10 вещей, которые нельзя говорить женщине касательно ее веса

Новости и общество Женские вопросы

Так же как считается невежливым уточнять возраст женщины, вы никогда не должны выяснять, сколько она весит. Кстати, и другие темы, связанные с весом дамы, не допускаются правилами этикета. Речь идет о комментариях к ее форме или рекомендациях по соблюдению диеты, о которых вас специально не спрашивали. Подобные высказывания выглядят грубо и навязчиво и могут серьезно обидеть собеседницу. Поэтому старайтесь в разговоре обходить щекотливые темы стороной.

Всегда лучше обезопасить себя заранее, чем потом горько сожалеть о словах, которые никогда не должны быть произнесены в адрес женщины. И даже если вы ничего плохого не имели в виду, вы не можете предположить ее реакцию на сказанное. Итак, что никогда нельзя говорить слабому полу.

«Сколько вы весите?»

вес

Этот вопрос – табу. Если вы не являетесь ее врачом или оператором по безопасности на площадке банджи-джампинга, это не ваше дело. Если дама захочет, чтобы вы узнали эту информацию, она сама добровольно предложит ее.

«Вы беременны?»

Никогда не спрашивайте об этом, даже если женщина выглядит так, как будто проглотила баскетбольный мяч.

женщина Об этом говорят, только если будущая мама сама скажет, что ждет ребенка. Увидев в метро или маршрутке даму с округлым животом, просто предложите ей свое место как добрый внимательный человек и ничего не говорите.

«Вы профессионально занимаетесь спортом?»

На первый взгляд, это может показаться комплиментом. Но лучше, чтобы он выглядел как-то иначе. Многие профессиональные спортсменки имеют крепкое телосложение (привет, мышцы!), но не все на 100 % гордятся этим. А значит, лучше не делать никаких замечаний на этот счет.

говорить

«Вы обязательно должны попробовать "Ксеникал"/"Эко Слим" и т. п.»

Если у женщины избыточный вес, можно предположить, что она пыталась похудеть в прошлом. Возможно, она уже экспериментировала с каждой дикой причудой, существующей под солнцем. Не занимайтесь рекламой! Вне зависимости от того, работает он или нет, это не ваш бизнес.

вес

Кроме того, а вдруг вашей даме вполне комфортно с ее размером и она не помышляет о похудении. Помните: если вы не ее врач, вы не можете судить о том, каково ее общее состояние здоровья.

«Эта одежда как раз для вашего типа тела»

Подобное выделение типа тела подразумевает, что оно отличается от нормы. А это может быть превратно истолковано. женщина

Оставьте право на подобные советы нанятому стилисту или близкому другу, помогающему подобрать гардероб по личной просьбе.

«Ты не толстая, ты просто пышная»

Поскольку люди пытаются не оскорблять кого-то словом «толстый», они обратились к другой, более корректной терминологии: «пышный», «дородный», «сдобный» и т. д. Даже если вы хотите сказать комплимент, подобное может иметь негативный оттенок. Лучше не комментировать ничьи тела.

вес

«Вероятно, у вас размер 46?»

Никогда не пытайтесь угадать чей-то размер одежды. А что, если он больше? Или меньше? Точно так же, как и вес, чей-то размер платья – невероятно личный факт, которым чаще всего не хотят делиться.вес

«У настоящих женщин есть объемы»

Это значит, что женщины, лишенные объемов, являются поддельными? Настоящие женщины бывают разных форм и размеров. Точно так же, как отращивание жировых складок – совсем не круто, быть тощей – не стыдно.женщина

«Некоторые мужчины любят именно полных»

Прежде всего, напоминать о фетишизации чьего-то типа тела неуместно. Не говоря уже о том, что люди всех форм и размеров не имеют проблем с поиском партнера, а значит, и не стоит даме напоминать об этом.

говорить

«Ты меньше, чем такая-то!»

Такое сравнение – сомнительный комплимент. Нечестно восстанавливать людей друг против друга. Даже если это должно быть положительным замечанием, указание на того, кто намного больше, может привести к ощущению неловкости, особенно у тонко чувствующих женщин.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать