Несколько «обычных» поступков, которые считаются грубыми в других странах

Есть несколько достаточно привычных для нас вещей, которые в других странах могут показаться странными. Есть также несколько действий и поступков, которые в других странах не стоит делать, так как они могут показаться грубыми и оскорбительными.

Нельзя сморкаться на публике в Японии

В восточной культуре считается невежливым шмыгать носом. Особенно это считается невежливым и грубым в Японии. Никогда нельзя сморкаться на публике в Японии, так как это может оскорбить местное население.

В Малайзии не нужно ни на кого показывать пальцем

В Малайзии считается невежливым указывать на кого-то пальцем. Местные жители могут посчитать это грубым.

Не стоит оставлять еду на тарелке в Таиланде

Находясь в Таиланде, не стоит оставлять еду на своей тарелке, так как это невежливо. В Таиланде принято доедать все, что находится на тарелке.

Не стоит обниматься на публике во Франции

Во Франции не принято обниматься на публике. Объятия считаются довольно фамильярной и интимной вещью, поэтому не стоит это демонстрировать окружающим.

Нельзя есть левой рукой в ОАЭ и других мусульманских странах

У мусульман левая рука считается нечистой, поэтому ее не стоит использовать для еды. На публике мусульмане редко едят руками. Они в основном пользуются столовыми приборами. Исключение могут составлять только традиционные рестораны. Для еды они используют только правую руку.

Когда мусульмане пользуются столовыми приборами, то вилку они держат правой рукой, а нож – левой, что противоречит всем западным стандартам. В исламе говорится, что есть нужно только правой рукой.

В Колумбии платит тот, кто пригласил на ужин

В Колумбии принято, что платит за ужин тот, кто пригласил в ресторан.

Чаевые в США

Во многих странах чаевые все еще остаются добровольными, но только не в Америке. В США чаевые внесены в счет и являются важным источником дохода. В Америке придется оставить 15-20% чаевых от счета.

Во Франции запрещено кусать хлеб

Во Франции запрещено откусывать от багета или куска хлеба. Нужно отломать небольшой кусочек и съесть его.

В Новой Зеландии не стоит приносить тарелку, когда просят «принести тарелку» на вечеринку

В Новой Зеландии выражение «принести тарелку» обозначает прийти в гости с угощением, а не просто принести пустую посуду.

Не нужно манить кого-то указательным пальцем на Филиппинах

Этот жест считается грубым и оскорбительным на Филиппинах. Местные жители могут использовать его только для того, чтобы подманивать собаку.

О каких еще традициях в других странах вы знаете?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.