Как варить яйца всмятку

У некоторых хозяек часто случается так, что, когда они кладут яйца в миску с водой, те почему-то трескаются. Этому бывает несколько причин. Попробуйте понаблюдать, возможно, вы кладете яйца в горячую воду. Тогда вот вам и ответ. Еще яйца могут лопаться потому, что вы варите их в большой посудине, они качаются по всему дну и ударяются. Или же вода выкипела, и яйца оказались над поверхностью, а может, вы просто включили слишком сильный огонь. Огонь должен быть или средний, или маленький. Придерживаясь достаточно простых рекомендаций, вы сможете сварить яйца так, как нужно.

Как варить яйца всмятку правильно?

Слишком долго варить яйца не рекомендуется по той причине, что сваренное вами яйцо в лучшем случае получится горьким или же и вкусом, и своим внешним видом будет напоминать резину.

Если вы хотите сварить яйца вкрутую, тогда достаточно будет проварить их в течение примено десяти минут после того, как закипит вода. Если же вы предпочитаете яйца в мешочек, тогда варите их примерно пять минут. Если же вы любитель яиц всмятку, тогда приготовление займет не более трех минут.

Также при варке яиц следует помнить, что воду, в которой мы будем варить яйца, обязательно нужно посолить, потому как такая вода имеет большую температуру кипения, и даже если яйцо лопнет, то вытекать оно будет меньше. Если же вы переживаете о том, чтобы яйца ни в коем случае не лопнули, тогда можете проколоть тупую сторону яйца иголкой.

В том случае, если у вас ну никак не получается сварить именно такие яйца, как вам хочется, можно найти другой выход. Существует специальный прибор, который может сам контролировать процесс варения яиц, и тогда вас больше не будет беспокоить вопрос, как варить яйца всмятку.

Специфика подобного прибора в том, что на нем можно выставить таймер и не наблюдать за ним. Он сам отлично "знает" то, сколько минут варить яйца всмятку. Строго через выставленный промежуток времени прибор отключится и они ниикогда не переварятся. А для того, чтобы легко почистить яйца, нужно сразу же после того, как они сварились, опустить их в холодную воду и подержать примерно минут с десять.

Как варить яйца всмятку в аэрогриле

Кстати, очень вкусные яйца получаются в аэрогриле. Перед тем, как сварить такие яйца, нужно их хорошенько помыть и положить в теплую воду для того, чтобы они немножко нагрелись. Далее кладем яйца на среднюю решетку и готовим примерно десять минут. Спустя шесть минут нужно перевернуть яйцо на 180 градусов для того, чтобы оно приготовилось равномерно. Таким образом, вы получите яйцо всмятку. Если вам нужно яйцо вкрутую, тогда нужно готовить его пятнадцать минут. Конечно, режим и количество времени будут зависеть еще и от самого аэрогриля. Главное - приспособиться.

Вот и получается, что живешь себе, живешь и в один прекрасный день делаешь для себя открытие, как варить яйца всмятку.

Как варить грибы

Для того, чтобы понять, сколько времени должны вариться грибы, нужно сначала определить их вид, потому что разные грибы варятся по-разному.

В любом случае, все грибы рекомендуют варить в среднем один час на маленьком огне.

Если же брать грибы по видам, то, например, лисички, вешанки и грузди нужно варить не меньше чем полтора-два часа.

Подберезовики и подосиновики варятся примерно час, но можно и немножко больше.

Белые грибы нужно варить минут 35-45, при этом нужно постоянно снимать пенку.

Опята варятся в несколько этапов. Сначала их нужно варить в одной воде примерно час, затем воду слить и в новой воде проварить их еще примерно 40-60 минут.

Достаточно быстро варятся строчки и сморчки – всего 10 минут, а также шампиньоны – 5-7 минут.

Что касается сушеных грибов, то их нужно варить примерно два часа, а перед самой варкой лучше предварительно замочить часа на четыре.

Замороженные грибы перед варкой нужно разморозить, а варятся они около 20 минут.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.