Какие щелочные продукты питания мы знаем?

Человеческий организм нормально функционирует и не дает сбоев в системе, только если в качестве средства насыщения используются щелочные продукты питания. Каждый организм имеет либо кислотную, либо щелочную среду. Люди относятся ко второй категории. Причем уровень Ph, т. е. уровень концентрации кислоты или щелочи является следствием пищи, которую мы употребляем. Когда уровень кислой среды превышает уровень щелочи, начинаются сбои в организме. Причем эти сбои выражаются в понижении сопротивляемости организма к вирусным инфекциям и кислой среде вообще.

Поэтому для стабильной работы всех систем необходимо употреблять щелочные продукты питания, которые и способствует этой нормализации.

Так, вашему вниманию предлагается перечень, в котором представлены щелочные продукты, наиболее полезные для нашего организма:

  1. Наибольшее количество щелочи содержится во фруктах и овощах, особенно, в авокадо, бананах (только спелых, а не зеленых), а также в различных ягодах, моркови, сельдерее, смородине, финиках и чесноке.

Эти продукты богаты необходимыми нам антиоксидантами, в них уровень Ph достигает примерно 8,0. Они действуют на те продукты, которые имеют кислотную среду примерно с Ph 5,0 и помогают ее поднять до необходимого нам щелочного уровня. Помимо этого, чеснок и сушеные финики помогают нормализовать артериальное давление благодаря своим полезным свойствам.

  1. Сладкие яблоки, абрикосы и люцерна (ростки люцерны – это семена бобов, которые проросли).

Данные щелочные продукты питания содержат большое количество клетчатки, и у них также уровень Ph достигает отметки 8,0. Помимо этого, эти фрукты и овощи богаты ферментами, благоприятно влияющими на гормональный обмен. Врачи советуют кушать хотя бы по одному яблоку в день, тогда общее состояние вашего организма значительно улучшится, и вы намного реже станете посещать медицинские учреждения.

  1. Сладкий виноград, плоды маракуйи, сладкие груши, ананас, изюм, различные овощные соки.

Особенностью этих продуктов является содержание уровня Ph 8,5, а также наличие антиоксидантов и витаминов B и C в необходимом нам количестве. Регуляция кровяного давления и нормализация работы сердечной мышцы происходит в результате употребления винограда, изюма и слив. Щелочные и кислые продукты питания находятся в неком балансе, его нельзя нарушать. Так, употребление овощных соков хорошо повышает уровень Ph кислых продуктов, нормализует уровень гемоглобина и способствует очищению клеток. В ананасе содержится L-каротин, который принимает участие в регуляции липидного обмена и превращает запасы жира в хороший источник энергии.

  1. Арбуз

Эта ягода имеет уровень Ph, который достигает отметки 9,0. Поэтому ее смело можно назвать очень щелочным фруктом. Арбуз является хорошим мочегонным средством, а также источников бета-каротина и витамина C, что достигается благодаря высокому содержанию в нем воды и клетчатки. Этот фрукт очень интересен и полезен: если питаться им в течение семи-восьми дней, можно полностью очистить толстый кишечник. Причем количество получаемой энергии вполне восполняет необходимые организмом потребности.

  1. Лимон

Все щелочные продукты питания возглавляет именно лимон, который благодаря высокому уровню Ph (9,0) помогает быстро и безболезненно вылечиться от простуды, кашля, избавиться от гриппозных инфекций, также он стабилизирует кислотность и принимает активное участие в лечении вирусных инфекций различной природы. Лимон обладает антисептическими свойствами, которые прекрасно заживляют раны и дезинфицирую ее. Также необходимо есть лимон тем, кто имеет проблемы с печенью. Именно этот фрукт очищает ее и стимулирует нормальную работу этого органа.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Окрошка – распространённое блюдо в России.
Ощелачивающие компоненты: охлажденная талая вода плюс лимон или натуральный яблочный уксус (никаких квасов), нашинкованные огурцы, зелень по сезону (зелёный лук, укроп, фенхель, листья салатов), из дикоросов (листья одуванчика, подорожника, крапивы, сныти, лебеды), ботва моркови, свёклы, редиса, сырой натертый картофель лучше свежий (в августе). Закисляющие компоненты: отварное мелко нарезанное нежирное мясо, отварное яйцо (белок мелко нарезать, желто
Копировать ссылку
0
а к запорам лимон как относится?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.