Женщины-гиганты: самые высокие дамы за всю историю

Обсудить Редактировать статью
 

Не так давно ученые выявили связь между ощущением счастья и ростом человека. Оказалось, что если особы прекрасного пола выше 162,6 см, то они чувствуют себя удачливее, чем те, кто не достиг этой планки. Но что если рост, так сказать, зашкаливает и превышает показатель в 2 метра? Как жилось таким дамам? Были ли они счастливы или сталкивались с неудобствами в повседневной жизни?

Давайте познакомимся с самыми высокими женщинами, которые вошли в историю благодаря своему высокому росту.

Зейнаб Биби

Зейнаб (на главном фото) имела рост 218 см. Из-за преследования у себя на родине, в Пакистане, по причине огромного роста, женщина попросила убежища в Великобритании. Умерла в 2018 году, в возрасте 44 лет.

Цзэн Цзиньлянь

Родилась в 1964 году, прожила всего 17 лет. Ее рост составлял 248 см. Из-за сильной деформации позвоночника жительница Китая не могла полностью выпрямиться.

Анна Хейнинг Бейтс

Родилась в Канаде в 1846 году. Выросла до 227 см. Работала в цирке Финеаса Барнума. Вышла замуж за Мартина ван Бюрена Бейтса, имевшего рост 220 см. Супруги вошли в Книгу рекордов Гиннесса как самая высокая семейная чета.

Яо Дефен

Причиной роста китайской женщины-гиганта, составлявшего 236 см, ученые назвали опухоль головного мозга. Это заболевание и спровоцировало смерть Яо, которая умерла в 40 лет.

Сэнди Аллен

Причиной гигантизма американки являлась опухоль гипофиза: организм производил в переизбытке гормон роста. Хирургическая операция способствовала остановке роста Сэнди, составлявшего 231 см. Аллен была жизнерадостной женщиной, снялась в кино, участвовала в шоу и гордилась, что она не такая, как все. Умерла на 54-м году жизни.

Трейнтье Кеевер

Женщина по прозвищу Большая Дева жила в XVII веке и предположительно имела рост в диапазоне 254-257 см. Девушка легко могла чистить сточный желоб на крыше без лестницы, а родители показывали ее на карнавалах и ярмарках за деньги.

Умерла в 17 лет от онкологии.

Элла Юинг

Самая высокая женщина Америки в XIX веке. Имела рост 249 см. До 9 лет была развивалась, как все дети, а затем начала расти ускоренными темпами. За 250 долларов в неделю родители разрешили показывать ее в цирковом шоу, а затем девушка и вовсе создала свой номер "Миссури-великанша".

Малгожата Дидек

Польская баскетболистка WNBA, выступала за несколько команд, была рекордсменкой по количеству поставленных блоков во время игр. Имела рост 213 см. Умерла в возрасте 37 лет от остановки сердца.

Делорес Пуллард

Причиной гигантского роста Делорес - 227 см - являлась опухоль гипофиза. Женщина перенесла операцию по ее удалению, но неудачно. Умерла в в 25 лет.

Не правда ли, эти дамы выглядят впечатляюще?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
А Ульяна Семёнова - 2 м 18 см?
Копировать ссылку
0
Улья́на Ларио́новна Семёнова — советская баскетболистка, двукратная олимпийская чемпионка, трёхкратная чемпионка мира, 10-кратная чемпионка Европы. Заслуженный мастер спорта СССР. Рост 217см.Родилась 09.03.1952г.
Возраст 66 лет.
Копировать ссылку
Дело то хорошее...Счастья ей, что все так сложилось. Но как бы там ни было люди болеют((
Копировать ссылку
0
К сожалению, среди них нет долгожителей...
Копировать ссылку
0
Бедные люди, такие проблемы со здоровьем!
Копировать ссылку
0
Самое страшное то, что таких людей в цирк отдавали и наживались на них...ну в те времена еще. Сейчас вряд ли такое разрешено))
Копировать ссылку
0
Это же больные люди, зачем их вот так на показ...Что бы высмеивали??(((
Копировать ссылку
...или восхищались исключительностью ) Рядом со мною живет гигант с длинными кудрявыми волосами и бородкой,когда его вижу,вспоминаю сериал Гарри Поттер )
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.