Традиционный рецепт кесадильи
Для приготовления 12 небольших порций вам понадобится:
- 12 пшеничных либо кукурузной тортилий (можно заменить лавашем);
- 2 стакана жирной густой сметаны;
- 1 головка репчатого лука;
- 220-250 гр. сыра типа чеддер;
- 1 небольшой свежий перец чили красного или зеленого цвета;
- специи - немного молотого кориандра, соль, молотый перец чили.
Кесадилья с курицей: рецепт приготовления
Тем, кто предпочитает блюда посытнее, можно в качестве начинки в лепешку положить мясо или курицу. Примерно такое количество ингредиентов вам понадобится на 4 аппетитные порции блюда. Возьмите:
- 800 г куриного фарша (конечно, можно использовать и любой другой мясной);
- 1 большую головку лука;
- 1 пучок кинзы или петрушки;
- 100 г тертого сыра типа чеддер;
- 6 тортилий или, за неимением их, лавашей;
- 2 острых перца чили;
- 200 г маринованного сладкого перца;
- растительное масло, соль и специи по вкусу.
Лук, перец чили мелко нарезать, удалив из последнего семена. Далее обжарить на сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут. После этого добавить фарш и готовить, разминая комки, еще 10-12 минут. У вас должна получиться однородная, красивая начинка. Снять с огня и смешать с мелко порубленной зеленью, нарезанным сладким перцем и тертым сыром. Начинка готова. Ее нужно выложить на лепешки, как в предыдущем рецепте, и обжарить в растительном масле в течение указанного времени. Также прекрасная кесадилья с курицей получается, если запечь ее в духовке. Для этого в разогретую до 190-200 градусов печь нужно поместить лепешки, завернутые в фольгу, и выпекать в течение 15 минут. Применяя данный способ приготовления, вы также слегка снизите калорийность блюда, поскольку в этом случае не используется растительное масло. По вкусу же получится не хуже. Рецепт кесадильи - это потрясающее, аппетитное поле для творчества. Скоро вы выберете именно ту начинку, которая нравится всем членам вашей семьи, либо, беря за основу вышеупомянутую технологию приготовления, вы каждый раз сможете готовить новое блюдо.