Обзор издательства "РИПОЛ классик"

Множество талантливых людей, приобщенных к литературному творчеству, не могут открыть свои произведения широкой читательской аудитории из-за незнания или неумения, как обращаться в издательский дом, как его выбрать среди огромной массы. В этой статье мы рассмотрим издательство "РИПОЛ классик". Обратим внимание, на чем специализируется данная компания, какие требования предъявляет к авторам, а также какие услуги оказывает различным клиентам.

рипол классик

Об издательстве

Издательство "РИПОЛ классик" ведет свою историю с 1996 года. Именно тогда организация начала свое существование. Первая выпущенная книга - "Апостолы", автор - Эрнест Ренан. К концу 90-х годов было выпущено уже более трех тысяч наименований книг. Основными направлениями издательства является зарубежная и отечественная художественная литература, детская, а также прикладная.

Направление детской литературы появилось в издательстве только к 2009 году. На данный момент это одно из наиболее известных издательств. В 2004 году "РИПОЛ классик" занял 13-е место по объему тиражей, а в 2009-м переместился уже на 9-ю строчку в рейтингах. Для "РИПОЛ классик" пишут известные авторы нашей Родины, а также иностранные писатели. К тому же издательство активно сотрудничает с новым поколением пока еще никому не известных, не издаваемых авторов. В 2015 году издательство утвердило именную стипендию в Московском полиграфическом институте для вознаграждения талантливых молодых писателей и поэтов.

"РИПОЛ классик" участвует в различных государственных программах по возрождению литературного слова, продвигает проекты этой тематики. Издательство неоднократно получало многочисленные награды, такие как "Лучшая книга года" и "Лучшее издательство года". Помимо сотрудничества с авторами, "РИПОЛ классик" работает с профессиональными художниками и иллюстраторами. Собранная команда является гордостью организации.

издательство рипол классик

Требования к предоставленным текстам

Авторам, желающим отправить свои работы на рассмотрение в "РИПОЛ классик", следует учесть требования к оформлению текстов. Все произведение, которое планируется издавать, должно быть в одном текстовом файле Word. Отправить его следует в виде вложения в электронном письме на почту издательства. Расположение стандартное, в формате А4. На первой странице должны быть указаны фамилия, имя и отчество автора, город проживания, номер мобильного телефона, адрес электронной почты, а также псевдоним, если автор не хочет публиковаться под настоящим именем. Ну и название книги, конечно. Шрифт для всего документа - Times New Roman, размер шрифта - 12.

Тексты с прозой выравниваются по ширине, не допускается установка автоматических переносов. Тире пишется длинной черточкой во всех случаях употребления. Буква "Ё" проставляется автором самостоятельно. Отступы в тексте одинарные, пробелы тоже. Табуляция проставляется специальной клавишей. Если у вас сборник рассказов, книги "РИПОЛ классик" подразумевают двойной перенос строки после конца первого рассказа и перед названием второго, а также одинарный перенос после названия и текстом следующего рассказа.

При передаче файла со стихами располагайте их так, как хотели бы видеть в книге. То есть если каждое новое стихотворение должно быть с новой страницы в книге, то и в вашем файле должно быть так же. Если стихи должны идти один за другим, нет необходимости переносить каждое на новую страницу. Также в случае оформления только электронного варианта книги. Если вы хотите, чтобы в вашей книге были определенные иллюстрации, вы должны в тексте разместить копии либо сделать ссылку на название файла в тех местах, какие считаете идеальными для картинок. Соответственно, файлы с картинками тоже должны быть прикреплены к письму. Тексты в виде распечаток, рукописей, фотографий и сканов не принимаются. И, конечно же, автор должен быть правообладателем предоставляемого текста.

книги рипол классик

Анкета автора

Помимо файлов с текстом произведения, автор должен заполнить и прикрепить к электронному письму анкету. В первой части анкеты содержится полная информация об авторе, его месте жительства и контактные данные. Во второй располагается информация о книге. В этом разделе вы указывается предварительное название, количество символов, предположительную читательскую аудиторию, похожие по стилю и тематике произведения других авторов. Помимо этих данных, вы можете указать название издательства, в котором печатались ранее, а также название и год выпуска предыдущих книг.

рипол классик москва

Партнеры издательства

ООО "РИПОЛ классик" сотрудничает более чем с шестнадцатью магазинами литературы. Среди них как сети магазинов, так и виртуальные продавцы. Наиболее известные сети книжных магазинов "Читай-город", "Библио-глобус", "Московский дом книги", "Москва", "Новый книжный". Среди известных онлайн-магазинов литературы, партнерами "РИПОЛ классик" являются: "Калуга24.тв", "Озон.ру", "Амиталь", Read-ru, "Ева.ру", "Мир фантастики", ThankYou.ru, "ЛитРес", LiveLib, "Азапи", "Ламартис". Вполне возможно, что ваши книги будут продаваться именно в этих местах после издания.

ооо рипол классик

Услуги корпоративным клиентам

Зачастую директора или специалисты в области тимбилдинга ищут возможность донести до своих сотрудников некоторую ценную информацию, способствующую сплочению коллектива и более продуктивной работе. В этом случае как нельзя кстати услуги издательства по выпуску брошюр и бизнес-литературы. Интересным способом саморекламы станет брошюра, рассказывающая об особенностях организации. Также часто интересуют читателей истории успешного построения бизнеса на примере живых и работающих организаций. Подарочные издания - один из интереснейших способов поздравить коллектив с праздниками. Есть возможность заказать размещение рекламы в изданиях других авторов. Также написание рассказа о вашей компании, личном росте, деятельности и прочем можно поручить компетентным членам команды издательства.

Контактные данные издательства

Почтовый и фактический адрес "РИПОЛ классик" - Москва, ул. Большая Андроньевская, дом 23, индекс 109147. На официальном сайте компании указан номер телефона и электронная почта для связи с разными отделами. К тому же "РИПОЛ классик" разместил свои данные в социальных сетях: "ВКонтакте" и Facebook.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.