Аппарат "Витафон": отзывы врачей и пользователей, инструкция по применению

Обсудить Редактировать статью
 

Современная медицина предлагает массу средств, помогающих избавиться от заболеваний, укрепить и даже омолодить организм. Одним из них и является виброакустический прибор под названием «Витафон». Отзывы врачей и пациентов свидетельствуют о том, что данный аппарат действительно справляется с рядом проблем и укрепляет здоровье. Поэтому многие люди наверняка заинтересованы информацией об этом оборудовании, его разновидностях, эффекте, оказываемом на организм. Так что же представляет собой «Витафон»?

Что представляет собой прибор?

витафон отзывы отрицательные

«Витафон» представляет собой специальное уникальное оборудование, предназначенное для физиотерапии. К слову, аппарат может быть использован как в медицинских учреждениях, так и домашних условиях. Естественно, сегодня многие люди интересуются, какие результаты можно получить с помощью прибора «Витафон». Отзывы, инструкция и исследования специалистов свидетельствуют о том, что подобное оборудован позволяет воздействовать на организм, налаживая работу тех или иных систем органов.

«Витафон» — виброакустическое устройство, разработанное в 1994 году. Естественно, за последние десятилетия аппарат был усовершенствован. Воздействуя на организм разными частотами, этот прибор значительно улучшает микроциркуляцию крови и увеличивает отток лимфы, тем самым нормализуя питание тканей в области воздействия, увеличивая количество кислорода, получаемого клетками, улучшая процессы метаболизма. Звуковые частоты постоянно автоматически сменяются, благодаря программе. К слову, частота первого диапазона находиться в пределах 20 Гц – 4,5 кГц, а частота второго диапазона варьирует в пределах 200 Гц – 18 кГц.

Аппарат «Витафон»: лечение и профилактика. Основные показания к применению

Подобная методика широко применяется в санаторно-профилактической практике, косметологии, а нередко и в домашних условиях. В каких именно случаях целесообразно применять прибор «Витафон»? Отзывы врачей свидетельствуют, что основными показаниями к проведению виброакустической терапии являются такие нарушения, как:

  • радикулит;
  • полиартриты;
  • остеохондрозы;
  • сколиозы:
  • вывихи;
  • гематомы, травмы, растяжения;
  • вялый паралич;
  • методика эффективна при лечении фурункулезов, карбункулезов, кожных ожогов, угрей, растяжек;
  • оборудование используется и при наличии заболеваний дыхательной системы, включая ангины, тонзиллиты, бронхиты, гаймориты, риниты;
  • иногда прибор применяют для лечения отитов;
  • методика может помочь восстановить сорванный голос;
  • показанием к проведению терапии является гастрит, пародонтоз;
  • аппарат может помочь в лечении абстиненции и бессонницы;
  • показаниями к применению являются такие нарушения половой сферы, как импотенция, аденома простаты;
  • методика может помочь при геморрое, энурезе, пиелонефрите, цистите;
  • иногда виброакустическая терапия помогает новоиспеченным матерям бороться с лактостазом.

На самом деле аппаратура нередко используется и для профилактики развития заболеваний, ведь виброакустическое воздействие помогает нормализовать работу организма, улучшить обменные процессы в тканях и в какой-то мере омолодить организм.

Особенности применения для женщин

витафон лечение и профилактика

Для прекрасной половины человечества виброакустическая терапия также полезна. Для начала стоит сказать, что данная методика широко применяется для профилактики заболеваний половой системы, а также для устранения нарушений менструального цикла. Считается, что за счет стимуляции надпочечников нормализуется уровень женских гормонов в крови, что, соответственно, помогает нормализовать цикл, снять болезненность во время месячных, ускорить процесс медикаментозно лечения разных гинекологических заболеваний.

Помимо этого, «Витафон» широко применяется в косметологии, так как помогает улучшить питание кожных тканей, убрать отеки, ускорить регенерацию и запустить процессы омоложения. Более того, прибор увеличивает эффективность различных кремов, мазей и прочих косметических средств.

Мужское здоровье и «Витафон»

прибор витафон

Как известно, простатит в большинстве случаев связан с застоем крови в органах малого таза. Естественно, есть и другие причины, включая венерические инфекции. В любом случае правильное применение прибора «Витафон» значительно ускоряет процесс лечения воспалительного процесса. С другой стороны, терапии этого заболевания должна проводиться под наблюдением врача. К слову, данная методика может быть применена не только для лечения, но и для профилактики развития простатита и некоторых других заболеваний половой сферы.

Многие мужчины интересуются вопросом о том, можно ли с помощью данного оборудования улучшить потенцию. Да, но только в том случае, если импотенция связана с застоем крови в сосудах малого таза или с некоторыми другими физиологическими причинами. Проблемы с потенцией, возникающие на фоне психических травм, стрессов, увы, с помощью виброакустики не лечатся.

Можно ли применять прибор новоиспеченным матерям?

Если беременность является относительным противопоказанием к проведению процедур, то в послеродовой период курс лечения «Витафоном» очень даже полезен, так как помогает справиться с массой проблем, возникающих на фоне беременности и родов.

Например, данная терапия помогает ускорить процесс заживления травм, полученных во время родов, включая и разрывы промежности. Витафонотерапия в области крестца и поясницы помогает восстановить работу органов таза и брюшной полости, нормализовать менструальный цикл.

Помимо этого, с помощью прибора можно избавиться от проблем с пищеварением, запорами, обострением геморроя. Методика будет полезной и для кормящих матерей, так как при правильно проведенной процедуре можно увеличить лактацию, уменьшить риск развития мастита.

Лечение детей с помощью аппарата

Довольно часто родители маленьких детей покупают «Витафон». Отзывы врачей свидетельствуют о том, что прибор действительно может решить массу проблем. В некоторых клиниках даже имеется подобное оборудование.

Такая методика эффективная при лечении энуреза, недержания кала. Прибор даже применяют как часть терапии при энцефалопатии. В домашних условиях оборудование также будет полезным, ведь различные ушибы, вывихи и прочие травмы — отнюдь не редкость в детском возрасте.

В каких еще случаях может помочь данное оборудование?

витафон т

На самом деле выше описаны далеко не все случаи, в которых может помочь терапия с помощью «Витафона». Например, специалисты нередко рекомендуют иметь под рукой данный прибор пожилым людям, страдающим от хронической гипертонии, ведь, как известно, повышенное давление может привести к массе осложнений.

Также «Витафон» нередко покупают профессиональные спортсмены, ведь повышенная физическая активность и постоянные тренировки нередко сопровождаются ушибами, гематомами, растяжениями, вывихами и т. д. Благодаря воздействию инфракрасных лучей и микровибраций процесс восстановления после травм значительно ускоряется.

Оборудование применяется для профилактики заболеваний, которые связаны с сидячим образом жизни. Ведь довольно часто последствиями сидячей работы являются различные нарушения осанки, заболевания опорно-двигательного аппарата, проблемы со зрением, нарушение мозгового кровообращения и, соответственно, хронической усталости и хронических головных болей. «Витафон» может помочь предупредить появление нарушений и избавиться от уже имеющихся заболеваний.

Описание моделей оборудования

витафон 5

Естественно, за последние несколько лет было разработано несколько моделей подобной аппаратуры, каждый из которых имеет ряд особенностей.

  • Наиболее простым является первая модель «Витафон», лицензия на которую была продлена в 2010 году. Этот аппарат замечательно подходит для домашнего использования, улучшает циркуляцию крови и лимфы, помогает бороться с отеками.
  • Модель «Витафон ИК» — прибор, который воздействует на организм не только вибрацией, но и инфракрасным излучением. Естественно, частота и амплитуда этой модели отличается, ее используют как на дому, так и специализированных медицинских центрах. Подобная терапия обеспечивает трофический, противоотечный, регенеративный, противовоспалительный и обезболивающий эффект.
  • Модель «Витафон Т» появилась на рынке в 2003 году. Этот аппарат также сочетает в себе тепловое излучение и микровибрации. К слову, комплектация его более сложная, так как в комплекте с прибором идет и мощный аккумулятор. «Витафон Т» можно использовать в дома, медицинских учреждениях и даже в машине. Кстати, эта модель на сегодня считается одной из самых популярных.
  • Довольно востребованной считается и модель «Витафон-2», которая, опять же, обеспечивает вибрационное и инфракрасное воздействие. Более того, аппаратура запрограммирована на автоматическую коррекцию механизмов воздействия, изменяя амплитуду, частоту и прочие показатели в зависимости от роста и веса пациента. К слову, именно этот прибор чаще используют для лечения аденомы, межпозвоночной грыжи, пи травмах и переломах.
  • «Витафон-5» — новая модель, при разработке которой были учтены все отзывы пациентов, устранены недостатки предыдущих приборов. Такая аппаратура оборудована автономной батареей, удобной и простой системой управления, возможностью сохранять технические характеристики с предыдущего сеанса, а также более широким диапазоном воздействия. «Витафон-5» является наиболее продвинутой версией виброакусического оборудования.

