Виски "Гленморанж": цена, описание и отзывы

Виски "Гленморанж" (Glenmorangie) – это превосходный шотландский напиток, традиции приготовления которого бережно хранятся на протяжении многих лет. Сочетание старинных рецептов производства, уникальные технологии, а также истинное мастерство настоящих винокуров полностью раскрываются во всем многообразии этого виски.

История великого производства

Дата основания винокурни приходится на 1840 год, а вот непосредственно само производство шотландского виски началось в 1843 году. На протяжении нескольких лет основатель компании – Уильям Мэтьюсон – сталкивался с трудностями, но уже в 1849 году винокурня дала свои первые ароматные плоды, пусть и на старых перегонных аппаратах. Так, каждый год молодая компания выпускала около 90 тысяч литров отличного шотландского скотча.

виски гленморанж

Безусловно, ход истории отразился на производстве алкогольной продукции – мировые войны и всем известный «сухой закон» серьезно пошатнули дела компании. Однако уже в 1960 годах компания "Гленморанж" еженедельно разливала более 13 тысяч литров виски. Более того, он не только разливался по бутылкам, но и реализовывался в бочках другим производителям купажированного шотландского скотча.

У каждой бочки своя история

Виски "Гленморанж", отзывы о котором красноречиво говорят о непревзойденном качестве эксклюзивной алкогольной продукции Шотландии, производят по уникальной технологии. Ее традиции уходят своими корнями в далекое прошлое. Квалифицированные мастера Glenmorangie на протяжении всего времени существования компании создавали удивительные купажи, каждый из которых отличался особенным вкусом и подлинным качеством.

glenmorangie original

Непосредственно само производство основано на классическом законе – грамотном сочетании оригинальных рецептов и новейших технологий. Стоит отметить, что именно на этой винокурне впервые была разработана выдержка виски "Гленморанж" нетрадиционным способом – в дубовых бочках из-под порто, коньяка или мадеры. Для созревания элитного шотландского скотча отбираются самые лучшие бочки, которые собираются по всему миру, а некоторые изготавливаются вручную, с соблюдением всех технологий.

Разновидности шотландского виски "Гленморанж"

Широко известная шотландская винокурня выпускает несколько сортов элитной алкогольной продукции. Однако всех их объединяет одна общая черта – непревзойденное качество скотча и оптимальный срок выдержки. Так, например, даже самый молодой сорт, Glenmorangie Original, хранится в дубовых бочках как минимум 10 лет. Именно мастерами этой компании придумана уникальная технология выдержки в двух типах бочек. Стоит отметить, что эта технология получила широкое распространение в сфере производства других сортов виски.

виски гленморанж отзывы

Разнообразие линейки Glenmorangie Original позволяет насладиться изысканными вкусами, каждый из которых отличается неповторимым ароматом и благородным послевкусием. Так, например, Sonalta PX изначально выдерживается как минимум 10 лет в бочках из белого дуба, а затем хранится в бочках из-под белого испанского вина еще около двух лет. Этот виски обладает мягким торфяным ароматом, который красноречиво свидетельствует о тех далеких временах, когда ячмень сушился в торфяных печах.

Шотландский скотч "Гленморанж Original"

Виски "Гленморанж Ориджинал" является самым молодым скотчем во всей линейке продукции компании. Этот элитный алкогольный напиток выдерживают в дубовых бочках из-под бурбона не меньше 10 лет. Glenmorangie Original отличается невероятным многообразием ароматов, тонких и изысканных, которые, в свою очередь, способны заинтриговать даже самых искушенных гурманов. Элегантный аромат виски обладает характерными цитрусовыми и ванильными нотками, медовым и дымным оттенком.

Вкус шотландского виски "Гленморанж Original "насыщенный, с отчетливым привкусом меда и ореха. Послевкусие – мягкое и долгоиграющее – позволяет в полной степени оценить всю полноту и изысканность шотландского напитка.

виски гленморанж ориджинал

К слову сказать, этот виски отлично сочетается с колой или тоником, однако наибольшее удовольствие он приносит в неразбавленном виде, с несколькими кубиками льда.

Интересные факты о компании и виски Glenmorangie

Казалось бы, эта компания и так пользуется невероятной славой по всему миру. Однако есть некоторые факты, которые только добавляют пикантности всемирно известному бренду. Так, существует мнение, что в древнем здании компании Glenmorangie обитает собственный призрак. Говорят, что Белая Леди – так называют ее работники цеха - сводит с ума всех тех, кто засыпает на рабочем месте. Кто знает, быть может, это была хитрая уловка руководства – ведь после этого все работники начали пить кофе литрами, тем самым обеспечивая непрерывность производства.

Как бы там ни было, но этой винокурне и так есть чем похвастать. Отличные вкусовые и качественные характеристики шотландского скотча известны каждому гурману, а эта легенда делает вкус виски еще более разнообразным и насыщенным.

Собственно говоря, этот напиток вовсе не нуждается в дополнительной рекламе - благородный вкус и изысканный аромат знаменитого скотча славятся по всему миру.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
"....gie" - читается, как "...джи" и поэтому виски называется "Гленморанджи"
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.