17 популярных туристических мест, которые не так уж хороши в реальности

Подписаться Редактировать статью

Многие люди имеют готовый список мест, которые планируют посетить. Но на самом деле часть из них может оказаться не такой уж и хорошей, как обещают рекламные проспекты. Популярные достопримечательности с высокими рейтингами в реальности оказываются ловушками для доверчивых туристов. В данной статье будет перечислены такие места.

турист

1. Стоунхендж

Это одна из самых переоцененных достопримечательностей, прославившаяся своей необычной конфигурацией и доисторическим возрастом. Но непомерная стоимость билета никак не оправдывает преодоление огромного расстояния до Стоунхенджа и последующий его осмотр. Побывавшие там туристы советуют осмотреть его бесплатно с близлежащего шоссе. Ощущения будут примерно те же.

популярные

2. Ватикан

Известен Сикстинской капеллой, музеями и базиликой святого Петра. Обычно входит в список обязательных для посещения мест, но в последнее время карликовое государство до отказа заполнено толпами туристов. Это затрудняет осмотр достопримечательностей, так как не каждый способен отстоять многочасовую очередь.

Одна туристка назвала Ватикан «самой отвратительной из всех имеющихся ловушек для путешественников». Она утверждала, что из-за огромного количества человек, которые ведут себя, как «скот на бойне», совершенно невозможно наслаждаться видом достопримечательностей. К примеру, при осмотре Сикстинской капеллы девушка больше смотрела по сторонам, боясь, чтобы ее не затоптали.

места

3. Пизанская башня

Данная достопримечательность является главной причиной посещения туристами города Пиза. Но, помимо толп путешественников, там много и собственных жителей. Сейчас город перенаселен. Сложно будет насладиться видом башни при таких толпах народа. Плюс к этому добавляется очень высокая стоимость билета.

4. Ниагарский водопад

Безусловно, сам по себе он прекрасен. Но все его великолепие омрачили появившиеся рядом сетевые рестораны, гостиницы и развлекательные центры. Они свели на нет всю природную красоту и естественность водопада. Ну и опять же, толпы туристов не добавляют данному месту привлекательности.

пирамиды

5. Египетские пирамиды

Расширение города Каир очень испортило это чудо света. Теперь пирамиды находятся в нескольких минутах ходьбы от ресторанов быстрого питания. Несомненно, при первом знакомстве с данным архитектурным сооружением, оно ошеломляет своим величием и красотой. Но для тех же жителей Каира пирамиды являются обыденностью, так как их хорошо видно из города.

камень

6. Камень Красноречия

Находится в стене замка Бларни. По легенде, каждый поцеловавший этот камень получит дар красноречия. Причем сделать это нужно особым образом: свесившись с парапета и держась за поручни. Даже если легенда правдива, то целующий сильно рискует здоровьем: можно как свалиться вниз, так и получить какую-нибудь инфекцию (сложно представить скопившееся на плите количество микробов от чужих слюней). Плюс к этому нужно простоять в очереди за билетом несколько часов и отдать 19 долларов.

7. Лас-Вегас

В фильмах этот город показан идеальным местом отдыха. Он славится своими казино, памятниками, фейерверками и грандиозными шоу. Но также Вегас может похвастаться высокими ценами на еду (причем обычного фастфуда в сетевых ресторанах) и агрессивными уличными торговцами.

8. Таймс-сквер

На сайте для путешественников "Трипэдвайзер" размещено довольно много отрицательных отзывов об этой площади в Нью-Йорке. Даже местные жители стараются обходить ее стороной. Главная причина – огромное количество людей и грязный воздух от нескончаемого потока машин.

башня

9. Эйфелева башня

Считается обязательной для посещения достопримечательностью в Париже. Если заранее не забронировать билеты, то попасть на ее вершину станет крайне затруднительно. К тому же их цена может доходить до 30 долларов. Как-то дороговато за несколько фотографий со смотровой площадки. Лучше уж полюбоваться башней издалека.

холл небоскреба

10. Эмпайр-стейт-билдинг

Хотите увидеть этот небоскреб вживую? Нет проблем – здание просматривается даже с окраин Нью-Йорка. Но если речь идет о вершине сооружения, придется отстоять многокилометровую очередь и выложить за билет круглую сумму. При этом на смотровой площадке все великолепные виды будут испорчены стоящей там решеткой.

11. Аллея славы в Голливуде

В реальности она не так ослепительна, как в фильмах или телевизионных репортажах. Аллея плохо убрана и переполнена туристами, а также назойливыми уличными артистами.

монумент

12. Монумент четырех углов

На первый взгляд это место впечатляет, ведь здесь пересекаются границы четырех штатов: Колорадо, Юта, Аризона и Нью-Мексико. Но у любого здравомыслящего туриста после фотографирования в центре монумента возникает вопрос: «И что теперь?» Более интересные достопримечательности можно найти не на границе этих штатов, а внутри них.

фото девушки на фоне статуи

13. Статуя Христа

Виды с вершины горы в Рио-де-Жанейро, где расположен этот памятник, просто великолепны. Но вот путь к ним предстоит очень трудный. Добираться придется двумя автобусами, на каждый из которых нужно купить билет, отстояв огромные очереди. Ну и третья очередь вас ожидает у входа в сам монумент. Когда вы доберетесь, наконец, до статуи, не факт, что получится сделать хорошие фото из-за большого количества посетителей, постоянно попадающих в кадр.

гондольер

14. Каналы в Венеции

Поездка на гондоле – это самая банальная вещь, которую может сделать турист, прибывший в данный город. За отдельную плату гондольер вам еще и споет.

квартал

15. Квартал красных фонарей

Очень известное место в Амстердаме среди любителей секс-туризма. Основной контингент этого квартала – одинокие пьяные мужчины в поисках приключений и шумные компании на холостяцких вечеринках. Так что атмосфера там царит довольно удручающая.

дворец

16. Букингемский дворец

Пожалуй, лучшая достопримечательность Лондона. Именно там живет королева с членами семьи. К сожалению, на сайте "Трипэдвайзер" много отрицательных отзывов об этом месте. Можете не рассчитывать на фото с королевой. Если повезет, сможете увидеть ее издалека.

башня

17. Башня «Космическая игла»

По отзывам туристов, с ее вершины открываются не такие уж и красивые виды. Также в той местности очень высок шанс выпадения дождя, что сильно ухудшит видимость. Плюс к этому надо отстоять длинную очередь и заплатить 29 долларов.


Направления
Направления
Вина и спиртные напитки
Знаменитости
Пожилые люди
Юмор