Вы когда-нибудь пробовали салат с копченой колбасой и корейской морковью? Нет? Тогда в представленной статье мы подробно расскажем вам о том, как именно следует готовить это простое и вкусное закусочное блюдо.
Делаем салат с копченой колбасой и корейской морковью
Готовить вкусные салаты к праздничному столу можно по-разному. Но если вы хотите сделать закусочное блюдо быстро, то предлагаем воспользоваться нижеописанным рецептом. Для его реализации нам понадобится:
- колбаса копченая, не очень жирная — примерно 155 г;
- перец — 1/3 часть среднего овоща;
- огурцы маринованные острые — 2 небольшие шт.;
- морковь корейская магазинная — примерно 120 г;
- сыр твердого сорта — 115 г;
- лук зеленый — несколько перьев;
- яйца свежие куриные — 2 шт.;
- майонез низкокалорийный – добавлять по усмотрению.
Подготовка компонентов
Салат с копченой колбасой и корейской морковью следует начинать готовить с обработки вышеназванных ингредиентов. Сладкий перец, отварные яйца и маринованные огурцы следует нашинковать кубиками. Что касается копченой колбасы, то ее рекомендуется нарезать тонкой соломкой. Также необходимо натереть на терке твердый сыр и порубить зеленый лук.
Процесс формирования
Формируется салат с копченой колбасой и корейской морковью довольно легко. Для этого в одной посуде необходимо смешать все названные ингредиенты (колбасу, куриные яйца, сладкий перец, маринованные огурчики, твердый сыр и зеленый лук). Далее к ним следует добавить корейскую морковь без рассола и заправить нежирным майонезом. Перемешав продукты, их необходимо выложить в салатник и в таком виде поставить на стол, присыпав малым количеством зелени.
Готовим вкусный острый закусочный салат
Колбаса, морковь (корейская), кукуруза и сухарики – все эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления очень пикантного закусочного блюда, которое можно смело преподносить к обеденному столу. Поверьте, от такого салата не откажется ни один член вашей семьи.
Итак, для создания представленной закуски нам необходимо заранее купить:
- колбасу копченую, не очень жирную — примерно 155 г;
- перец — 1/3 часть среднего овоща;
- сухарики со вкусом хрена — две небольшие горсточки;
- морковь корейскую магазинную — примерно 120 г;
- яйца свежие куриные — 2 шт.;
- лук репчатый — маленькую головку;
- сладкую кукурузу консервированную – ½ стандартной баночки;
- уксус столовый 6% - для маринования лука;
- майонез низкокалорийный – добавлять по усмотрению.
Обработка продуктов
Как приготовить представленный салат? Кириешки, корейская морковь, колбаса - не требуют особой обработки. Разве что следует нашинковать последний ингредиент. Что касается сладкого перца и лука, то их необходимо помыть, почистить и нарезать любым способом. Чтобы закуска получилась более острой, луковицу рекомендуется замариновать в столовом уксусе, а затем хорошенько отжать. Также следует отварить яйца и натереть их на терке.
Формируем блюдо
Для формирования такого салата следует взять глубокую посуду, а затем выложить в нее копченую колбасу, сладкий перец, корейскую морковь, натертые яйца, сладкую консервированную кукурузу, маринованный лук и кириешки. После этого все продукты требуется сдобрить майонезом, хорошенько перемешать, а затем выложить в салатник. Подавать данное блюдо к столу следует сразу же после приготовления. Если же гости еще не пришли, то добавлять в него сухарики крайне не рекомендуется. Ведь под воздействием влаги они размякнут и лишат закуску ее хрустящих свойств.
Также следует отметить, что при желании в такой салат можно добавлять и другие ингредиенты в виде спаржи, натертого чеснока, свежих помидор и т. д.