Украшаем интерьер искусственным мехом

Подписаться Редактировать статью

Обычай украшать стены и полы шкурами пришел к нам из глубины веков. Только тогда они выполняли прежде всего теплоизоляционную функцию, а также служили постелью и одеялами. Сейчас же охотничьи трофеи редко используются в декоре интерьера, зато украсить дом искусственным мехом можно - это и удобно, и экологично, и недорого. Конечно же, в первую очередь речь пойдет о диванах и кроватях.

искусственным мехом

Кресла, софа, оттоманки преобразятся в уютные гнездышки, стоит только набросить двусторонний плед с искусственным мехом (и подкладкой из флиса). Его мягкость и тепло согреют в промозглые осенние дни и зимние вечера. Искусственным мехом можно украшать и диванные подушки. Кроме того, что они создадут непередаваемо уютную атмосферу, располагающую к расслаблению и нежности, такие наволочки легко стирать в машине. Вообще искусственный мех - фото, которые мы приводим в статье, говорят сами за себя - активно используется в интерьере в стиле гламур. Настроиться на зимние холода поможет и грелка в футляре, и специально обитое изголовье кровати (оно может быть съемным), и пуфы. А уж если застелить искусственным мехом пол, вашим ногам будет как никогда комфортно. Изредка используют этот материал и в других предметах интерьера - например, ним декорируют рамки для фотографий, абажуры. искусственный мех фотоМаленькие пуфы с меховой обивкой просто обожают дети. За этим материалом, особенно если он с коротким ворсом, ухаживать довольно просто. В отличие от настоящего, его не надо импрегнировать, предохранять от моли и потертостей. Искусственный мех, цена которого находится в пределах 150-500 рублей за метр, представляет собой доступный недорогой материал, который можно использовать как в пошиве одежды, детских конвертов, карнавальных костюмов, так и в интерьере. Ткань с ворсом на трикотажной основе очень удобна и в обработке. Она почти не осыпается, ее легко укреплять дублерином, можно использовать даже без подкладки. При пошиве желательно следить, чтобы длинный ворс не попадал внутрь шва, хотя если так случилось, это можно просто исправить, вытянув его при помощи тупой иглы или булавки.

искусственный мех ценаИскусственным мехом часто отделывают и детские кроватки, и сумочки. Особенно любят этот материал девочки. Для малышей - где бы вы ни хотели использовать мех - лучше выбирать коротковорсовый. Во-первых, он проще в уходе, во-вторых, меньше риск того, что ребенок наглотается волокон. Искусственный мех не вызывает аллергии, именно поэтому его можно использовать в постели. Стирать его лучше всего мягким (жидким) моющим средством в машине, при температуре до пятидесяти градусов. Сейчас в продаже можно встретить искусственный мех любой расцветки и типа - "под норку" или "нутрию", под овчину и мутон, имитации медвежьих шкур, песцовых или лисьих. По внешнему виду его практически невозможно отличить от натурального, зато удобство в уходе и доступная цена делают его несравненно более предпочтительным материалом. Кроме того, украшая себя или интерьер искусственным мехом, вы можете быть совершенно спокойны, если вам небезразличны проэкологические лозунги и идеи: при изготовлении этой ткани не пострадало ни одно животное.


Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
В Антарктиде есть деревня, в которой могут жить только люди с удаленным аппендицитом
Окружающая среда
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости