра, если мы говорим о мировых тематических парках, находятся "Херши Чоколат Уорлд" и "Диггерленд". О том, что же странного там можно увидеть, давайте узнаем, отправившись в виртуальное путешествие.

"Херши Чоколат Уорлд", штат Пенсильвания

парк

Это голубая мечта Вилли Вонки, воплощенная шоколадным магнатом Милтоном Херши. Здесь можно полюбоваться множеством странных скульптур и даже обнять гигантскую шоколадную конфету.

парк

И все-таки оставлять здесь детей без присмотра — не лучшая идея. Кто знает, как все эти объятия повлияют на неокрепшую психику...

"Диггерленд"

парк

Это одно из самых необычных мест, куда можно привести своего ребенка. Здесь вы можете научить его использовать строительную технику и показать, что работа — это не обязательно скучное и неинтересное занятие.

парк

Кстати, здесь вы можете оставить детей кататься на аттракционах, а сами в это время заказать бокал какого-нибудь прохладительного напитка.

Дубайленд

парк

Когда этот парк будет закончен (да, он еще находится в стадии строительства), он будет в два раза больше, чем Диснейленд во Флориде. Его площадь — примерно 280 квадратных километров, и здесь будут расположены многие мировые достопримечательности, такие, например, как самый большой в мире аквапарк, копия пирамид в натуральную величину, висячие сады Семирамиды и некоторые другие чудеса света.

парк

Этот парк будет достроен в 2020 году, ждать открытия, по сути, осталось не так долго. И все же уже сейчас можно предположить, что это место будет достаточно странным.

"Империя гномов", Куньмин, Китай

парк

Еще один довольно странный парк в нашем коротком списке, и он, пожалуй, по праву может называться одним из самых странных. Он построен на вершине холма, и его тематика довольно интересна.

парк

Посещая это место, каждый может почувствовать себя Гулливером, так как развлекают посетителей здесь карлики. Конечно, задумка владельцев парка заслуживает внимания, но, возможно, добиться того же эффекта можно было бы другими способами.

"Педро-ленд" в штате Южная Каролина

парк

Если вы решите провести здесь день, вам будет чем заняться.

парк

Например, здесь можно прокатиться в стеклянном лифте, который поднимет вас на Башню-сомбреро, поиграть в мини-гольф или исследовать все аттракционы, чтобы найти самый захватывающий. А взгляните на эти рекламные щиты!

парк

У авторов этих фраз с юмором все определенно в порядке.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать