Салат «Обжорка» с говядиной: рецепт приготовления с фото

Подписаться Рекламa на статье

Салат «Обжорка» с говядиной – отличная закуска для новогоднего стола. Следует отметить, что существует несколько вариантов ее приготовления. Мы решили представить самые простые и доступные каждому. Какой из них выбрать для подачи приглашенным гостям – решать только вам.салат обжорка с говядиной

Салат «Обжорка» с говядиной: рецепт пошагового приготовления

Такое закусочное блюдо готовится очень просто, а получается безумно вкусным и сытным. Для классического варианта нам понадобится:

  • говядина молодая без прожилок, пленок и жира — примерно 500 г;
  • репчатый лук сладкий — 3 средние шт.;
  • морковка сочная большая — 1 шт.;
  • соленый огурчик среднего размера – 4 шт.;
  • масло рафинированное – для жарки продуктов;
  • майонез, измельченный перец и соль йодированная – использовать по вкусу и усмотрению.

Процесс обработки мяса

Салат «Обжорка» с говядиной, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень калорийным. Это связано с тем, что в его состав входят только самые сытные и вкусные ингредиенты. И прежде чем приготовить данное блюдо, их следует хорошенько обработать.

Для начала необходимо сполоснуть мясной кусок, выложить его в кастрюлю с водой, посолить, вскипятить и варить на протяжении 60-78 минут. За это время говядина должна стать полностью мягкой. Его следует вынуть из бульона, остудить и нарезать поперек волокон на соломку.салат обжорка с говядиной рецепт

Подготовка овощей

Чтобы вкусно сделать салат «Обжорка» с говядиной, следует обработать не только мясной ингредиент, но и все ранее упомянутые овощи. Морковку и лук требуется почистить, нашинковать на соломку и немного обжарить на рафинированном масле. Что касается соленого огурца, то его необходимо измельчить точно так же, как и остальные ингредиенты.

Формирование закусочного блюда

Салат «Обжорка» с говядиной формируется легко. Для этого в общей посуде необходимо соединить отварное мясо, соленые огурцы, обжаренные луковицы и морковь, а затем заправить все майонезом и тщательно перемешать. Если требуется, то названные ингредиенты следует дополнительно сдобрить специями.

Подаем к праздничному столу

После того как салат «Обжорка» с говядиной будет приготовлен, его необходимо выложить в глубокую чашу и сразу же преподнести к столу. Как правило, такое блюдо используется в виде сытной и питательной закуски для праздничного стола. Хотя вы можете делать его и к обычному семейному обеду.

Делаем вкусный салат «Обжорка» с колбасой

Принцип приготовления такого блюда очень схож с предыдущим. Для начала нам следует подготовить все необходимые ингредиенты:салат обжорка с колбасой

  • колбасу копченую — около 150 г;
  • репчатый лук сладкий — 2 средние шт.;
  • морковку сочную большую — 1 шт.;
  • фасоль красную консервированную – 3 большие ложки;
  • масло рафинированное – для жарки продуктов;
  • измельченный перец и соль йодированную – использовать по вкусу и усмотрению.

Обработка ингредиентов

Салат «Обжорка» с колбасой делается так же легко и просто, как и с говядиной. Хотя разница между этим блюдами все же есть. Ведь представленную закуску следует подавать к столу в теплом виде.

Итак, прежде чем приготовить сытный салат в домашних условиях, следует почистить луковицы и морковку, а затем нарезать их на полукольца и натереть на большой терке соответственно. Далее требуется вскрыть баночку с консервированной красной фасолью, слить всю жидкость и отложить 3 большие ложки ингредиента в сторонку.

Что касается копченой колбасы, то ее необходимо очистить от оболочки и нарезать на тонкую соломку.

Процесс приготовления закуски

Салат «Обжорка» с колбасой копченой готовится очень быстро. Для начала необходимо обжарить морковку и луковицы на рафинированном масле, а затем всыпать к ним соль и молотый перец. Далее горячие продукты требуется выложить в глубокую чашу, добавить красную фасоль и колбасу. В завершение все ингредиенты необходимо перемешать, а также сдобрить специями по вкусу.салат обжорка с сухариками

Правильно преподносим к праздничному обеду

Подавать готовый салат с копченой колбасой к столу рекомендуется сразу же после его приготовления. То есть он должен еще быть теплым. При желании к нему можно дополнительно добавить измельченные зубчики чеснока. С таким компонентом закусочное блюдо станет еще более вкусным и ароматным.

Делаем сытную закуску с сухарями

Салат «Обжорка» с сухарями особенно нравится молодежи. Ведь он содержит в себе только сытные и пряные ингредиенты, которые так любят все гурманы, особенно юношеского возраста.

Итак, чтобы приготовить ароматное закусочное блюдо, нам необходимы:

  • грудка куриная копченая — примерно 500 г;
  • репчатый лук сладкий — 2 средние шт.;
  • морковка сочная большая — 1 шт.;
  • соленый огурчик среднего размера – 2 шт.;
  • масло рафинированное – для жарки продуктов;
  • сухарики магазинные острые (можно взять со вкусом хрена или паприки) – пару небольших упаковок;
  • майонез, измельченный перец и соль йодированная – использовать по вкусу и усмотрению.

Подготавливаем ингредиенты

Салат «Обжорка» с сухариками, рецепт которого предусматривает применение копченых грудок, получается довольно пряным. В связи с этим его не рекомендуется употреблять (особенно в больших количествах) тем, кто имеет проблемы с желудком.салат обжорка с колбасой копченой

Таким образом, для приготовления острого салата следует хорошо очистить копченую грудку от костей и кожицы, а затем разделить оставшуюся мякоть на волокна. Делать это можно прямо руками. Далее требуется нашинковать огурчик на соломку, а морковку измельчить на терке. Что касается репчатых луковиц, то их необходимо нарезать на полукольца.

Также требуется заранее вынуть сухари из упаковки и отложить их в сторону. Кстати, для приготовления представленного салата необходимо использовать именно магазинные сухарики. В ином случае он не получится таким острым, как хотелось бы.

Процесс термической обработки и формирования острого блюда

После обработки ингредиентов необходимо на большой сковороде обжарить морковку и луковицы до легкого румянца. Далее пассерованные овощи следует сдобрить специями и полностью остудить. В завершение обжаренные ингредиенты требуется выложить в большую чашу вместе с копчеными куриными грудками и соленым огурчиком. Заправив салат майонезом, его необходимо тщательно перемешать.салат обжорка с сухариками рецепт

Правильная подача закуски к новогоднему столу

Сформировав блюдо так, как было описано выше, его следует поместить в салатник, обсыпать ароматными магазинными сухарями и тут же преподнести гостям. Хочется особо отметить, что последний ингредиент необходимо добавлять в салат непосредственно перед его подачей к столу. Если пренебречь данным советом, то этот компонент быстро разбухнет, перестанет хрустеть и будет представлять собой непонятную кашу.


Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность