Где купить домашнее животное: Кондратьевский рынок (Полюстровский рынок)

Санкт-Петербург богат не только различными достопримечательностями, но также и имеет множество удивительных локаций, которые призваны угодить самому прихотливому покупателю и удивить его. В Калининском районе города находится одно из подобных мест, которое по праву полюбилось жителям близлежащих кварталов. Это Кондратьевский рынок. Здесь, кажется, можно приобрести абсолютно все, и каждый покупатель, вне зависимости от его финансовых возможностей, уйдет домой абсолютно довольным. Кондратьевский рынок (СПб) — в чем удивительная особенность этого обычного на первый взгляд места?

Особенности рынка

кондратьевский рынок

Кондратьевский рынок, который также в народе именуется Калининским/Полюстровским/Птичьим рынком, появился на данной территории еще в 1953 году. Основное направление торговли — сельскохозяйственная продукция и продовольственные товары, кроме этого на рынке можно приобрести обувь и одежду. Главной отличительной особенностью рынка является возможность приобретения покупателем домашних животных (кошки, собаки, птицы, грызуны). Некоторых посетителей заинтересует широкий выбор рыболовных принадлежностей, которые также имеются в продаже. Со стороны улицы Васенко действует секонд-хенд, также нередко около входа на территорию рынка разворачивается стихийный "блошиный рынок", где можно приобрести старинные вещи, различную утварь, предметы интерьера и быта. Кажется, базар может удовлетворить запросы даже самого требовательного клиента, предлагая широчайший ассортимент товаров и услуг высокого качества по весьма доступным ценам.

"Живой уголок" рынка: о чем стоит помнить покупателям животных

кондратьевский рынок спб

Безусловно, отдел рынка, посвященный продаже животных, пользуется особой популярностью. Часто семьи с маленькими детьми специально заглядывают в эту секцию, чтобы посмотреть на котят и щенков, и порой такое знакомство с животным заканчивается его покупкой. Тем не менее, можно встретить гневные отзывы, в которых покупатели стремятся предостеречь клиентов рынка от необдуманных поступков. Дело в том, что нередко недобросовестные продавцы под видом породистого продавали больное животное, которое, к сожалению, не жило долго. Чаще всего подобные истории случались с новоиспеченными владельцами кошек и собак, периодически ситуация повтрялась и у владельцев грызунов и птиц. Именно поэтому покупателю стоит запомнить несколько важных моментов, которые позволят обезопасить себя при возможной покупке домашнего животного на Кондратьевском рынке.

Правила покупки животного на рынке

  • Перед покупкой нужно ознакомиться с перечнем необходимых прививок и вакцин, которые должно иметь животное в определенном возрасте. К примеру, если продавец утверждает что полуторамесячный котенок уже получил все необходимые прививки, нужно понимать, что фактически это невозможно, так как первая вакцинация производится лишь в двухмесячном возрасте.
  • Конечно же, не стоит верить в честное слово продавца. Каждое животное должно иметь собственный ветеринарный паспорт, в котором содержатся отметки (наклейки) о произведенных манипуляциях: обязательна отметка о прохождении дегельминтизации, вакцинации и ревакцинации.
  • Выбирая между непривитым и привитым неполностью животным, стоит отдать предпочтение первому варианту, поскольку во втором случае организм питомца испытывает колоссальный стресс, и становится гораздо больше подвержен атаке вирусов.
  • Стоит заострить внимание на поведении и внешнем состоянии животного. Важно тщательно осмотреть ушки, носик, шерсть на наличие паразитов и ранок, а ротовую полость — на комплектность зубов и состояние десен. Если животное ведет себя вяло, слабо реагирует на раздражители, стоит задуматься перед тем, как решиться на покупку: нередко стоимость лечения зверька выливается в достаточно круглую сумму, а гарантировать жизнь и здоровье питомца никто не сможет.

Все для аквариумистики на Кондратьевском рынке

кондратьевский рынок адрес

На территории рынка также функционирует секция под названием "Аквариумный двор", которая призвана помочь в оборудовании аквариумной зоны в домах или офисах. Доступны к приобретению аквариумы, различные разновидности аквариумных и прудовых рыб, кормы и лекарственные средства, формы для прудов. Администрация рынка активно привлекает и арендаторов для расширения данного сегмента и привлечения на рынок новых посетителей со всего города.

Кондратьевский рынок: как добраться

кондратьевский рынок часы работы

Как стоит добираться посетителю, который решил приехать на Кондратьевский рынок? Адрес, обозначенный в официальных источниках: Полюстровский проспект, 45. Ближайшие станции метро, от которых удобнее всего добираться к пункту назначения: "Площадь Ленина" (автобусы 28, 37, 106, 107, 133, троллейбусы 3, 38, 43) и "Лесная" (автобус 33). Рынок находится в шаговой доступности от площади Калинина, поэтому, добираясь до необходимой локации при помощи наземного транспорта, можно ориентироваться именно по этому обозначению и выходить на одноименной остановке. В какое время лучше всего посещать Кондратьевский рынок? Часы работы: ежедневно начиная с 9:00 до 19:00, главный зал закрыт для посетителей каждый третий понедельник месяца в связи с проведением санитарного дня.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Вонь и мухи.
Мне казалось, что я живу в культурной столице, но то что творится на Полюстровском рынке! Да это даже рынком нельзя назвать! Могу охарактеризовать одним словом - ПОМОЙКА!!! Поразило в каких условиях продают животных, на вид не совсем здоровых. Там где попугайчики и мыши продаются, дышать без противогаза невозможно. Продукты там покупать побоялась, запах гнили и мухи на территории рынка отбили всю охоту.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.