Для вечеринок я часто готовлю разноцветные коктейли: они вкусные и выглядят очень празднично

Никая вечеринка не обходится без трех вещей: веселья, музыки и, конечно же, коктейлей. Более того, они могут стать не просто дополнением к празднику, но и его гвоздем программы. Я часто готовлю красочные коктейли, такие приносят не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие - благодаря моим необычным напиткам даже обычные дружеские посиделки сразу превращаются в стильную тусовку.

Черная маргарита

Маргарита - классический коктейль, который есть в барной карте любого заведения. Однако угольной маргариты вы, наверняка еще не пробовали. Рецепт, между прочим, все так же прост.

Все, что нам понадобится, кроме текилы и лаймового сока это:

  • активированный уголь,
  • вода;
  • сахар.

Из этих ингредиентов приготовьте угольный сироп, растворив в стакане воды стакан сахарного песка. Добавьте в эту смесь столовую ложку измельченного активированного угля и нагревайте на медленном огне до загустения. Этого сиропа хватит на то, чтобы напоить черной маргаритой целую компанию.

В шейкере со льдом взболтайте 30 граммов охлажденного черного сиропа, 60 граммов сока лайма и 90 граммов текилы. Стаканы по краям украсьте крупной морской солью (для этого просто смочите их водой или сиропом и посыпьте солью), разливайте коктейль, положив в стопки перед этим по кусочку льда.

Сверху не забудьте положить дольку лайма.

Отвертка в стиле матча

Матча - это маст хэв последних лет, точно так же, как и популярнейший коктейль "отвертка". Что, если соединить эти два напитка в один? Получается яркий и вкусный оригинальный коктейль.

Для его приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • 30 граммов сиропа из матча;
  • 30 граммов лаймового сока;
  • 70 граммов сухого джина;
  • 900 граммов газированной воды.

Сироп из матча мы готовим точно так же, как и угольный. Нагреваем до полного растворения ингредиентов чашку сахара, чашку воды и столовую ложку порошка матча. Охлаждаем.

Коктейль же готовится так: в шейкере взбалтываем лед, сироп матча, сок лайма и джин. Встряхивать шейкер нужно довольно долго, чтобы все ингредиенты объединились. Затем выливаем жидкость в стакан со льдом и добавляем газировку.

Экзотический манго

Коктейли на основе фруктов редко выглядят яркими и сочными, ведь в их составе только натуральные ингредиенты. Чтобы сделать коктейль более ярким, можно использовать несколько капель пищевого красителя, но лучше добавить в состав коктейля секретный ингредиент, который не только сделает напиток более привлекательным, но и разнообразит вкус пикантной пряной ноткой. К тому же состав коктейля останется полностью натуральным.

Куркума - именно такой ингредиент, который способен преобразить даже самый обычный напиток. Эта специя довольна популярна как в азиатской, так и в европейской кухнях, однако, мало кто использует ее для приготовления алкогольных напитков. И, между прочим, очень зря. Коктейль с манго и куркумой - это один из моих фаворитов.

Чтобы приготовить экзотический фруктовый напиток, нам понадобится:

  • 30 граммов сиропа на основе куркумы;
  • 15 граммов сока лайма;
  • около десяти листочков перечной мяты;
  • щепотка сахара;
  • 70 граммов рома (попробуйте использовать как белый, так и темный ром);
  • 60 граммов свежего сока манго (можно использовать манговое пюре с добавлением небольшого количества воды);
  • 90 граммов содовой.

Если вы внимательно читали предыдущие рецепты коктейлей, то вы и сами скажете, как приготовить сироп из куркумы. Однако я все-таки повторюсь на всякий случай.

Ставим на медленный огонь воду (один стакан), добавляем в нее стакан сахарного песка и столовую ложку куркумы, нагреваем, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Оставляем остужаться до комнатной температуры. Используем в приготовлении коктейля.

В шейкер положите листья мяты и щепотку сахара, хорошенько встряхните вместе со льдом. После этого влейте в шейкер сироп, сок лайма и манго и ром. Встряхивайте шейкер до того, когда вашим рукам не станет холодно. Процедите напиток в бокал со льдом и украсьте листиками мяты и кусочком манго. Пить этот коктейль лучше медленно, через соломинку.

Свекольная борзая

Классический коктейль "Борзая" появился в далеком 1930 году, по сей день у этого напитка есть немало почитателей, ведь сочетание грейпфрутового сока и джина настолько простое и вместе с тем изысканное, что никого не оставляет равнодушным. Я рискнула разнообразить коктейль, добавив в него еще один ингредиент. Гости были в восторге.

  • 30 граммов свекольного сиропа;
  • 70 граммов сухого джина (можно заменить водкой);
  • 90 граммов свежевыжатого сока грейпфрута.

Сироп мы варим уже знакомым нам способом, только вместо столовой ложки сухого порошка добавляем немного свекольного сока.

Коктейль же можно приготовить двумя способами. Если хотите, вы можете смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и разлить по бокалам, декорированных солью. Второй способ называется "стир" и предполагает смешивание ингредиентов прямо в бокале. Поочередно налейте в него джин или водку, свекольный сироп и грейпфрутовый сок. Благодаря такому способу все ингредиенты будут раскрываться поочередно в процессе употребления коктейля.

Несколько советов напоследок

В приготовлении коктейлей нужно использовать только свежевыжатый сок, если вы не нашли свежих лаймов, то лучше заменить лаймовый сок лимонным, но не концентрированным лаймовым.

Сахар - еще один ингредиент, который необходим для приготовления большинства коктейлей. Вы можете использовать обычный белый сахар из свеклы, а можете заменить его тростниковым коричневым сахаром. Это добавит напитку особого карамельного аромата и вкуса. Поэкспериментируйте и определите, какой из вариантов вам больше всего нравится.

Если у вас нет шейкера

Вам очень понравились усовершенствованные рецепты коктейлей, но у вас нет шейкера для того, чтобы их приготовить? Это совсем не проблема.

Вместо специального девайса для барменов, вы можете использовать обычный термос или термокружку. Они также могут долго сохранять температуру внутри, благодаря чему лед не будет быстро таять и отдавать много воды. Кроме того, термос легко и плотно закрывается, так что можно будет встряхивать его без опасений разлит содержимое.

В случае, если у вас нет и термоса или термокружки, попробуйте приготовить коктейли в обычной стеклянной посуде с крышкой. Только действовать вам надо будет крайне быстро и вместе с тем осторожно. Во-первых, лед будет быстро таять, а ваши руки сильно мерзнуть, а во-вторых, стекло имеет свойство биться, это значит, что интенсивность встряхивания нужно контролировать и быть аккуратным.

Почувствуй себя барменом

Какую бы посуду вы ни использовали для приготовления этих необычных коктейлей, я уверена, что вечеринка точно пройдет "на ура". Кстати, подготовив все необходимые ингредиенты, вы можете устроить настоящее шоу из приготовления коктейлей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы занимаетесь приготовлением алкогольных коктейлей?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.