Браузер "Тор": отзывы, характеристика программного обеспечения для анонимности в сети

Интернет Популярные ссылки

За последние годы анонимность в сети обрела какой-то особый смысл. Все чаще стали проявляться в обществе признаки того, что свобода в интернете – лишь иллюзия, навязываемая рядовым пользователям. На самом же деле, как со стороны вашего интернет-провайдера, так и на сайтах, которые вы посещаете, идет массовый сбор разной информации о вашем поведении. Кто-то это игнорирует, а кого-то не устраивает, что за ним могут следить. Решением для последних может стать специальное программное обеспечение, известное как браузер «Тор». Отзывы о нем, а также описание принципов работы программы будут приведены в этой статье.

Что такое «Тор»?

Начнем с определения. Программное обеспечение "Тор" – это система, позволяющая обеспечивать анонимность пользователя в онлайне путем перенаправления трафика через сеть серверов по всему миру. За счет этого отследить то, какие ресурсы посещает пользователь, становится практически невозможным.

Началась разработка этого проекта еще в начале 2000-х в США. Позднее авторам системы удалось собрать финансирование на реализацию программы. Сегодня браузер «Тор» представлен в виде программы, скачать которую может каждый желающий. После проведения настроек данного обеспечения пользователь может быть скрыт от слежки во многих смыслах. Что конкретно делает программа, читайте далее.

браузер «Тор» отзывы

Зачем нужен «Тор»?

Итак, как уже отмечалось, первым предназначением данного софта является обеспечение анонимности. Отследить, на какие ресурсы заходит пользователь, что за сайты он просматривает, практически невозможно. Ровно как и нельзя понять страну происхождения этого человека за счет шифровки трафика через разные сервера, с которыми взаимодействует браузер «Тор».

Отзывы и обсуждение программы показывают и другое применение этого ПО – возможность заходить на запрещенные ресурсы. В свете последних политических событий в мире этот вопрос является особо актуальным. Установленное на уровне провайдера ограничение, касающееся входа на те или иные ресурсы, нарушается за счет невозможности установить факт посещения. А сайты, которые блокируются по той или иной причине, человек может просматривать при помощи тех самых серверов, являющихся чем-то вроде звена в этой цепи передачи трафика.

браузер «Тор»

Как пользоваться браузером «Тор»?

Не стоит переживать, что браузер «Тор», отзывы о котором нас интересуют, - это что-то сложное, требующее специальных знаний, навыков программирования и тому подобное. Нет, на самом деле работа в этой программе максимально упрощена, и как только вы ее скачаете, сами убедитесь в этом. Раньше сидеть в интернете через протокол «Тор» было намного сложнее. На сегодняшний день у разработчиков есть готовый браузер «Тор». Установив его, вы можете посещать свои любимые сайты, как делали это прежде.

Многие люди и не слышали о таком программном решении. Кто-то же, напротив, лишь осведомлен о существовании данного продукта, но не знает, как настроить «Тор» (браузер). На самом деле, это очень легко.

Запустив программу впервые, вы увидите окно с двумя альтернативными вариантами, выбрать который нужно, исходя из ситуации с вашим интернет-подключением. Все очень просто: если вы думаете, что провайдер отслеживает ваши действия, и хотели бы с этим бороться, необходимо провести некоторые минимальные настройки сетевых параметров.

Если же вы уверены, что никакого контроля со стороны администратора сети за вами нет и провайдеру неважно, какие сайты вы просматриваете, стоит выбрать первый способ – «Я бы хотел соединиться с сетью "Тор" напрямую».

Как вы увидите в дальнейшем, сайты, которые определяют ваше местоположение, больше не смогут точно показывать ваш город и страну происхождения. Это и будет главный показатель того, как действует браузер «Тор». Отзывы свидетельствуют, что заходить на запрещенные в вашей стране сайты таким образом – легче простого.

браузер «Тор» отзывы и обсуждение

Угроза безопасности

В интернете ходит масса слухов о том, чем же на самом деле является сеть "Тор". Кто-то утверждает, что это продукт американских военных, которые хотели контролировать мир киберпреступности таким образом. Другие же называют сеть "Тор" царством торговцев наркотиками, оружием и различных террористов.

Впрочем, если вы будете работать с этим браузером для того, чтобы скачивать со своего любимого торрент-трекера, террористом вы вряд ли станете, как и тысячи других пользователей этого ПО. Отзывы потребителей, работающих с ним, подтверждают, что это легкий способ избавиться от мониторинга трафика или обойти запрет на посещение ресурса. Так почему бы им не воспользоваться?

как настроить «Тор» браузер

Альтернатива

Безусловно, если вы не хотите связываться с чем-то новым для себя, необязательно выбирать в качестве способа защиты персональной информации браузер «Тор».

Отзывы свидетельствуют, что анонимность в сети можно получить и другими путями, например, через VPN-соединение. Это проще, а для некоторых еще и надежнее, чем работа с сомнительным "Тор"-протоколом.

В любом случае, выбор остается за вами.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи