Высокий клиренс "Рено Дастер" не мешает маневренности автомобиля

Мечта сбылась - модель нашлась!

Ах, как мне подфартило!

На полноприводный Renault

Мне денежек хватило.

клиренс рено дастер

Пленяет "Дастер" красотой

И радует при этом

В салоне - крыши высотой,

Снаружи же - просветом (дорожным).

Шутка, конечно, но ведь "в каждой шутке есть доля шутки", правда?

Что такое клиренс

А сейчас серьезно. Даем определение клиренса: это расстояние между поверхностью дорожного покрытия и самой нижней точкой кузова автомобиля. Обычно эта величина указывается в миллиметрах. Другое название - "дорожный просвет".

Влияние величины дорожного просвета на устойчивость автомобиля

Из школьных уроков физики мы помним: чем выше расположен центр тяжести объекта, тем менее он устойчив. Автомобиль не исключение из этого правила. Высокий клиренс ухудшает такие качества машины, как устойчивость и управляемость при выполнении поворотов на большой скорости. Автомобиль может завалиться на бок и даже упереться носом в землю.

Полноприводный "Рено Дастер"
рено дастер клиренс

Клиренс у этой модели внедорожника составляет 210 мм. Прямо скажем, не самая маленькая величина. Этот дорожный просвет позволяет машине уверенно преодолевать такие препятствия, как высокие бордюры. В условиях города качество весьма полезное. А как автомобиль ведет себя вне города? Клиренс "Рено Дастер" позволяет машине более-менее успешно справляться с так называемым средним бездорожьем. На действительно плохой дороге могут возникнуть проблемы с проходимостью из-за низко расположенных элементов защиты кузова и глушителя. Производители уверяют, что высокий клиренс "Рено Дастер" не ухудшает маневренности автомобиля: даже при прохождении на высокой скорости крутых поворотов машина остается управляемой. Ямы и выбоины на дороге не заставляют ее мотаться из стороны в сторону. Достигнуто это путем увеличения ширины передней и задней колеи машины.

Клиренс "Рено Дастер 4х2"

В отличие от полноприводной, эта модель имеет дорожный просвет 205 мм. Это уже не внедорожник, а так называемый "паркетник" - автомобиль, предназначенный для движения по городу и хорошим автотрассам. Но разве русского человека это остановит? Всё равно лезут отчаянные головушки на своем "Дастере 4х2" в жидкую грязь на крутом бережке, и ведь выезжают! Неплохо справляется автомобиль и с заснеженными сельскими дорогами. Если очень постараться, то застрять можно и на полноприводном внедорожнике. Недаром ведь сложилась народная примета: чем круче джип, тем дальше бежать за трактором. Отзывы автовладельцев говорят о том, что высокий клиренс "Рено Дастер" в сочетании с неплохим дизайном делают машину пригодной для любых целей: от поездки за грибами до посещения оперного театра. Одна беда: из-за большого дорожного просвета порожки у "Дастера" выступают достаточно далеко, и принарядившись для похода в театр, легко можно испачкать брюки, выходя из машины.

Заключение

какой клиренс у рено дастер

В нашей статье мы довольно подробно рассказали вам о том, какой клиренс у "Рено Дастер 4х2", а какой - у полноприводного. Описали возможности автомобиля на городских улицах, на трассе и заснеженной сельской дороге. Подводя итоги, можно сказать о том, что при своей цене "Дастер" - хорошая машина.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.