Порывай Людмила: биография и фото

Подписаться Редактировать статью

Наша сегодняшняя героиня – яркая и интересная женщина Порывай Людмила. Она приходится мамой известной певице Наташе Королевой. Желаете получить более подробную информацию о Людмиле Ивановне? Мы с радостью ее предоставим.

порывай людмила

Людмила Порывай: биография, детство

Она появилась на свет 13 февраля 1946 года в столице Украины – городе Киеве. Ее девичья фамилия – Быстрик. Наша героиня из обычной семьи со средним достатком.

С ранних лет Люда проявляла любовь к музыке. Ей нравилось устраивать домашние концерты для родителей и соседей. Чтобы направить энергию дочери в нужное русло, мама записала 3-летнюю Людочку в школу для одаренных детей. Это учреждение было открыто при Киевской консерватории. Педагоги сразу же отметили у девочки идеальный слух и чувство ритма.

Юность

Порывай Людмила воспитывалась в строгости. Родители нередко наказывали ее за плохие оценки в дневнике. Но дочь на них не обижалась. Она стремилась как можно скорее исправить отметки, чтобы заслужить похвалу от мамы и папы.

Во времена юности Людмилы действовал закон, согласно которому дети должны вернуться домой с прогулки до 9 часов вечера, а подростки – до 12 ч. За этим строго следили дружинники. Наша героиня старалась соблюдать комендантский час. Но однажды девушке пришлось остановить милицейский ПАЗ, чтобы добраться до дома. Иначе бы ее поймали дружинники и дело кончилось бы скандалом. Тогда о вечерних прогулках пришлось бы надолго забыть. Девушке крупно повезло – она вовремя добралась до дома.

Уже в юности Люду считали хорошей хозяйкой и кулинаром. На Украине, как известно, всегда был культ еды. Мама нашей героини много времени проводила на кухне. И по праздникам, и в будние дни стол буквально ломился от вкуснейших блюд. Людмила помогала матери готовить запеченную индейку, суп с галушками, фаршированную рыбу и вареники с салом. Вечером за столом собиралась вся семья. Также в гости приходили соседи.

Учеба в вузе

Мама Люды в свое время мечтала о певческой карьере. Однако ей не удалось осуществить задуманное. Именно в дочери женщина видела свое продолжение.

По окончании средней школы Людмила Быстрик подала документы в консерваторию, расположенную в Киеве. Талантливую девушку зачислили в вуз. Она была одной из лучших студенток на курсе. За боевой и решительный характер Люсе дали такие прозвища, как Шаровая молния и Шустрик.

Свадьба и семейная жизнь

На первом курсе девушка познакомилась с Владимиром Порываем, который учился на хормейстера. Он красиво и настойчиво ухаживал за Люсей. И вскоре сделал ей предложение. Девушка ответила согласием.

19-летняя Людмила и ее избранник подали заявление в местный ЗАГС. Родители нашей героини были против этого замужества. Однако их запреты не остановили бойкую девушку. Влюбленные расписались в ЗАГСе. Студенты не могли себе позволить снимать отдельную квартиру. Поэтому после свадьбы переехали к родителям Люси.

людмила порывай

Отношения зятя с тестем и тещей не складывались с первого дня. В адрес молодого человека постоянно сыпались упреки: не то купил, не там сел, мало заработал и так далее. В итоге Люда и Володя съехали от родителей, поселившись в каморке, напоминающей подвал. Теща чувствовала свою вину, поэтому каждый день бегала к молодым супругам, приносила им еду и чистые вещи. Со временем квартирный вопрос удалось решить.

Дети

В июне 1968 года биография Порывай Людмилы Ивановны пополнилась радостным событием. У нее родился первенец – милая дочурка. Девочку назвали Ириной. Она была беспокойным ребенком: постоянно кричала, требовала внимания. Люся спала лишь 3-4 часа в сутки. Молодой маме пришлось взять академический отпуск в вузе.

Вскоре Людмила Порывай узнала о том, что ждет второго ребенка. Измученная пеленками и распашонками девушка собиралась сделать аборт. Но супруг отговорил ее от этого. Владимир мечтал о появлении наследника. Однако в мае 1973 года на свет появилась вторая дочка – Наташа.

