Восхитительные жареные шампиньоны

От одного только словосочетания "жареные шампиньоны" у многих разыгрывается аппетит. Так не будем медлить, а постараемся приготовить эти вкусные грибы.

жареные шампиньоны

Если вы экономите время и силы, то воспользуйтесь предложенным рецептом. Он относится к числу самых простых, однако это не умаляет достоинств самого блюда. Жареные шампиньоны можно подавать как гарнир или же в качестве основного блюда. Что касается ингредиентов, то вам не придется бегать по магазинам, пытаясь разыскать редкие продукты. Все доступно круглый год. Да и специальных навыков не потребуется.

Как приготовить шампиньоны жареные?

Итак, вам понадобится полкилограмма свежих грибов, одна крепкая луковица, три полные столовые ложки масла подсолнечного, щепотка поваренной соли, немного черного ароматного перца и пучок зелени укропа. Количество ингредиентов, естественно, можно изменять. Помните о том, что данный рецепт написан из расчета на двух-трех человек. Итак, для начала очистите шампиньоны (если есть необходимость), промойте их в прохладной воде и пошинкуйте. Можно нарезать их тонкими пластинками, а можно кубиком - это уже дело вкуса. Луковицу избавьте от шелухи и мелко порежьте.

как приготовить шампиньоны жареные
Некоторым нравится резать лук полукольцами - что ж, и это не запрещено. Возьмите глубокую сковородку и налейте в нее немного масла. Опустите туда лук. Он должен слегка поджариться - до полуготовности. Когда он подзолотится, смело отправляйте к нему грибы. Посолите и чуть поперчите блюдо. Пока грибы жарятся, не забывайте перемешивать их до тех пор, пока вся жидкость из них полностью не выпарится. Промойте пучок укропа и измельчите его. Непосредственно перед подачей жареные шампиньоны посыпают ароматной зеленью. Получается очень вкусно!

Шампиньоны, жареные в мультиварке

А вот еще один рецепт, который отличается тем, что за повара почти все делает мультиварка. Эта кухонная техника сильно упрощает жизнь современным хозяйкам. Вот и придумываются рецепты специально для мультиварок. Готовьте из расчета на две полноценные порции. Возьмите полкилограмма грибов, один лавровый лист, одну среднюю луковицу, соль с перцем, три ложки жирной сметаны. Если не боитесь экспериментировать, можете взять еще пару листиков эстрагона.

Способ приготовления

шампиньоны жареные в мультиварке

Шампиньоны необходимо тщательно промыть и поместить в мультиварку. Поставьте режим "Тушение". Установите время - 40 минут. Имейте в виду, что воды добавлять нет необходимости. Грибы приготовятся в собственном соку. Не переживайте, это нисколько не отразится на их вкусе. Через сорок минут добавьте к грибам лук, порезанный колечками, всю сметану, специи и чуть-чуть свежей зелени (по желанию). После этого выберите режим "Выпечка" и устанавливайте время - 30 минут. Влага, которая еще осталась в грибах, окончательно испарится. Жареные шампиньоны в сметане можно подавать к столу! Если строго следовать инструкциям и указаниям, то у вас должно получиться поразительно вкусное и ароматное кушанье. Основное правило - съедать его горячим, пока сметана не загустела.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.