Свиные ребра в духовке

Подписаться Редактировать статью

Нежным, сочным и невероятно вкусным получается блюдо «Свиные ребра в духовке». Это великолепная закуска, да и как самостоятельное блюдо они также хороши. Свиные ребрышки отлично пойдут с пивом. Вы не пробовали приготовить такое?! Тогда для вас следующие рецепты.

Маринованные свиные ребра в духовке

Опускаем ребрышки в маринад, приготовленный из специй, перца и соли, и оставляем так на ночь. Если времени нет, то достаточно и двух-трех часов, на нежность мяса краткость замачивания не повлияет. На следующий день, разогрев духовку до температуры в 150ºС, ставим в нее поддон, на котором выложены ребрышки, закрытые герметично фольгой. Готовятся свиные ребра в духовке примерно часа два-два с половиной. Если вы хотите, чтобы мясо отваливалось от кости, время можно слегка увеличить. По прошествии указанного времени фольга с ребрышек снимается, а образовавшаяся вода сливается. Теперь мы смазываем мясо соусом либо медом (а можно и не смазывать) и ставим свиные ребра в духовку на две-три минутки подрумяниться.

Свиные ребрышки в духовке в фольге: еще один вариант

Килограмм свиных ребер выкладываем на фольгу, которая лежит на противне. Посыпаем ребра специями, душистыми травами и перцем (можно любым, какой нравится: красный, белый, черный, зеленый и пр.). Солить не нужно, а вот полить свиные ребра соусом (лучше соевым) требуется обязательно. Сверху кладем нарезанный дольками помидорчик и закрываем все фольгой, подгибая ее края так, чтобы мясной сок не вытек. Оставляем в таком виде для маринования на часик (можно и дольше, как у кого со временем). Ставим свиные ребра в духовку на пятьдесят-шестьдесят минут. Вынув их из духового шкафа через час, выкладываем красиво на блюдо и подаем с зеленью. Превосходное кушанье – сочное, мягкое, ароматное!

Ах, как вкусны свиные ребрышки, запеченные в духовке с луком! Пальчики оближут ваши гости (хоть это и некрасиво). Берем около килограмма ребрышек свиных (граммов так 700-800) и две луковицы побольше. Еще нам понадобятся горошек перец, соус соевый (столовых ложки три-четыре) и уксус винный (пару ложек столовых). Луковицы очищаем и нарезаем полукольцами. Ребра кладем в большую миску и добавляем к ним горошком перец и резаный лук. Заливаем соевым соусом. Обойдемся без соли, потому что в соусе она присутствует. Теперь очередь за винным уксусом. Подойдет любой (яблочный, бальзамический, рисовый, спиртовой и пр.). Налив уксус в миску, все продукты перемешиваем, а затем закрываем крышкой. Мясо должно мариноваться чуть более двух часов. Если вы добавите уксуса побольше, то для маринования хватит и нескольких минут. Выкладываем свиные ребра на поддон со средними краями и заливаем их маринадом. Сверху посыпаем маринованным луком. Отправляем свиные ребра в духовку, где температура не менее 200ºС, до той поры, пока весь маринад наполовину не испарится. Как только это случилось, температуру можно уменьшить до 100ºС и довести ребрышки до полной готовности. Есть их лучше горячими, с пылу с жару.

Среди множества рецептов приготовления свиных ребер в духовке нашелся и такой, отличный от других. В нем ребрышки вначале отвариваются. Для этого в кипящую воду кладут специи и всевозможные приправы. Мясо опускается в кипяток и варится до готовности. Вода при этом слегка прикрывает ребра. Через двадцать минут после начала кипения воду присаливают и кладут пару лавровых листьев. Готовые свиные ребра из бульона вынимаются и кладутся для охлаждения в большую миску, которую во избежание подсыхания мяса накрывают чем-либо (тарелкой, крышкой, другой миской). Пока ребра студятся, готовится своеобразная панировка-обмазка. Берется мед (полчайной ложки), горчица (чайная ложечка) и вода (две столовых ложки). Все это смешивается. Каждое ребрышко обмазывается полученной смесью и раскладывается в духовке на решетке. Жарится мясо в духовке до появления румяного цвета (примерно десять-двадцать минут).

Любите острые блюда или чеснок? Предлагаем вам разнообразить последний рецепт, добавив к нему обмазывание ребер ароматной чесночной водой. Зубчики чеснока давятся через пресс и разводятся водой. Ею смазываются свиные ребра в духовке. Такие ребрышки очень вкусны с отварной картошкой.