людмила ивановна порываи

Людмила и Владимир Порывай внесли немалую лепту в развитие хоровой музыки на Украине. Но главным их достижением можно назвать двух красивых и талантливых дочек. Наша героиня приложила много усилий для построения карьеры Ирины и Наташи.

В 1990-х годах настоящей звездой украинской эстрады была певица Руся. Под этим псевдонимом выступала Ирина Порывай. За свою карьеру она выпустила 11 альбомов и дала десятки концертов. С 1998 года Руся больше не выступает.

Наташа Королева (Порывай) смогла добиться всесоюзной известности. Не последнюю роль в ее успехе сыграл Игорь Николаев. Именно он является автором таких хитов, как «Дельфин и русалка» и «Желтые тюльпаны».

Трагедия

В 1993 году Людмила Ивановна Порываи стала вдовой. После долгой и тяжелой болезни ушел из жизни ее любимый муж Владимир. Женщина осталась наедине со своим горем. Ирина со своим супругом тогда проживала в Канаде. А Наташа находилась в Москве. Она состояла в браке с Игорем Николаевым.

Наша героиня чувствовала себя одинокой в своей киевской квартире. Смерть любимого мужа нанесла ей серьезный моральный урон. Дочери старались чаще навещать маму.

людмила порывай биография

Переезд в США

Порывай Людмила никогда не думала об эмиграции. Киев был для нее любимым и родным городом. Однако теперь женщина ничуть не жалеет о том, что уехала.

В 1995 году Игорь Николаев (тогда еще муж Наташи Королевой) предложил Люсе отправиться в Майами, чтобы присмотреть за его дочкой от первого брака, Юлей. Она согласилась.

Поначалу Людмила Ивановна проживала в квартире, принадлежащей Игорю Николаеву. Но вскоре яркая и активная женщина познакомилась с солидным мужчиной в возрасте. Речь идет о бизнесмене Игоре Альперине. Известно, что он является владельцем нескольких ресторанов в США и крупного пищевого предприятия, находящегося в России. Ему с первого взгляда приглянулась Люся. У них завязался роман. Игорь как порядочный мужчина женился на возлюбленной.

биография порывай людмилы ивановны

Если вы думаете, что мама Наташи Королевой живет исключительно за счет богатого мужа, то сильно ошибаетесь. Более 10 лет назад в Майами женщина открыла музыкальную школу для одаренных детей. Отпрыски богатых американцев обучаются игре на баяне, гитаре и свирели. Желающих попасть в школу Л. Порывай хоть отбавляй.

Сейчас Людмила вместе с мужем живет в одном из элитных домов Майами. Ее соседями являются тетя Филиппа Киркорова (Мари), Агутин Леонид и Варум Анжелика, мать Игоря Крутого.

Телевидение

Мать певицы Натальи Королевой бывает в Москве не так часто. Узнав об очередном приезде женщины, редакторы различных передач пытаются связаться с ней. Ведь любая программа с ее участием превращается в яркое и искрометное шоу. Фото Людмилы Порывай регулярно появляются в печатных СМИ. Ее биография интересует тысячи поклонников, проживающих в России, Украине и других странах.

В гостях у передачи «Вечерний Ургант» Людмила Ивановна и ее дочь Наташа представили зрителям совместную песню «Майами». На этом бойкая женщина не остановилась. Она записала несколько сольных песен, среди которых «Пальчики оближешь» и «Хорошо».

фото людмилы порывай

В период с 2012 по 2014 г. Наташа Королева и ее мама вели кулинарное шоу «Время обедать» на Первом канале. Рейтинги передачи были достаточно высокими. Но программу все же закрыли.

В заключение

Теперь вам известно, где родилась, училась и сейчас проживает Порывай Людмила. Эта женщина обладает неуемной энергией и природным обаянием. И пусть в юности ей не удалось добиться всесоюзной известности и признания слушателей, зато теперь она – настоящая звезда. Пожелаем Людмиле Ивановне крепкого здоровья и женского счастья!


Как обманутая невеста проучила жениха перед алтарем
Свадьба
Изменение климата способствует процветанию болезни Лайма
Болезни и условия
Состоялся релиз обновленного трейлера к Dubmo 2019 от Disney
Фильмы
Мистическая мода Джека Ирвинга: дизайн на грани фантастики
Одежда
Стоит ли беспокоиться при покалывании в конечностях
Болезни и условия
В США живет семья, все члены которой сменили пол
Окружающая среда