Колонки для машины так же важны, как колеса или двигатель

Подписаться Редактировать статью

Колонки в машине очень важно, и это не преувеличение. Настоящий современный автомобиль просто невозможно представить без хорошей музыки. Какой бы технически совершенной ни была ваша машина, как бы прекрасно она ни входила в повороты, если при этом пассажиры и вы как водитель не можете наслаждаться любимыми композициями, то грош цена такому средству передвижения. колонки для машиныСегодня музыку за рулем слушают абсолютно все. При этом одни погружаются в бездумное переключение радиоканалов и просто плывут в море звука, а другие возят с собой целую коллекцию дисков. Поэтому колонки для машины подбираются исходя из того, насколько притязателен музыкальный слух водителя и, конечно, каково его материальное положение. Ведь можно довольствоваться даже совсем простой магнитолой и встроенными колонками среднего звучания или превратить салон автомобиля в музыкальный рай, в котором можно почувствовать едва ли не каждую ноту.

Какие колонки поставить в машину?

Вообще, гонка за настоящим звуком в автомобиле – занятие бесконечное. Оно, как правило, начинается с банального стремления обновить штатную магнитолу. Собственно, ради этого водитель и заезжает в специализированный сервис, где его и превращают в «музыкального маньяка» или «зомби», у которого меняется давление и учащается дыхание только лишь от одних слов вроде "колонки в машину "Пионер", "15-дюймовый саб" и так далее. Итак, давайте пройдемся по основным видам звуковых автомобильных систем. Надеемся, что это поможет вам подобрать колонки для машины.какие колонки поставить в машину

Простая система

Как и следует из названия, это две недорогие колонки и магнитола. Стоимость такой системы может быть различна, но в среднем от 80 до 120$ за все. Впрочем, есть варианты и еще дешевле, но их мы брать не советуем, поскольку звук будет как у порядком поработавшего музыкального центра. Примерно то же самое ставят производители на базовую комплектацию своих автомобилей.

Середнячок

Это уже уровень повыше. Система может включать колонки для машины и аппарата. Однако при этом все компоненты будут качественнее и стоить, разумеется, дороже. Здесь цена начинается со 130$ и может превышать эту суму в три раза. Оптимальная стоимость – 300$. Обычно вперед выставляется разнесенная акустика, а сзади – аппарат с MP3. Стоит отметить, что эта система выдает весьма качественное звучание. Ее можно сравнить со средним музыкальным центром. Как правило, именно эти системы считаются самыми распространенными. И именно они уходят в магазинах в 50% всех продаж. В общем-то, такие колонки в машину и аппарат можно выбрать самому, но лучше, конечно же, проконсультироваться со специалистом.колонки в машину пионер

Высокий уровень

А теперь самое интересное. Автолюбители, выбирающие системы высокого уровня звучания, чаще других совершают ошибки. Обычно комплект включает в себя одну или две пары колонок, автомагнитолу, усилитель и сабвуфер. При этом стоить данная система может как 400$, так и пару тысяч. Самое интересное, что более дорогое приобретение может играть на уровне его дешевого аналога. И дело вовсе не в том, что вам подсунули подделку. Самое главное – это правильный подбор самой системы, всех ее компонентов и, конечно же, профессиональная установка в автомобиль. Если вы все сделаете правильно, тогда колонки для машины заиграют, как дорогой HI-FI центр.


13 декабря предсказывают апокалипсис. Чего нам ожидать?
Природа
Самая старая известная птица отложила очередное яйцо
Окружающая среда
Почему на самом деле Гарри и Меган хотят жить подальше от Уильяма и Кейт
Знаменитости
Самые беззаботные: Стрельцы предпочтут комедию
Фильмы
Бейонсе выступила в Индии на частном предсвадебном концерте
Знаменитости
5 продуктов питания, ослабляющих боль при артрите
Здоровое питание