Сколько стоит прибор?

Естественно, одним из важных моментов является стоимость прибора «Витафон». Отзывы отрицательные, к слову, как правило, связаны именно с ценой. Ведь позволить себе данный метод оздоровления по карману далеко не каждому.

Так во сколько обойдется аппарат «Витафон»? Цена зависит от модели и функционала приобретаемого оборудования, конечно же. Стоимость прибора колеблется в пределах от 10 до 25 тысяч рублей. Естественно, сумма немаленькая, но, согласно отзывам, аппарат работает исправно и может служить долгие годы.

Существуют ли противопоказания?

витафон очередной обман

Конечно же, покупатели в первую очередь задают вопросы о том, всем ли категориям пациентов можно использовании аппарат «Витафон», цена ведь его совсем немаленькая. Естественно, как и практически любое другое оборудование или препарат, данная методика имеет ряд противопоказаний. В частности, подобная терапия не рекомендуется людям, у которых диагностированы следующие нарушения:

  • повышение температуры тела;
  • наличие злокачественных образований (в частности, специалисты не рекомендуют применять прибор «Витафон» именно в месте локализации опухолей);
  • выраженные формы атеросклероза;
  • не стоит использовать оборудование при тромбофлебите, особенно если речь идет об областях пораженных сосудов;
  • острые инфекционные заболевания также являются ограничением (сначала нужно дождаться полного выздоровления);
  • вибрации противопоказаны в области имплантированных стимуляторов;
  • к противопоказаниям относят и беременность. К слову, некоторые специалисты считают, что данная методика, наоборот, может улучшить кровообращение в плаценте и питание плода. Тем не менее исследования среди этой группы пациентов не проводились, а потому использование оборудования не рекомендуется.

Аппарат «Витафон» — очередной обман? Отзывы пациентов и специалистов

витафон отзывы врачей

Естественно, перед покупкой люди интересуются не только информацией о свойствах и применении оборудования, но и мнением специалистов, людей, уже опробовавших на себе эту методику. Что говорят об аппарате «Витафон»? Отзывы врачей носят положительный характер. При правильном использовании прибор действительно помогает улучшить состояние здоровья, наладить работу организма. С другой стороны, не стоит воспринимать данную методику как панацею, так как прибор далеко не в каждом случае оказывается эффективным. Именно поэтому перед началом использования обязательно нужно проконсультироваться у специалиста и провериться на наличие противопоказаний. Стоит понимать, что применение данного оборудования не является показанием к отказу от медикаментозного лечения.

Что же думают сами пациенты о приборе «Витафон»? Отзывы отрицательные, как правило, связаны с шумом, который производит аппаратура. С другой стороны, более современные модели работают тише. Данная методика, как отмечают сами пациенты, действительно помогает справиться с рядом нарушений. Более того, уже на первых порах многие люди отмечают значительно улучшение самочувствия, исчезновение болей и дискомфорта, прилив бодрости. К недостаткам можно отнести разве что цену оборудования, ведь стоит «Витафон» совсем немало. Но работать он может на протяжении многих лет, да и спектр показаний весьма широкий — нередко аппарат применяю для оздоровления всех членов семьи.

Есть ли люди, которым данный прибор не помог? Безусловно, да. Тем не менее статистика подтверждает, что гораздо больше пациентов довольны приобретенным оборудованием и результатами терапии.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Поможет прибор при аденоме простаты?
Возможно применение прибора для лечения (облегчения) страдай от постгерпесной невралгии?
Возможно применение аппарата после удаления рака желудка, всё удалено?
Можно ожидать положительные эффекты для лечения бронхиальной астмы? Столько недугов у одного человека, а хочется жить без болей.
Копировать ссылку
У моего отца была аденома.Долго лечился витафоном,кончилось онкологией и конец.Уж лучше операция на ранней стадии
Копировать ссылку
0
Как применять в косметологии?
Копировать ссылку
0
Витафон был куплен в 1998 году для помощи жене при лечении артроза колена. В процессе лечения для облегчения боли в суставе и восстановления его подвижности в область сустава выполнялись инъекции лекарств и домашние сеансы вибромассажа с ВИТАФОНОМ. Артроз прошел и о громко гудящем приборе надолго забыли. В 2016 году ранней весной при падении на лед я разбил мениск коленного сустава. Травматолог посочувствовал и посоветовал оперативное лечение. Возможность самовосстановления мениска он не исключ
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.