Статья

Поломанные уши - круто или нет?

Борьба – это старинный вид спорта, в котором проявляются не только сила и ловкость спортсмена, но и его несгибаемый и твердый характер. Конечно, здесь не обходится без всевозможных травм. Сегодня все более частым явлением у борцов-вольников становятся поломанные уши. Что это вообще такое и как это случается, мы расскажем вам в нашей статье.

поломанные уши

Как ломают уши?

Вообще, поломанные уши - это отличительный признак борцов, в особенности вольников. Это результат тесного контакта соперников друг с другом. Голова часто оказывается в различных жестких захватах, освобождаясь из которых борец и ломает ушную раковину. Конечно, это не значит, что хороший спортсмен обязательно должен иметь такие «пельмешки», потому что ни на технику, ни на силу они никак не влияют.

Что случается с ушной раковиной?

Наверное, каждый хоть раз в жизни видел поломанные уши борцов. Фото их напоминают пельмени. В момент надлома ушной раковины внутри происходит выделение жидкости, которая в конечном итоге застывает и придает ей такие причудливые формы.

поломанные уши фото

Как избежать этого

Если вы уже имеете поломанные уши, то, конечно, вам, скорее всего, уже ничего не поможет. Но для тех, кто только получил такую травму, есть способ спасти положение. Как только вы надломили ушную раковину, сразу же обратитесь к врачу. Он будет откачивать жидкость, и возможно, это придется делать несколько раз, если вы не бросите на некоторое время тренировки. Все это будет происходить из-за того, что голова во время тренировок или поединков находится в постоянном движении и захватах, а хрящики уже просто не выдерживают.

Поломанные уши: последствия

поломанные уши борцов фото

Всем известно, что ни одна травма не проходит бесследно. В любом виде спорта существуют свои производственные «болячки», которые имеет практически каждый спортсмен. В борьбе довольно часто встречаются растяжения, ушибы, вывихи абсолютно всех частей тела, а также разбитые носы и поломанные уши. Фото, которые вы можете увидеть, отчетливо показывают, что собой после этого представляет слуховой аппарат. Мало того что огромные «пельмени» не красят человека, а только помогают ему выделиться из толпы, так они еще приносят и массу неудобств в пожилом возрасте. В этот период у людей с переломанными ушами появляется постоянная ноющая боль, особенно в утреннее время. Сильно чувствуются перепады температуры и другие изменения в погоде. В то же время, как только вы сломали ухо, у вас оно будет очень сильно болеть. Даже просто прикоснуться к нему вы не сможете и поэтому, возможно, на время прекратите тренировки. Кстати, многие еще жалуются на то, что неудобно становится слушать музыку в маленьких наушниках, которые вставляются в слуховые отверстия, так как они туда просто не помещаются.

Поломанные ушные раковины в моде?

В это трудно поверить, но поломанные уши становятся все более популярными. Сегодня даже появилась специальная услуга, суть которой заключается в надломе ушной раковины. Конечно, самым безопасным вариантом станет обращение в косметологическую больницу, где при помощи медицинского лазера врачи сделают все симметрично и качественно.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Слух»