Какие породы собак едят корейцы

Какие породы собак едят в Корее? Данным вопросом задаются многие европейские жители. В принципе, негативное отношение к употреблению собачьего мяса вполне объяснимо. Ведь для русского человека собака больше, чем друг. У нас эти животные являются главными героями любимых кинолент, служат поводырями и спасателями, охраняют дом от незваных гостей. Кстати, защитники прав животных всего мира также считают действия корейцев неправомерными.

Однако, если разобраться, все люди (кроме вегетарианцев) употребляют в пищу мясные блюда. Свинина, говядина, крольчатина, куриное мясо – все это также когда-то радовалось жизни, грелось на солнышке, заботилось о потомстве. Так почему же актуален вопрос только о том, какие породы собак едят, а не например, каких кур или гусей? В связи с этим, напрашивается вывод, что осуждать действия корейцев могут лишь вегетарианцы, которые совершенно не употребляют мяса. Остальным же лучше понять, что культуру и традиции других народов также стоит уважать, независимо от того, насколько для нас это приемлемо.

какие породы собак едят

Какую породу собак едят корейцы

Не следует думать, что в Корее едят всех собак без разбора, и каждая дворняжка может стать ужином или обедом голодного гомо сапиенса. Совсем нет, своих домашних питомцев корейцы очень любят и ни за что не станут употреблять в пищу. Для этого существуют специальные пищевые собаки. Помимо этого, следует знать, что официально продажа собак в Корее под запретом. Это мясо считается деликатесом и лекарством, поэтому просто так его не продадут, а уж тем более не подадут в ресторане вместо курицы или телятины. Сами азиаты и то не могут позволить себе употреблять его ежедневно, хоть и считают очень вкусным.

каких собак едят в китае

Как содержат пищевых собак

На вопрос о том, какие породы собак едят в Корее, многие отвечают: чау-чау. Это не совсем верно, хотя эту породу также используют для еды, но намного реже. Еще в древние времена большой популярностью пользовались собаки без шерсти – шолоитцкуинтли. Сейчас собак для еды выращивают на фермах, так же как свиней или коров. Забивают их, как правило, в возрасте от 6 месяцев до года. Считается, что мясо животного именно в этот период обладает наибольшей ценностью.

Каких собак едят в Китае? В принципе, тех же, что и в Корее. Наиболее мясной породой являются нуреонги. Они слегка похожи на чау-чау. Следует отметить, что корейцы не рекомендуют использовать в пищу мясо неправильно питавшейся собаки или приготовленное не по технологии. Они уверяют, что такой продукт не только не обладает пищевой ценностью, но и может быть вреден для здоровья. Поэтому очень важно понимать, именно каких собак едят. Вдруг и в России когда-либо изменятся гастрономические предпочтения.

каких собак едят

Полезные свойства собачьего мяса

Разобравшись в том, какие породы собак едят, требуется понять, что же особенного в собачатине, что она так высоко ценится азиатами. Это мясо считается продуктом, способным сбалансировать внутреннюю энергию, наладить пищеварение, насытить организм витаминами А и В. Блюда из собачьего мяса называют пищей долголетия. Собачий жир используется для лечения простуды, болезней легких, кожных заболеваний, а также при болях в мышцах.

какую породу собак едят корейцы

Свадебное блюдо из мяса собаки

Для приготовления оригинального для русского человека деликатеса понадобится:

  • мясо пищевой собаки – 3 кг;
  • уксус – 300 мл;
  • чеснок – 0,5 кг;
  • лук – 3 гол.;
  • томатный соус – 500 мл;
  • зеленый стручковый перец – 300 г;
  • печеночный паштет – 500 г;
  • ананас – 1 шт.;
  • вода - 1,5 л;
  • черный перец;
  • острая перечная приправа;
  • лавровый лист, соль.

Забивают собаку среднего размера, опаливают шерсть и снимают шкуру, пока она еще горячая. Срезают с тушки мясо и измельчают его кусочками примерно по 2 см. Далее делают маринад. Для этого смешивают уксус, давленый чеснок, черный молотый перец и острую перечную приправу. Готовым маринадом заливают мясо и дают постоять 2-3 часа. По истечении времени мясо достают из маринада, слегка отжимают и обжаривают в большом количестве масла на большом открытом огне. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавляют нарезанный крупными кольцами лук и ананас. Продолжают жарить еще несколько минут до мягкости продуктов. После этого добавляют томатный соус, горячую воду, зеленый перец и лавровый лист. Накрывают крышкой. Зарывают котел в горячие угли и оставляют до тех пор, пока мясо не будет мягким. В конце добавляют паштет и тушат еще 5-7 минут. Собачье мясо в этом блюде иногда меняют на баранину, однако это значительно меняет вкус блюда, причем не в лучшую сторону.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Отпишите кто готовил по этому рецепту, я что-то делаю не так...
Даже после маринада мясо достаточно сильно отдаёт специфическим запахом в т.ч. и сам маринад, чтобы этот запах сбить отмачивал сутки в солёной воде и мариновал по новой, в результате получается мясо жесткое и не обладающее особо вкусовыми качествами...
В Китае, вкус собачьего мяса очень понравился.
Интересует также какую скотину забивали кастрированную или нет.
Копировать ссылку
0
как можно такое писать вообще?
Копировать ссылку
А, что здесь такого? Вы- больная пуританка. Это их традиции. Чего вы к себе примеряете то всё? Вас они забыли спросить, как питаться.....Вас никто не заставляет это есть. Не нравится-жмите мышкой и на другую страницу. Только мозг не ипайте людям, моралисточка....
Копировать ссылку
0
да я жива
Копировать ссылку
1
почему люди такие жестокие
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.