Самодельный снегоход - развлечение для детей и взрослых

Подписаться Редактировать статью

Русские люди нескромны в мечтах и чрезвычайно изобретательны. У нас, в отличие от американцев, больше инструментов для починки пылесоса. У нас помимо суперклея и скотча есть, как минимум, молоток и пара отверток. Мастеров у нас - хоть отбавляй. И амортизаторы от «копейки» на японские малолитражки ставят, и бензонасос от «девятки», как родной, ставится на БМВ «троечку». Только нужно подточить, припаять и т.д. и т.п. Стремление к самоделкам у нас чуть ли не в крови. Трудно встретить человека, который хоть раз в жизни что-нибудь не пытался смастерить. И не только в детстве! Есть много любителей, которые мастерят всю свою жизнь и при этом получают такое же удовольствие, как в детстве.

Сегодня тему самодельных чудес техники продолжит такой вопрос: «Как сделать снегоход своими руками?». Самодельный снегоход – не космический корабль. Нелегко собрать, но возможно. Рассмотрим первый вариант.

Нам потребуется старенький мопед (новый тоже сгодится), металлолом и сварочный аппарат. Последние два пункта нужны, в первую очередь для создания рамы, так как от мопеда останется лишь руль, вилка, бак двигатель с его рамой.

Начинаем самоделку. Снегоходы, как Вы знаете, не выпускаются с колесом впереди. Снимаем его и забываем о его присутствии, теперь переделываем конструкцию вилки под крепление лыжи. Кстати лыжи, что передние, что задние, лучше купить в магазине. Сделать свои придется из дюрали, которая варится только аргоном. Аргонный сварочный аппарат есть далеко не у всех. Переделав перед мопеда под зимний вариант, переходим к задней части. Наш самодельный снегоход будет двигаться вперед при помощи колеса, вернее барабана с наваренным «протектором» к которому крепится цепь, соединенная с двигателем. Для устойчивости конструкции нужно создать трапециевидную раму.

Сверху сиденье, под сиденьем «колесо», по бокам от которого лыжи. Нужно учесть, что грунтозацепы на ведущем колесе должны быть небольшими. В случае возникновения препятствия из-за чрезмерной нагрузки цепь может порваться. Глушитель лучше сделать самому, особые навыки не нужны. Самодельный снегоход и так будет привлекать внимание, так что лишние пару децибел звука особо не добавят. Стоит уточнить, что перевести пусковой механизм из ножного в ручной, также не помешает. В валенках трудно попасть по педальке, а вот руки -  другое дело. Нетрудно, стоит попробовать. Как-никак, а самоделки снегоходы своими руками сделать не каждый решится.

Вариант второй. Если где-то в деревне у вас без дела стоит мотоблок, то его двигатель вам придется, как нельзя кстати. Итак, 6 лошадиных сил Вы уже нашли. Что с ними делать? Просто начните самоделки - снегоходы упростят зимние будни в считанные секунды.

Чтобы передвигаться, вам потребуется гусеничный двигатель. Готовые детали от гусеницы, к примеру, «Бурана», значительно упростят процесс. На специализированных сайтах, посвященных теме «снегоход своими руками», можно без труда недорого купить специальный установочный мотоциклетный набор, который  превратит любой мотоцикл в снегоходную машину. В комплект входит гусеничный двигатель с парой гусениц и сменная лыжа на место переднего колеса. Так как опорная площадь гусениц не превышает 120 кг, то это отличный вариант для портативного снегохода. Теперь остается установить на него мотоблочный двигатель, разборную переднюю часть и сиденье. Для большей устойчивости есть смысл установить спереди две лыжи вместо одной.

Разборная рама изготовлена из труб 25*25 и 50*50 мм, сиденье - от небольшого скутера, руль - от велосипеда. Для удобства перевозки удобней будет 20-ти кг двигатель со сцеплением установить на быстросъемной платформе. Поворотные стойки самодельный снегоход может получить благодаря трубам рамы и вилкам колес от старых велосипедов.


Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Что происходит с телом, когда человек умирает? 7 удивительных фактов
Культура
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность