Статья

Свечи Ацилакт

Автор

Руслан Полищук

Свечи "Ацилакт" выпускаются в упаковках по 10 штук, они завернуты в вощеную бумагу и упакованы в картонную коробку. Указанные свечи могут быть как цилиндрической, так и конусообразной формы, они имеют специфический запах, цвет может быть разных оттенков, от светло-бежевого до желтовато-серого, также допускается наличие незначительных вкраплений или мраморности.

Свечи "Ацилакт" в своем составе имеют живые ацидофильные лактобактерии, которых очень большое количество, в одной дозе содержится около 10^7 бактерий. Данные бактерии относятся к числу облигатных для человека микроорганизмов. Свечи "Ацилакт" предназначены для проведения коррекции микрофлоры, как в области влагалища, так и в области толстого кишечника. При нормальном состоянии женского организма в микрофлоре влагалища в основном преобладают лактобактерии, которые еще называются палочками Дедерлейна. Именно они участвуют в подавлении роста условно-патогенных микроорганизмов и поддерживают во влагалище кислую среду. Свечи "Ацилакт" при месячных не вводятся, они предназначены для восстановления нормальной микрофлоры.

Ацидофильные лактобактерии, которые входят в состав данного препарата, имеют повышенную способность к кислотообразованию, также они имеют высокую антагонистическую активность в отношении большинства патогенных и условно-патогенных микробов, обладают повышенными адгезивными свойствами, которые помогают дольше сохраняться бактериям на слизистой оболочке. Данные бактерии имеют устойчивость к применяемым антибиотикам, что позволяет их назначать при появлении нарушений бактериоценоза кишечника и женских гениталий, а также полости рта. Свечи "Ацилакт" очень удобны в применении, и они легко сочетаются при одновременном назначении с антибактериальными препаратами.

Показания к применению

Применяются свечи вагинальные Ацилакт для проведения лечения заболеваний женских гениталий, которые сопровождаются нарушениями нормальной микрофлоры. Особенно актуальным станет применение указанного препарата при патологических состояниях, когда возникает дефицит лактофлоры женских половых путей, который бывает при следующих заболеваниях:

- сенильные кольпиты, которые сопровождаются появлением сухости и атрофии слизистой оболочки, возрастает частота мочевых инфекций. Это связано с тем, что количество лактобактерий на слизистой напрямую зависит от количества производимого организмом эстрогена. Именно поэтому в постменопаузальном периоде, когда происходит эстрогенная недостаточность, уровень лактофлоры снижается;

- неспецифические бактериальные кольпиты, которые вызываются стафилококком или кишечной палочкой;

- длительное нарушение чистоты вагинального секрета вплоть до 3-4 степени;

- бактериальные вагинозы, которые сопровождаются разрастанием анаэробной флоры, а также происходит резкое обеднение слизистой влагалища лактобактериями. В таком случае "Ацилакт" применяется в комплексной терапии вместе с местным применением метронидазола или клиндамицина;

- после проведения длительной антибиотикотерапии, когда происходит подавление естественной микрофлоры влагалища;

- возникновение дисбактериозов влагалища, когда появляются воспаления шейки тела, а также придатков матки;

- для проведения профилактики бактериальных кольпитов и циститов, когда происходит частая смена половых партнеров;

- при проведении лечения микроплазменной инфекции и хламидиоза женских половых путей в комплексе с другими препаратами;

- при проведении подготовки к запланированным гинекологическим операциям для проведения профилактики появления инфекционных осложнений после операции;

- во время проведения подготовки родовых путей к родам, так как у новорожденного с самого начала формируется биоценоз кишечника, и он будет во многом зависеть от микробного состояния половых путей матери.

Вагинальные свечи вводятся два раза в день по одной свече, курс лечения составляет от 5 до 10 дней. Его можно повторять через 10-20 дней на протяжении 4 месяцев.

Комментарии

  • Красильникова Олечка 02-01-2014 - 14:19

    Как всегда. Дешевле, дешевле. Что, в пользу метрогила и сказать больше нечего? Я вот лично предпочитаю покупать дорогие препараты, за то уж в результате лечения сомневаться не приходится.

  • Екатерина Петрова 16-11-2013 - 20:35

    Я применяла ацилакт, но уже как восстановитель флоры влагалища, а сначала от бак.вагиноза избавилась с помощью вагинального геля метрогил. Не могу точно сказать восстановил ли флору ацилакт, т.к. многие врачи говорят о самовосстановлении микрофлоры, но вот уже пол года меня ничего не беспокоит.

  • Аноним 08-11-2013 - 19:29

    От бактериального вагиноза есть лекарство намного лучше и дешевле. Это метрогил вагинальный. Курс лечения всего 5-7 дней

  • Аноним 19-07-2012 - 12:25

    можно ли заниматься сексом,во время лечения ацилакта?

Самые Популярные Статьи Категории «Препараты»