Молитвы на все случаи жизни - и в радости, и в трудную минуту

Подписаться Редактировать статью

Часто ли вы сталкиваетесь со сложными ситуациями? Находите ли сразу на все вопросы ответы? Редкий человек ответит утвердительно на оба вопроса. Гении редки, а проблем несравнимо больше, на всех хватает. Так что же - сидеть, сложа руки? Нет, конечно. Пока не наберетесь достаточно опыта, используйте молитвы на все случаи жизни. Чем они помогают, как работают? Давайте разбираться.

Что такое молитва?

Вы скажете, что это обращение к Господу? Так, наверное. Только мы привыкли к тому, что слова в них должны быть именно такими, как в молитвослове. Их молитвы на все случаи жизни нужно учить, а потом произносить, не особо понимая смысл собственных речей. Чтобы это работало, необходима истинная вера. То есть мировоззрение личности должно быть построено на незыблемости религиозных канонов. Поверьте, это достигается большим трудом. А для простого человека молитвы на все случаи жизни должны быть простыми и понятными, чтобы можно было наполнить их своей энергетикой. Ведь смысл обращения к Высшим Силам заключается в том, чтобы создать связь своей души с ними. Для этого нужны слова, мысли, чувства. А разве можно без подготовки это все «вложить» в малопонятный текст? Даже «Отче наш» необходимо для начала через душу пропустить, осмыслить и прочувствовать каждое слово. Тогда можно пользоваться. Кстати, если не знаете, какие молитвы на разные случаи жизни читать, то вспоминайте «Отче наш» - не ошибетесь.

Что важнее: слова или чувства?

Люди, ищущие молитвы на все случаи жизни, порой не понимают, что это достаточно сложный инструмент. Дело в том, что просто проговаривать текст – пустая трата времени. Допустим, выучили вы слова, разобрались, когда их произносить, к кому молитвы на разные случаи жизниобращаться. И стали применять, бубня, как заведенный, может, крестясь при этом, и так далее. Поможет, думаете? А потом начинается «хула», которая сводится к тезису: «молитвы на все случаи жизни – сплошной обман». Нет, чтобы в себе покопаться, да выяснить, что неправильно делали. Сразу критикуют. И ладно, если молча. Так нет, обязательно громко, чтобы иных людей сбить с правильного пути. Ну, вы же к этим хулителям не относитесь, правда? Вдумчивый человек для начала изучит «теорию» процесса, а потом приступает к практике. Так и вы делаете?

Как молиться

На самом деле все совсем несложно. Слова молитвы должны быть наполнены вашим намерением, эмоционально окрашенным. Представьте, что вам хочется персик. Вы его можете получить, если попросите. В первый раз вы равнодушно скажете (тому, кто фрукты раздает): «Хочу персик». Человек даже головы в вашу сторону не повернет. А если вы представите себе, какой он румяный, ароматный, нежный, наполненный летним зноем... Еще вообразите, насколько сладка его мякоть, с каким удовольствием вы вонзите в нее зубы, как сок потечет в рот, обволакивая его необыкновенной сладостью. И только после этого произнесете ту же фразу, то тембр голоса будет другим. Вашу просьбу никто не сможет оставить без ответа. Она будет наполнена намерением получить удовольствие от персика. Пусть пример тривиальный, зато хорошо доносит, как следует молиться. Естественно, воображать не фрукты надо, а конкретную цель вашего обращения к Высшим Силам.

молитвы на всякие случаи жизни

Молитвы на всякие случаи жизни

Вот спросите у верующих, они точно скажут, что к Господу необходимо обращаться всегда! Не нужно искать специального повода. Ваш внутренний монолог должен быть непрерывным. Плохо – попросите о помощи, хорошо – поблагодарите. И так все время. Если вы еще не выработали у себя такого правила, то начинайте скорее. Это весьма полезно. Так как сами себя со временем убедите в том, что у вас есть очень могущественный «покровитель». А это так приятно - ощущать постоянную поддержку, не быть одиноким. Если считаете, что работают только специально подобранные слова, то придется выучить несколько текстов. Например, молитва о помощи в жизни может звучать так: «Господи! В жизни моей постоянно есть божественный излишек!» Считается, что произносить эти слова необходимо сразу, как проснетесь. Потратьте на это дело минут по пять каждый день. Говорят, начинают происходить чудеса.

молитва в трудную минуту жизни

Если становится тяжко

Понятно, что людей, обращающихся к Господу в горестях, намного больше. Радостью мало кто делится. А если беда приходит, так и атеисты вспоминают о Всевышнем. Если хотите, чтобы молитва в трудную минуту жизни вас поддержала, то постарайтесь исключить из мыслей негатив. Не стоит злиться. Ведь все, что вам на долю выпадает, – от Небес. Пусть сейчас вам тяжело, невозможно понять: «За что?», потом разберетесь. Господь часто посылает серьезные испытания самым любимым из Своих детей. А текст можно использовать такой: «Ангел мой, прошу, возьми меня под крыла святые свои! Страдающую утешь, неумеющую покоя найти - научи, опасности избегнуть помоги! Уповаю на добрую волю твою! Всегда ты со мной и надо мной. Аминь!» Кроме этого, в рискованных или сложных ситуациях не ленитесь прочесть «Отче наш». Этот коротенький текст имеет мощную силу, помогает обрести покой и уверенность.

Создавайте себе удачу

Молитвы на счастливую жизнь читают в хорошем расположении духа. Важно понимать, что Господь «воздаст по заслугам». Это значит, в том числе, что он может наказать за уныние или гнев. Старайтесь не обращаться к нему, когда сильно расстроены или осуждаете других. Все по воле Его происходит. Раз вас «обижают», значит, учат. Только урок пока вами не усвоен. Текст молитвы: «Воля Божественная руководит моей долей сегодня и всегда! Прошу, пусть все события будут благополучными, а желания реализованными! Пусть вокруг сияет свет радости и любви! Аминь!» Или так: «Господи! Сегодня счастье я выбираю! Твои дары с благодарностью принимаю! Сегодня я выбираю успех! Как для себя, так и для всех! Сегодня мой выбор – доброжелательность и любовь для меня и всех на земле! Аминь!» Читают эти слова поутру, как только глаза откроете. И не забывайте, что злостный эгоизм Господь не приветствует. Если хотите себе добра, то не забудьте его и окружающим пожелать.

молитвы на счастливую жизнь

Молитва на радость жизни

Многие люди понимают, что «не хлебом единым…» Вот, кажется, что есть все, а радости не хватает. А у других – проблем пучок, а они счастливы. А все дело в особом состоянии, которое необходимо еще создать. Помогает, конечно, молитва. Например, читайте ежедневно такой текст: «Господи! Пошли мне Ангелов Любви, Здоровья, Гармонии, Счастья, чтоб наполнили меня силой и кротостью Твоей! Пусть встречают меня на пороге дома моего, сопровождают ежеминутно в делах моих! Пусть радостью Ангелов горит душа! Господи, прошу, пошли ко мне Ангелов Твоих! Аминь!»

Чтоб желанья исполнялись

Знаете, почему обращение к Всевышнему в этом случае должно быть обязательно составленным другим лицом, то есть не «от себя»? Потому что, загадывая желание, мы накладываем на него свои страхи и опасения. Получается, с одной стороны, хотите чего-то, с другой – опасаетесь исполнения. Разве можно так получить желаемое? Поэтому хорошо использовать текст, который составлен кем-то именно на такой случай. Например: «Господи, уповаю на доброту Твою! Я знаю, что все в силах Твоих! Любе желание мое Ты можешь осуществить, оно уже реализовано в непроявленном мире! Теперь я готова принять дар Твой! Господи, укрепи веру мою и помоги реализовать задуманное, чтобы проявить в мире то, о чем молюсь! Аминь!» Эти слова необходимо сопровождать мысленным образом, четко и конкретно характеризующим то, что вы желаете получить. Еще рекомендуется проникнуться чувством удовлетворения и радости от реализации. Говорят, очень помогает.

молитва о помощи в жизни

Обращение к Святой Марте

Еще исполнить желание можно при помощи такой молитвы, которую необходимо читать девять вторников подряд. Для начала купите церковные свечи. Уединившись, зажгите одну, поставьте слева от себя и читайте: «О Чудотворная Марта! Слезно прошу у тебя заступничества перед Господом! Помози в испытаниях и тяготах мне и семейству моему! Защити и хлопочи обо мне. Слезно прошу посредничества в заботе моей… (описать). О Чудотворная Марта! Прошу у тебя помощи в каждой нужде моей! Тяготы победи мои, как змея, что лежал у ног твоих! Аминь!» Свечку тушить не надо. Пусть догорит до конца. Обязательно после этого текста прочтите «Отче наш» и «Дева Мария». Только учтите, что ритуал необходимо провести полностью. То есть девять вторников подряд, не прерывая. Даже когда желание уже исполнилось, останавливать обряд ни в коем случае не рекомендуется.

Чтобы жить долго и счастливо

Не у всех людей постоянно проблемы возникают. Некоторые живут нормальной, даже слегка скучной жизнью, событий в которой не так уж и много. Знаете, такое состояние совсем не отменяет необходимости обращения к Всевышнему. Например, молитва о долгой жизни или гармонии будет весьма к месту. Ведь всем хочется умереть как можно позже, при этом не сталкиваться с болезнями и иными бедами. В этом случае вполне можно обойтись собственными молитвами. Обращайтесь к Господу «в произвольной» форме. Желательно не лениться, хотя бы иногда храм посещать. Есть же такая традиция ставить заздравные свечи. Вот это и будет ваша молитва о долгой жизни. Если желаете текст специальный выучить, то можно такой предложить: «Господи Иисусе! Нуждаюсь в святой помощи Твоей! Наполни тело мое бренное живительной энергией Своей! Пусть Божественная Любовь исцелит все недуги мои, продлит годы, лишит немощи! Благодарю Тебя, Господи, за все уроки Твои, которые стараюсь усвоить я со старанием и смирением! Полностью отдаюсь на волю Твою! Исцели тело и удушу, чтобы долгие лета мог я возносить молитвы Тебе! Аминь!»молитва на радость жизни

Надо сказать, что молитва является искренним откровением вашей души. Конечно, можно использовать придуманные кем-то тексты. Но концентрироваться необходимо на том, что у вас внутри. То есть открываться Всевышнему, доверять Ему, стараться понять Его уроки и помощь. Если молитва произносится «по обязанности» или из меркантильных соображений, то результата не ждите. Господа вы вряд ли обманете. А вот себе проблемы обязательно создадите. Душа Небесам открыта. Как ни прячь негатив, скрыть ничего не удастся. Лучше искренне относиться к миру, любить его и Господа просить о милости.