От чайника до бассейна: чем в отеле лучше не пользоваться

Комментировать Редактировать статью

Учитывая усталость от вождения и все эти туристические мероприятия, путешественники могут легко остановить свой выбор на любом отеле. Наряду с фактором усталости, многие путешественники, как правило, используют бесплатные удобства, предоставляемые отелем. Печальная реальность, конечно, в зависимости от отеля, заключается в том, что это не всегда лучший способ. Соблазн велик, но нельзя забывать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке: иногда бесплатные услуги могут причинить огромный вред здоровью. Вот 20 бесплатных удобств, которых все путешественники должны избегать во время проживания в отелях.

Чайник

Надо быть осторожным, когда дело доходит до чайника, который вам предлагают гостиницы. Они не всегда моются, поэтому вода может быть невероятно грязной. Кроме того, некоторые гости признаются, что используют чайники совсем не как прибор для нагревания воды... Так что, в следующий раз, когда вы подумаете об использовании чайника, подумайте о том, что кто-то применял его в качестве писсуара. Кажется, лучше получить чашку чая в другом месте.

Бесплатные кремы

Хотя приятно иметь небольшую баночку крема, вам, возможно, отказаться от его использования, ведь, скорее всего, срок его годности давно истек.

Содержимое мини-бара

Зачем тратить в три раза больше денег на бутылку, предоставленную в мини-баре, когда вы можете по существу получить ту же самую бутылку (и, вероятно, гораздо большего объема), примерно за четверть цены? Есть много мест, где вы можете остановиться, прежде чем добраться до вашего отеля, чтобы запастись напитками и избежать трат!

Зубная щетка

Да, бесплатная зубная щетка, предлагаемая с другими бесплатными туалетными принадлежностями, может показаться новой и неиспользованной, но как быть уверенным, что зубная щетка на самом деле "новая" и неиспользованная?

Мы не собираемся утверждать, что отели делают это со всеми их бесплатными щетками, но можно предположить, что так же, как и любые другие деловые учреждения, отели могут экономить деньги.

Торговые автоматы

Зачем платить больше за крошечную упаковку картофельных чипсов, когда вы могли сделать остановку перед прибытием в отель и купить тот же самый мешок чипсов в пять раз дешевле?

Льдогенератор

Да, большинство отелей предлагает бесплатный лед. Генераторы обычно находятся на многочисленных этажах в отелях. Тем не менее, путешественники должны быть осторожны с районом, в котором они останавливаются, и должны быть уверены, что вода в этом районе безопасна для питья. Хотя машины льда могут работать с очищенной, безопасной питьевой водой, никто не может знать точно, что отель раздает дополнительные деньги за чистую воду ежедневно. Можем ли мы действительно быть уверены, что лед в отеле, в котором мы останавливаемся, не усеян бактериями? Кроме того, вы смотрели "Мальчишник в Вегасе"? Больше нам нечего сказать.

Ведерко для льда

Допустим, что вода, используемая для ледогенератора отеля, очищена и безопасна. Казалось бы - можно взять ведерко для льда, но задумайтесь прежде, чем сделаете этот шаг. Вполне возможно, что предыдущие гости использовали это ведерко в качестве мусорного бака!

Бесплатный шампунь

Как и кремы, шампуни не вечны - спустя два года после того, как флакон был вскрыт, срок годности заканчивается. А просроченный шампунь может стать причиной не самых приятных проблем со здоровьем.

Бесплатные напитки

Это может показаться неплохой вещью. Если вы останавливаетесь в отеле типа "все включено", то алкоголь полностью неограничен. Это звучит просто отлично. Но употребление большого количества алкоголя - не совсем разумный выбор. В конце концов, никто не хочет чувствовать себя плохо, когда нужно отправляться к следующему месту назначения на маршруте.

Бассейн

Хотя мы хотели бы верить, что в отелях супер-чистые бассейны, скорее всего, это далеко от истины. Мы так же не можем знать, как часто здесь меняют воду - и уж тем более как часто родители позволяют детям сходить в туалет именно в бассейн. А еще там хлорка. Брр.

Тренажеры

Конечно, это абсолютно зависит от качества предоставляемого тренажерного зала. Некоторые из них находятся на высшем уровне, в то время как другие могут быть сильно устаревшими. Некоторые тренажеры могут иметь ржавчину, и это может быть очень опасно для использования. Есть также беспокойство о чистоте тренажерного зала. Некоторые отели могут убрать здесь крайне редко.

Парковщик

Если вы останавливаетесь в отеле во время поездки, очевидно, что вашему автомобилю также нужно место для отдыха. Несмотря на то, что многие отели предлагают бесплатную парковку (или есть бесплатная парковка на территории отеля), некоторые могут также предложить возможность камердинера. Это может быть удобным преимуществом, но чаще это оказывается ненужной тратой денег - обычно отель включает это в вас счет.

Компьютер

Интернет сегодня важен для людей любого пола и возраста. Но если мобильного интернета нет, или ваш телефон вышел из строя, не спешите использовать компьютеры в отеле - особенно, если вам нужно совершить какие-либо операции с вашими банковскими картами. Дело в том, что отели, скорее всего, будут отслеживать все, что исследуется на их компьютерах.

Закуски

Доверие к бесплатным закускам отеля может иметь больше недостатков, чем преимуществ. Да, тот факт, что они бесплатны, определенно звучит круто, но что, если бы мы сказали вам, что в большинстве случаев у них истекший срок годности?

Стационарный телефон

Учитывая, что они очень редко используются сейчас, отели не чувствуют необходимости их регулярно дезинфицировать их. Но если вам срочно нужно позвонить, а ваш мобильный разряжен, настоятельно рекомендуем выйти и купить новое зарядное устройство или тщательно протереть стационарный телефон антибактериальными салфетками или с антибактериальной жидкостью.

Подушки с ароматом

Не все отели предлагают это бесплатное удобство. И даже если это звучит фантастически, хорошенько подумайте. Конечно, подушка с ароматом лаванды или кокоса - это здорово, но не для людей с аллергией. К тому же, слишком чувствительные люди тоже не должны выбирать их для себя, ведь это делает и процесс засыпания, и сам сон проблематичными.

Зарядные устройства для телефона

Если вы находитесь в поездке, и вы случайно забыли свое телефонное зарядное устройство дома, мы не рекомендуем воспользоваться тем, что предлагают сотрудники отеля. Такие приборы не всегда являются надежными или заслуживающими доверия.

Шапочки для душа

Только представьте себе, что эту шапочку до вас примерило несколько десятков человек. Кожные болезни, влажность, распространение микробов со скоростью света... Вы все еще хотите надеть ее?

Настольные игры

Играть в бесплатные настольные игры, которые вам предложат в отеле, - не очень хорошая идея, хотя бы из-за количества микробов, найденных на них.

Бесплатное мыло

Проблема с бесплатным мылом, предлагаемым в вашем номере отеля, может быть не в том, что срок его годности истек. Дело в том, говорят дерматологи, что оно может не подходить вашей коже. Иногда мыло, которое вам предлагают в гостинице слишком душистое. А чем больше в нем ароматизаторов, тем хуже для вашей кожи.

Поэтому, если вы забыли взять с собой мыло в дорогу, и вам известно о том, что у вас довольно чувствительная кожа, рекомендуем остановиться в аптеке по пути и купить мыльный бренд, который вы знаете и которому доверяете. Никто не хочет получить сыпь или другие проблемы, связанные с кожей, во время поездки.