Полифазные сны - это способность спать два часа в сутки!

В среднем 25 лет жизни человек тратит на сон. Некоторым эта мысль не дает покоя, поскольку им не хочется терять время попусту, ведь у них много важных или интересных дел. Любопытно, что в истории были люди, которые спали в общей сложности по два часа в сутки. Такой режим позволяет из 25 лет сэкономить 20! Сегодня некоторым удалось научиться такому методу, он называется полифазный режим сна. Из статьи вы узнаете об этом методе.

Что такое полифазный сон?

Это техника, когда человек отказывается от полноценного ночного отдыха. Вместо этого он засыпает несколько раз в сутки на короткое время. Так у него может уходить на отдых всего два-четыре часа. Стоит отметить, что официальных исследований нет, поэтому каждый сам решает, применять ему этот метод экономии времени или нет.

полифазные сны

Те люди, которые практикуют подобный отдых, разделили полифазные сны на несколько техник выполнения.

Так, существуют режимы: Siesta, Everyman, Tesla, Uberman, Dymaxion. Но человек может составить свой личный график или подобрать для себя из тех, что уже есть. Во втором виде полифазный сон (техника Everyman) практикуется чаще остальных. В этом случае в темное время суток можно спать 1,5-3 часа, а в течение остального времени через одинаковый промежуток времени дремать по 20 минут три раза.

С чего начать

Первое, что нужно сделать, это четко вычислить время, когда вы будете ложиться и вставать. Далее важно воспитать в себе такие привычки:

  • вставать сразу, как прозвенит будильник;
  • отказаться от чая, кофе, колы и остальных напитков, содержащих кофеин;
  • не принимать алкоголь.

Перед тем как начать практиковать полифазные сны, нужно в последний раз хорошо выспаться ночью и днем делать паузы на сон по 20 минут через равное количество времени (высчитать заранее). Пропускать их нельзя, иначе восстановиться можно будет только после обычного сна.

полифазный режим сна

Такой режим придется соблюдать очень строго примерно пять дней. В это время нельзя садиться за руль.

Первые ощущения

Приучить себя к подобному режиму может практически каждый, только лишь некоторым это окажется не под силу. Но в любом случае придется пережить время, когда организм проходит период адаптации. Будет ощущаться раздражительность и сонливость. Желание дремать после будильника нужно побеждать. Преимущества такого сна человек сможет ощутить только после адаптации.

Рекомендации на время адаптации

Полифазные сны - это хорошая возможность сделать много дел. Но чтобы научиться жить так, поначалу необходима сильная мотивация. Дни начнут восприниматься намного длиннее, чем обычно, поэтому избегайте пассивных дел, особенно ночью. Не рекомендуется читать или смотреть фильмы.

Отличным помощником является хорошее планирование. Например, перед очередной паузой на сон четко решите, что вы будете делать в последующие четыре часа после пробуждения.

полифазный сон техника

Оптимально, если спать по 20 минут. Вначале будет сложно уснуть сразу, но вскоре вы начнете отключаться. Когда настает время дремы, отключайте мысли, например, считайте удары сердца. Никогда не оставайтесь спать после звонка.

Плюсы сна в таком режиме

Полифазные сны помогают расставить жизненные приоритеты. Во время занятий маловажными делами человека тянет спать. Поэтому поневоле начинаешь делать только то, что действительно важно. Можно составить список тех занятий, которые можно сделать в это освободившееся время. Также будет возможность научиться новому и увлекательному ремеслу. Интересно, что в прошлом по два часа в день спали именно творческие люди или гении, поскольку они были очень увлечены своими занятиями.

Достоинством полифазного сна окажется то, что все домашние дела будут выполнены.

Когда вы привыкнете спать пару часов в сутки, ваше время начнет исчисляться не днями, а часами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.