Модели, которые заставляют по-новому взглянуть на стандарты красоты

Подписаться Рекламa на статье

Стандарты красоты во все времена задавались обществом и определялись массой всевозможных критериев, от веса до размера. Однако, какими бы они ни были на определенном этапе истории, всегда находились удивительные люди, которые бросали вызов устоявшимся стереотипам и побеждали. Мужчины и женщины, о которых пойдет речь ниже, превратили свои "дефекты" в достоинства и проложили себе дорогу в мир современной моды. Сейчас они являются востребованными моделями, внесшими значительные коррективы в наши представления о том, что значит красота.

Винни Харлоу

Бывшая участница реалити-шоу "Топ-модель по-американски" Винни Харлоу (на главном фото) – первая успешная модель, страдающая от витилиго. Это редкое дерматологическое заболевание, при котором отдельные участки кожи депигментируются и становятся белыми. Подающая надежды манекенщица с необычной внешностью не остановилась на том, что заняла 6-е место в проекте Тайры Бэнкс. К настоящему времени Винни стала лицом бренда Desigual, а также постоянной участницей международных недель моды.

Эйприл Стар

моделиУ Эйприл Стар витилиго было диагностировано в возрасте 6 лет. Из-за цвета кожи девочка стала жертвой издевательств со стороны одноклассников и некоторое время страдала от депрессии. Однако она не позволила болезни поставить крест на мечте о карьере модели. Со своей странички в Instagram юная Эйприл пытается поменять представления общества о модельной индустрии и корректирует в процессе установившиеся стандарты красоты.

Джиллиан Меркадо

красотаДжиллиан Меркадо с детства страдает от спастической мышечной дистрофии, наследственного заболевания, которое со временем ослабляет мышцы. Девушка фактически прикована к инвалидному креслу, тем не менее ей удалось построить блестящую карьеру. Весной 2014 года модель приняла участие в рекламной кампании Diesel We Are Connected, доказав, что каждый может стать лицом модного бренда. Джиллиан не только привлекла к себе (а заодно и к мышечной дистрофии) всеобщее внимание, но и подписала контракт с престижным модельным агентством IMG Models.

Кертис Макдэниел

необычныеЭто еще один завсегдатай подиумов с витилиго. Несмотря на необычные внешние данные, Кертис Макдэниел – чрезвычайно востребованный манекенщик. Он стремительно движется вперед по карьерной лестнице и не позволяет болезни себя остановить.

Диандра Форрест

моделиДиандра Форрест – первая модель-альбинос, которая подписала контракт со всемирно известным агентством Elite Models. Девушка начала свою карьеру после того, как ее заметил фотограф Шамир Хан во время обычной прогулки по Нью-Йорку. Диандра быстро стала востребованной и начала работать с такими известными дизайнерами, как Жан-Поль Готье и Вивьен Вествуд. Сейчас она не только преуспевающая модель, но и активный борец с дискриминацией альбиносов.

Шон Росс

красотаЭто американский актер, танцор и первый мужчина-альбинос, ставший профессиональным манекенщиком. Сейчас Шон Росс признается, что в детстве ему пришлось вытерпеть немало насмешек от сверстников. Жизнь молодого человека резко изменилась после 5-летнего обучения в школе Элвина Эйли. Благодаря роликам на YouTube 16-летний Шон привлек внимание деятелей индустрии моды и попал в модельный бизнес, где его внешность была оценена по достоинству.

Тандо Хопа

необычныеТандо Хопа – южноафриканская модель-альбинос, которая в юности постоянно подвергалась нападкам со стороны окружающих из-за нестандартной внешности. Учителя считали ее умственно отсталой, люди на улице пытались обнять на удачу, а однажды человек плюнул в будущую модель, посчитав ее предвестником несчастья. Однако вместо того чтобы впасть в депрессию, Тандо окончила школу и получила степень в области юриспруденции. Она также начала карьеру манекенщицы, чтобы провести кампанию против предубеждений относительно людей-альбиносов. Сейчас Тандо – успешный адвокат и модель с частичной занятостью в Йоханнесбурге.


Культура
Сексуальность
Сон
Женские вопросы
Фильмы
Психология